August 26, 2010

Today? Great, Awesome, Unpredictable. Yeaah!!

Catet ya, hari ini, tanggal 26 Agustus 2010 sekitar jam setengah satu sampe jam setengah duaan *gue lupa jam-nya. adalah salah satu hari bersejarah buat gue. Ah, dia ngajak ngomong gue!!!!!!! Waaaaaaaaaaaaaaaaa, saking senengnya tadi gue cuma bisa diem dan ngerespon balik biasa aja. Emang sih, we just chat a couple words but it means a lot, A LOT!!! 2 tahun gue nunggu saat-saat kayak gini dan ternyata hadir disaat yang unpredictable banget. Thanks a lot, God. http://www.emocutez.com

Terus hari ini ada ngumpul osis dan anak2 calon osis gitu buat ngerapatin bukber bareng alumni. Nah, disini juga mulai di tes kinerja kita. Doain ya semoga gue lolos. Amin. Hahaaha 

Oiya, hari ini juga gue bukber dadakan bareng mas sandi, ka marcel, putri, ninis, sama anak mp yang lainnya. Tadinya kan gara-gara keasikan latihan lupa aja ternyata udah jam setengah 6. Berhubung deket waktu buka, kita mutusin buka puasa di smanti aja. Akhirnya kita patungan. Ada yang goceng ada yang ceban. Bukanya mah pake makanan ringan aja, cuma pake sop buah sama gorengan sama air putih. Lumayan lah kenyang gila. 

Pas pulang, gue nebeng motor si Fadil. Lumayan lah irit ongkos 2 ribu. 2 ribu juga kan duit yeee. hahaha

Pokoknya hari ini mangstaaaaaphttp://www.emocutez.com

August 16, 2010

Today is Monday. So???

Previously, gue pernah ngepost dan bilang 'I LOVE MONDAY'. Yap, lo gak salah liat. Dan mungkin lo berfikir kalo gue khilaf waktu ngepost itu. Nope, gue sama sekali ngga khilaf, saat itu gue jelas-jelas dengan tulisan yang di bold berkoar I Love Monday. Yeah, it was last year and saat itu gue masih kelas 9. Gue masih bareng sama imara, piwi, isna, putri, reisa, bhisma, nana, rafi, dll. yang selalu bikin hari-hari gue di kelas 9 berkesan banget.

But now? Monday is back to its old habit. SUCK, BORING, DISGUSTING, MONSTER DAY, and many mooooooore. Alesannya? Bukan karena kelas yang gue tempatin sekarang. Bukan! X-7 tuh anak-anaknya asik gila man! Jadi apa? Apalagi kalo bukan pelajarannya. Biologi, Sejarah, Sosio, sama B.Inggris. Well, emang sih belom se-dewa pelajaran gue kalo hari sabtu: Fisika, Kimia, Mtk. Tapi gak tau kenapa mendengar kata sosiologi itu terdengar sangat tidak sedap. Dari jamannya gue kelas 7, gue juga bingung sih kenapa punya dendam abadi sama pelajaran sosiologi, tapi intinya gue benci banget sama pelajaran itu. Dari dulu ga ada yang masuk ke otak.Gak cuma karena itu doang sih, tapi sekarang hari senin kerasa ngebetein banget di sekolah. Kalo ga ada si itu sih senin gue bakalan tambah surem. Hahahahaha

Dan yang membuat hari ini lebih parah adalah.. tadi ulangan sosiologi.. dadakan! Whatta perfect day! Sebelum itu, gue dikasih tau sama temen gue dari kelas yang lain kalo soalnya susah. Dan bener aja. Soalnya susah. Dan percuma aja gue baca buku sosio pas istirahat, ulangannya aja banyak yang ga ada di buku jawabannya. Sebenernya si ibu guruku itu mau apa sih? Percuma kali gue beli buku kalo ulangannya ga nyambung sama buku. Dan ada 1 soal yang bikin gue kesel, gini ni soalnya: " Apakah sosiologi termasuk dalam ilmu pengetahuan? berikan alasannya!" Iiiiiih meneketehe, yang gue tau, kalo udah masuk dalam daftar pelajaran gue, itu udah masuk ilmu pengetahuan.

Kebawa emosi gini kan. Yah, sekarang cuma bisa pasrah aja sih. Gue harap gue ga remed, soalnya remed itu ngerepotin doang. Ya Allah, berikanlah rahmatMu di bulan Ramadan ini
http://www.emocutez.com

August 15, 2010

Dreams (not) Come True

Dari minggu lalu, gue udah ngidam banget sama yang namanya sop buah. Yap, sop buah kan seger banget ya. Tapi sayang, minggu lalu belom puasa dan begonya gue ga beli. Padahal sebelah smanti ada yang jual.

Nah, kemaren, gue latihan mp di pakuan. Dan, pas gue bilang gue ngidam banget sama sop buah, Ka Lici bilang kalo di depan pakuan ada yang jual sop buah enak banget. Well, tambah ngiler aja kan gue.

