July 30, 2010

You

2 tahun gue suka sama lu


1 tahun gue ga ketemu lu karena lu udah sma sedangkan gue masih smp


4 bulan gue sempet lupa sama lu gara gara UN


Sekarang gue dan lu sekolah di sma yang sama dan gue masih suka sama lu



July 27, 2010

Rain In The Morning

Entah kenapa dari kecil gue seneng banget sama hujan di pagi hari. Menurut gue, hujan selalu membawa ketenangan buat gue. Hujan selalu berarti banyak buat gue. Kadang- kadang pas hujan, gue jadi bisa nginget-nginget kejadian yang udah lalu. 

Gue tiba-tiba pengen nulis postingan ini karena kebetulan di rumah gue pun sekarang lagi hujan. Dan ga tau kenapa, setiap hujan gue selalu keinget Bandung. Well, kota kelahiran gue emang nyimpen banyak banget cerita tersendiri buat gue. Dan sekarang pun gue nyadar kenapa setiap hujan di pagi atau sore hari gue selalu keinget Bandung. 

Hujan dan Bandung, dua-duanya selalu bikin gue tenang. Hujan, menurut gue yang bukan orang Jakarta (maksudnya sering kebanjiran pas hujan gitu), hujan adalah anugrah. Gue seneng dinginnya hujan, suara jatuhnya air hujan walaupun sederes apapun, gue seneng main hujan-hujanan waktu masih kecil, dan yang paling penting gue seneng bau rumput dan tanah kalo habis ujan, bau khasnya itu bikin pikiran jadi sejuk lagi. Menurut gue, setiap habis hujan selalu ada kehidupan baru yang muncul.

Bandung, kota kelahiran gue yang selalu jadi tempat pelarian gue kalo liburan. Suasana rumah nenek gue disana selalu berhasil bikin semua stress gue ilang. Hujan di pagi hari saat gue di Bandung adalah cuaca paling perfect menurut gue. Dingin, sejuk, tenang. Bagi gue yang lebih suka menyendiri pas hujan ini adalah timing yang paling pas buat  nginget-nginget moment yang udah lalu.


Hujan membawa inspirasi. Jujur, gue sering ngerjain pr apapun terutama pr yang mengandalkan ide dan kreativitas waktu hujan. Karena menurut gue suasananya bikin gue tenang dan bisa ngerjainnnya dgn lancar

Kadang-kadang hujan juga bisa bikin gue nangis, karena gue masih sangat ingat, waktu gue pulang dari pemakaman Alm. Kakek gue, hujan turun. Okelah, gue emang cengeng kalo udah nginget tentang kakek gue.

Intinya, menurut gue hujan adalah sesuatu yang indah. Tinggal gimana cara kita mensyukuri hujan aja. :)

July 26, 2010

When You Love Someone - Endah N Rhesa





I love you but it’s not so easy to make you here with me
I wanna touch and hold you forever
But you’re still in my dream
And I can’t stand to wait ‘till nite is coming to my life
But I still have a time to break a silence

When you love someone
Just be brave to say that you want him to be with you

When you hold your love
Don’t ever let it go
Or you will loose your chance
To make your dreams come true…
I used to hide and watch you from a distance and i knew you realized
I was looking for a time to get closer at least to say… “hello”

And I can’t stand to wait your love is coming to my life
When you love someone
Just be brave to say that you want him to be with you
When you hold your love
Don’t ever let it go
Or you will loose your chance
To make your dreams come true…
And I never thought that I’m so strong
I stuck on you and wait so long
But when love comes it can’t be wrong
Don’t ever give up just try and try to get what you want
Cause love will find the way….
When you love someone
Just be brave to say that you want him to be with you
When you hold your love
Don’t ever let it go
Or you will loose your chance
To make your dreams come true…

First time gue denger lagu ini, kapan ya? lupa. Pokoknya udh lama. Gue langsung jatuh cinta sama lagu ini. Gimana ngga? Liriknya ngena banget, musiknya cozy abis, dan the most important one, lagu ini gue banget! Ga ada yang beda satupun! Terutama lirik yang gue bold-in. Oh D, i wish you really know how i feel :')


Please, listen here

Exhausting Saturday..