Sepanjang latihan yang gue pikirin itu sop buah terus. Akhirnya gue pun inisiatif mau buka puasa pake sop buah yang dijual di depan pakuan itu.Awalnya, gue cuma ngajak si tio buat bukber sop buah. Dia udah setuju. Eeeh tapi gue pikir rame-rame pasti lebih enak. Gue ajakin aja yang lain. Ada yang mau ikut juga.

Selesai latihan, gue telpon nyokap gue mau ijin buka puasa di luar. Eh, dengan nada suara yang tidak welcome, nyokap gue (nggak) ngijinin. Anjiiiiiiiiiiiiiiir, kesel banget itu gue. Bisa aja sih gue lanjut ga nurut ama nyokap gue. Tapi kan.. minggu depannya gue ada acara buka puasa bareng juga. Gue takutnya malah gak dibolehin minggu depan.

Dan, akhirnya gue batal lagi makan sop buah. Si Tio sama yang lainnya juga batal. AAAARRRGGGHHH padahal kemaren gue pengen banget ih.

Tapi, gue tetep bertekad buat makan sop buah. (aduuuuuuh, kasian banget sih gue)

August 13, 2010

Semua Tentang Kita

Alasan gue mau ngeposting postingan ini:

First, tadi pas gue lagi nunggu latihan teater, gue, ote, bunga, sama henna duduk-duduk di depan kelas X 6, dan waktu lagi ngobrol-ngobrol gue ngedenger ada anak yang metik gitar intronya lagu semua tentang kita. Tau kan intro lagunya tuh nadanya enak banget? Dan seketika saat itu juga, gue keinget dengan seseorang.


Second, seseorang itu adalah Radith Adiwinarno, one of my greatest friend ever, seenggaknya sampai sebelum tanggal 14 Agustus 2007, waktu dia pergi ninggalin dunia ini buat selama-lamanya.Yap, besok adalah 3 tahun setelah kematian dia.

Nama panggilan dia sebenernya radit, tapi gue suka manggil dia dengan nama 'iyet'. Gue kenal dia emang cuma 3 tahun, tapi dia udah ngasih banyak banget pelajaran hidup buat gue. Dia adalah seorang cowok yang bisa gue bilang adalah cowok sejati. Dia orangnya lembut sama cewek, karena menganggap wanita adalah makhluk lembut yang harus dijaga. Dia tegar, pas penyakit ngegerogotin tubuhnya, dia masih bisa senyum walaupun gue tau dia kesakitan. Dia ga pernah ngeluh walaupun dia kesakitan. Dan yang paling bikin gue kagum adalah, solatnya! Dia ga pernah ninggalin solat dalam keadaan apapun. Waktu itu, dia lagi kritis, tapi dia ga ninggalin solat. Subhanallah!

Jadi, apa hubungannya dengan judul postingan ini? Lagu Semua Tentang Kita adalah lagu favorit kita berdua. Dan dia selalu nyanyiin lagu ini sambil ngegitar. Makanya, kalo ada orang ngegitar lagu ini, otomatis gue keinget dia. Kayak waktu pas kelas 9, si rafi demen banget sama ni lagu dan sering main gitar pake ni lagu. Dan sempet sekali gue ngeluarin air mata pas rafi ngegitar lagu ini.

Iyet seneng banget sama lagu ini. Dan jujur, gue seneng banget ngeliat mukanya selalu senyum pas lagi ngegitar lagu ini. Terakhir gue denger dia nyanyi lagu ini waktu pas gue jenguk dia di rumah sakit, seminggu sebelum dia meninggal. Ya... terakhir... :')

Sebelum dia meninggal, dia sempet di rawat di rumah sakit hampir sebulan gara-gara penyakit paru-parunya semakin kronis. Sehari sebelum dia meninggal, gue kayak dapet firasat gitu, tapi sayangnya gue gak sadar. Seharian gue cuma mau dengerin lagu itu. Walaupun bosen, entah kenapa gue tetep muter lagu itu di mp3 gue. Malemnya, dia nelpon gue. Telpon-telponan sama dia waktu itu beda banget. Entah kenapa gue keluarin semua curhatan gue pas dia nelpon gue. Dan, itu juga saat terakhir gue ngedenger suara dia. Terakhir kali gue ngobrol sama dia, terakhir kali dia nelpon gue, dan terakhir kali gue bisa ketawa bareng dia. :')

Paginya, gue dapet telpon dari nyokapnya. Sambil nangis, nyokapnya ngasih tau kalo iyet udah ngga ada. Gue schocked. Shocked berat. Ya, lu bisa bayangin deh, orang yang semalem sebelumnya telponan sama lu, curhat sama lu, ketawa bareng lu, dan paginya.. dia udah ngga ada. 

Waktu dia dikubur, gue cuma bisa diem dengan mata bengep abis nangis. Waktu itu yang gue fikirin, Radit, temen gue yang biasanya ceria, ketawa, senyum, sekarang tubuhnya udah kebungkus kain kafan. Waktu pulangnya, di mobil gue cuma bisa diem natap kosong ke arah jalan. Dan gataulah ini kebetulan atau apa, bokap gue nyalain radio dan pas dia nyalain, lagu yang langsung muncul itu lagu.. Semua Tentang Kita. Gue ngeluarin air mata lagi. Saat itu, gue ngerasa kalo iyet masih ada di deket gue.

"... Teringat di saat kita tertawa bersama ceritakan semua tentang kita... " 

Wow, panjang juga ni posting, keyboard gue basah nih, hahaha. Sorry iyet, gue tau lu benci kalo liat seseorang nangis buat lu, tapi sumpah, hari ini gue kangen sama lu. Banget.

Radit, i know you're up there, high up there. And i will always pray for you and my grandpa for your happiness there. You're my greatest friend ever. Thanks for giving me many precious moments and giving me the meaning of life. Though it was short, 3 years only. But that 3 short years was wonderful. Thanks pal! 


August 12, 2010

We both are movie freaks

Ternyata ya, susah susah gue nyari orang yang sama sama movie freak sama fans beratnya keanu reeves, taunya temen sekelas gue si Henna sama sama movie freak dan fans beratnya Keanu Reeves. Yaoloooh, padahal udah hampir sebulan sekelas gue baru tau tadi siang dong. Yah, noprob lah. yang penting sekarang gue udah punya temen share about movie yang asik. hahaha

August 9, 2010

Christo Kesambet Setan

Gue bingung si christo, sohib gue dari jamannya sd, lagi kesambet setan apa. Tiba-tiba ngewall ke fb gue, wtw-an dikit, terus tp-in gue pulsa ceban.

Padahal... dia kan pelit banget. hahaha

But, thank you christoooo. hahahaha

Weirdooooo

Ga tau pengen posting apaan. Bingung aja jam segini, hari senin, ga ada kerjaan, udah ada di rumah. Iyalah sekolah cuma buat acara nyambut bulan puasa doang. Jam 11 udah balik pula.

And the worst part is.. GUE LAPER padahal tadi udah makan, tapi perut kerasa udah penuh. Oh God http://www.emocutez.com

August 7, 2010

Long great fun Saturday :)

Hari ini, Sabtu, iyalah siapa bilang kamis, bisa dibilang lumayan seru. Eh, ngga deng, tapi seru banget. Hahahah. Hari ini mestinya libur karena gurunya ada acara. Tapi karena sabtu jadwalnya mp, ya geu mesti dateng ke sekolah buat latihan

Well, hari ini dimulai dengan latihan mp jam setengah delapan pagi. Demi deh ya, gue udah lari2 ngos-ngosan ke smanti soalnya takut telat, terus ketemu si tio di jalan akhirnya barengan ke sekolahnya, eeeeh pas nyampe ngik ngik ngik, baru ada 6 orang dong yang dateng. Beberapa menit kemudian, ka marcell, senior gue di mp, dateng. Mulailah latihan dengan pembukaan, stretching, lari muterin lapangan, latihan tata gerak, pernafasan, dll.

Latihan selesai jam 11. Gue sengaja ga balik soalnya jam 4nya gue mau nonton teater bareng anak anak teater di kemuning gading. Masih 6 jam lagi dan karena gue bingung mau ngapain, alhasil gue sama putri ngobrol-ngobrol aja bareng ka marcell, ka lici, sama ka mario yang emang mau latihan di pakuan. Teruuuuus, makan siang ditraktir dooong sama si putri yang senin ntar mau ultah setelah pemaksaan yang dilakukan oleh gue, ka marcell, ka lici, sama ka mario. Hahaha. 

Balik makan siang, sekitar jam setengah 1an, gue masih bingung mau kemana. Akhirnya gue ikut ka lici sama mas marcell ke pakuan buat liatin mereka latihan ct atau tc gue lupa. Pokonya latihan standar atlet buat persiapan turnamen gitu deh. Pas jalan menuju pakuan seru abis deh, dari mulai ketawa ketiwi gaje, ka marcell yang tanpa sadar pake sendal jepit heels ka lici yang akhirnya putus jepitnya di jalan dan gue pinjemin sepatu gue, terus ngobrol ngalor ngidul. hahahahaah. Di pakuannya gue sama putri ngobrol-ngobrol sama  ka marcell sama ka lici. It was a great conversation with them! hahaha. Abis itu gue liatin latihannya. Ga sampe abis sih soalnya jam setengah 4nya kita langsung cabs ke kemuning gading.

Pas udah nyampe di kemuning gading, gue celingak celinguk solnya udah jam 4 lebih ga keliatan batang idung anak smanti yang laen selain kita berdua. Akhirnya kita masuk aja, nonton teaternya dengan tenang. Jam setengah 5an baru deh si oli, alisha, ka gopar, ka indra, ka libna, henna, pada nongol. Di akhir acara, pas diminta kritik dan saran, ka gopar bikin gue ngakak sama komentarnya. *ga usah dibahas di sini ah. hahaha

Abis kelar nonton, kita makan-makan di mcd dan teh ima ikutan juga. Pulangnya, karena gue sama teh ima rumahnya searah, gue pulang bareng sama dia. Lumayan lah di jalan ada temen ngobrol. hahaha.

Again, God's listening to my pray. Thanks for making today my day. Today was freaking awesome! 
http://www.emocutez.com