Sebenernya dari hari sabtu kemaren pengen posting, tapi berhubung sabtu kemaren pulang malem dari rumah om dan capek abis latihan merpati putih sebelumnya, terus mau mandi udah pegang handuk dan sempet nyentuh tempat tidur yang akhirnya ketiduran, alhasil gue tidur berselimutkan handuk.http://www.emocutez.com
*abaikan semua kalimat di atas*

Sabtu kemaren gue latihan mp (merpati putih) dan karena lapangan di pake anak futsal, jadinya kita latihan bukan di smanti, tapi di kampus pakuan yang jaraknya emm... gatau deh, gue ga pinter memperhitungkan jarak, yang jelas kalo ke sana ngesot dari smanti jauh aja. Dan kesananya pun bukan jalan, tapi lari. Yah lumayan lah jam 1 siang bolong bikin gue tambah makin makin item. Gue jadi keinget kata si putri, nta kalo pulang ke rumah di sapa gini " Eh, ada dakochan dari mana nih? " 


Latihan kemaren gue diajarin 2 teknik pernapasan. Eh demi ya, bener banget kata pelatih gue. Kalo latihan pernapasan setelah latihan teknik yang lain sebelumnya bakalan kerasa nyebelin banget + capek. But nevermind laah, namanya juga beladiri, kalo ga capek mah duduk ngaso di toilet. #abaikan.


Ada aturan kalo sebelum latihan kita gak boleh minum, kecuali pas latihan fisik. Dan mungkin karena seharian kemaren gue baru minum 2 gelas, kerasa banget pas latihan hausnya. Akhirnya, jam 16.15 latihan selese. Nah, disinilah letak capek yang sebenernya. Jujur, pas latihan gue ga cape, cuma haus sama pas latihan pernafasan agak ngos-ngosan dikit. Capeknya pas harus jalan balik dari pakuan ke smanti terus ke mcd buat makan. Malah jalanannya nanjak semua, bawaan gue berat udah kayak bawa bom, haus belom ilang pula. Untungnya ga jalan sendiri, tapi bareng si putri sama ninis. http://www.emocutez.com
Abis itu gue makan di mcd, untung uang cukup, eh tapi ngga deng gue minjem 2 ribu ke si putri. Tapi yang penting kenyaaaaang. Hahahaah


Oiya mestinya hari sabtu kemaren juga gue ikut star party, acaranya castro gitu deh, nginep di sekolah. Tapi karena malemnya gue harus cabs ke rumah om gue, akhirnya ga jadi ikut. Padahal udah bayar lohhttp://www.emocutez.com
Whatta day lah! hahaha

July 23, 2010

First day on theatre

Hari ini, Jum'at (kata siapa senin?!), hari pertama gue latihan teater. Sebenernya pengen ikut teater dari lama tapi belom ada kesempatan aja. Terus seminggu terakhir gue sempet pengen ngurungin niat gue buat ikut teater, tapi pas tadi ada promo ekskul teater dateng ke kelas, tiba-tiba pengen lagi aja ikutan. hahaha.

Latihannya di ruang kesenian jam 1 abis solat Jum'at sempet telat juga sih gue soalnya nganterin si chika dulu ngurusin urusan cosmo. 

*skip ke latihan*

Hari ini latihannya ada 3, tapi tiga-tiganya gue lupa namanya -,-
Pokoknya yang paling asik itu yang latihan ketiga, kita disuruh improvisasi bikin adegan sama lawan main kita dengan properti seadanya. Bayangin aja gitu propertinya kayak benda lain, yang mati gaya atau ga ada ide lagi gantian sama temen segrupnya. Lumayan gue dapet 3 scenes dan yang ga bikin gue percaya adalah, ko tadi gue bisa ya akting lebay gitu? http://www.emocutez.com
Tadi sendiri gue mikir kalo kenapa seorang rina yang cool ini tiba-tiba jadi lebay setengah mampus kayak tadi? Oh no, dunia kiamat. Oke, itu lebay

Di akhir latihan biasanya ada award gitu buat yang tadi aktingnya the best (baca: lebay). Dan yang anehnya lagi masa gue yang dapet???!!! Ngga cuma gue doang sih, ada 5 yang dapet termasuk gue. But???!! http://www.emocutez.com
Yah, semoga buat motivasi aja deh biar gue konsisten di teater. Hahaha

Oh, iya tadi ketua osis smanti -- anak teater juga sih, ulang tahun ke 17. Sweet seventeen boo!! hahaha.http://www.emocutez.com teh Ima!!

Pengen deh sweet 17 gue dirayain pas sma, tapi kan gue lulus umur 16 tahun. Sweet 16 aja deh -..-

*kalimat terakhir abaikan!*

July 18, 2010

This Morning ...

Udah lama ga olahraga hari minggu bareng bokap. Sejak gue (sok) sibuk ngurusin sekolah, mos, sama liburan di bandung, lupa deh tuh sama aktivitas yang namanya 'jogging pagi tiap minggu' hahaha.


Akhirnya tadi pagi gue jogging juga. Sendiri sih, lumayan lah 7 puteran muterin gedung di pemda. Lumayan kali kan lebih gede dari lapangan sepak bola. Pas ujian praktek aja suruh muterin lapangan bola 2x gue udh ngos-ngosan banget http://www.emocutez.com
Abis selesai jogging, gue main badminton bareng bokap. A gilaaaa udah lama banget ga main badminton bareng bokap. Lumayan pegel juga yee maen sejam nonstop. Ah emang dasar cemen aja guenya. 


Abis itu balik dan makaaaaaaaaaan. Sarapan soto betawi lumayan juga. (iyalah gratis mah enak)http://www.emocutez.com
Yah, pokoknya pagi ini mantap lah!!! Hahahah 

July 17, 2010

Been so damn awesome lately!



Hellaaaaa my beloved blog!!!! Long time no post! hahaha demi apapun udh sebulan lebih ga ngepost. alesannya.? Pertama, gue liburan males banget ngeblog. nikmatin gitu ceritanya. Kedua, liburan juga skalian ngurusin buat mos  yang ga bikin nyesel deh. asik banget!


Review aja buat hal2 yang udah terjadi sama gue belakangan ini. *cielaaah bahasa gue

First, kemaren mos 4 hari asik banget!! Kenal temen baru, kakak kelas baru, suasana baru, daaaan satu skolah lagi sama dia. hahaha. Ternyata setahun ga ketemu gak ada yang berubah sama kakak kelas gue yang satu itu. Cuma lebih tengil mungkin iya ya. lol. Terus disuruh ngasih surat cinta. Dan surat cinta gue bahasanya bukan gombal tingkat dewa lagi tingkat tuhan booo! Gombal abis. Matahari berganti bulan, siang berganti malam, namun hanya ada senyummu yang ada di pikiranku. *Kalimat terakhir abaikan saja

Second, gue dapet pilihan yang super duper berat!! Gue diterima di kelas aksel. Yang jadi masalahnya gue terima atau ngga? Finally gak gue ambil. Alesannya? sma gue sekarang, sman 3, menurut gue sekolahnya asik bgt. Menurut gue loh ya. Jadi sayang banget kalo gue cuma 2 tahun disana. Terus gue bukan tipe orang yang belajarnya sistem kebut dan under pressure. Gue belajar nyantai aja, ga ada paksaan, rajin dikit laaah, dikit yee. haha. Lagian kalo gue ikut aksel gue ga bisa ikut osis atau aktif di ekskul, ga asik kan kalo sma ga dinikmatin? 

Third, gue dapet kelas X-7. X-7 maaaaan!!! Eh gila demi apa yaaa? masa doa gue bener2 didenger sama Allah. itu kan kelasnya si itu dulu.Tapi kelasnya di pojok deket TU lagi. malesin banget -,- 
Banyak hal unpredictable deh disini. But thanks God, it was all fun!

Fourth, gue ikut ekskul merpati putih (mp). asik loh ekskulnya, bela diri juga tapi beda dari tekwon atau karate. Baru hari ini tadi gue gabung dan langsung latihan. Yaaa, intinya ikut eksul apa jugabawa enjoy aja!

Intinya, gue seneng sekolah baru gue sekarang, Smantiboo. Sekolah impian gue dari dulu. Semoga aja 3 tahun gue disana ga bakal sia-sia.

Thanks to Allah yang udah dengerin semua doa gue. It's even more than enough. But once more, BIG thanks to Allah! Keep listening to my pray. 

Oiya, gue punya janji sama nyokap sejak gue lulus dan diterima di smanti. Pokoknya kalo nyokap percaya sama gue, gue ga akan ngecewain nyokap. Okeh ma?!