September 30, 2010

Waiting for a goal

Halloooooo my blog, tumben gue posting pagi buta gini. Hahahah. Iseng aja sekalian nih gue lagi nonton pertandingan MU vs Valencia dan gue lagi nunggu MU ngegolin di babal le 2 aaaaarrrggghh masih 0-0!! GLORY GLORY MANCHESTER UNITED!!! Menang ya please yaaaa, gue udah bela-belain ga tidur demi nonton ini padahal hari ini ada presentasi pkn coooooy. Ayo!! MU bisa!! Please menang!! Posisinya kritis banget nih, bener-bener butuh 3 poin hari ini!!

Oiya karena today is officially hari kamis pagi buta and i dont have any story to tell yet for today, gue cerita tentang kemaren rabu aja deh.

Yesterday, everything happened just like used to be. Tapi kemaren gue bareng ladies-ladies di kelas X-7 (read: satu juta) gila-gilaan nyalain lagu dari laptop si ote dengan volume maksimal dari speaker si vigil, terus kita jingkrak-jingkrak ga jelas gitu deh, tapi asik sumpah!!!

Ga nyampe situ doang sih, pas pelajaran kimia, kita juga nyalain speaker gede2 sambil dengerin lagu pas gururnya keluar. Wakakakkakak, pinter benerrrrrrrr

Oiya terus kemaren si Dinda curhat gitu deh tentang nyokapnya yang lagi sakit sampe nangis gitu. Demi ga boong gue mau nangis dengernya.Tapi gue, michelle, ote, vigil, dan yang lainnya terus ngasih semangat ke dia.
Din, lu harus semangat, OK! Make your mother proud to be your mother! Kita semua selalu ngedukung lu, ok!!

Terus pas pulang sekolah kemaren gue langsung balik looooh #TUMBENBANGET. Dan itu juga gara-gara deadline makalah PKN gue hahaha. Tapi pas pulang ketemu si mmm.. yang gue ceritain di posting sebelumnya, bukan si YOU. Ah, padahal gue ngarepnya ketemu si YOU. Kan gue cintanya sama si YOU yaaa. hahahaha #najisabis.

Ah udah ah, gue semakin ga sabar nih nungguin gol. Sebenernya sih a bit frustrated soalnya pertandingan tinggal 10 menit lagi. Oh come oooooon! We extrmely need that 3 points!

Wish me luck ya, hariini gue ada presentasi PKN, prancis sama baca puisi. :D

September 26, 2010

Just A Quick Unimportant Post

That was nice! gue seneng ada yang treat gue kayak gitu. Kemaren dia baik banget sama gue. Dia udah nolongin gue yang hampir mati kaku kemaren. Gue speechless, tapi gue dag dig dug. Dan gue seneng banget pas kemaren dia khawatir. Cuma, gue ga tau nama lu siapa.

AAAAAARRRRRGGGGGHHHH NOOOOO!!!!! gue masih setia suka sama YOU gue. jangan sampe berpaling ah hahahah. I still love YOU. hahaha

September 25, 2010

Saturday at School

Hallo..

Hari ini gue ulangan kimia sama fisika loh #sowhat #whocares. Dan soalnya? soalnya gampaaaaaaaaaaang banget. Saking kegampangannya gue ga bisa ngerjain looooh. Pas ngerjain aja bingung antara mau nangis atau ketawa karena ga bisa. (oh my god, calon penghuni cilendek kayaknya gue -__-) And how about physic? Amanjing banget soalnya. Hem, gue mah pasrah aja deh sama ulangan tadi. 

Dan setelah pulang sekolah, gue ada tes wawancara osis. Dan habis itu...di bintal -_____-

Waktu di bintal tadi, hampir semua kakak kelas 3 tadi ngomel-ngomel ke gue kalo muka gue dan guenya sendiri ga nyelow, nyolot, songong, dsb. lah. Ah, ga heran gue mah udah biasa. Jangankan kakak kelas, bokap nyokap om tante gue aja bilang muka gue ga nyelow -__________-

Ya, mereka bisa bilang muka gue jutek, nyolot, songong, ga nyelow, atau bahkan cool (what???!!!). Tapi mau digimanain lagi dong, udah bawaan lahir ini mah ga bisa diubah. Hahahahahah. Tapi tadi maaf bangeeeeeeet ya kakak kakak yang ga suka sama tampang gue yang nyolot tadi. Beneran deh ga ada maksud buat nyolot-nyolotan. Peace ya kaaa. hahahaha

Abis itu gue latihan mp. Udah telat dong ternyata dan latihannya ternyata udah mulai dari jam 1. Jadi gue cuma sempet latihan 40 menit doang. hahha. Padahal tadi mba dewi sama mas sandi udah sms gue nanya latihan dimana. Terus mas eng juga udah nelpon tapi ga dijawab soalnya dia nelpon gue pas gue lagi dibintal. Maap yeee jadi ga enak hahahaha.

Oiya satnite ini gue pacaran sama komputerku tercinta ini LAGI doooooong. Kapan ya satnite sama si you-nya gue? Kapan kapaaaaaaaaaaaaan. hahaa

Someday ya, semoga aja bisa satnite bareng you-nya gue. Someday.. :)

September 24, 2010

Today is Friday

Hem.. hari ini ada apa ya? Biasa aja sih sekolah, pr, tugas, ulangan.

Oiya hari ini gue dibagiin hasil ulangan ekonomi. Dan wooooooow wooohooooo nilainya amajing bangeeeeeet. Bukan bagus, tapi malah ancur gila. Yaaaa yang intinya gue remed bareng setengah dari seluruh anak di kelas gue. Ah bodo, emang dari dulu gue ga suka pelajaran ekonomi. Dari kelas 1 smp, gue ga pernah merhatiin guru kalo lagi ngajarin ekonomi sama sosio. Oya, dengan remednya ulangan ekonomi gue, berarti pelajaran ips gue pada di remed.

Dan sebenernya sih ya,  neraka dunia tuh adalah besok. Why? First, semua pelajaran dewa ada di hari Sabtu. Fisika, Kimia, sama Matematika. Second, besok kimia sama fisika ulangan. Woooow, great banget kan?? Masih mikir itu nyiksa? Belum. Besok juga remedial mtk bab logaritma. But, thanks God, gue untungnya ga di remed. Seenggaknya mengurangi beban siksaan gue besok. 


Tadi juga gue ulangan inggris. Abis ulangan, langsung koreksi dan langsung dibagiin nilainya. Alhamdulillah lah hasilnya almost perfect. But still, i dont care.

Oh iya tadi si you itu mejeng-mejeng depan kelas gue gitu deh sambil nyari-nyari something gitu. Aaaaah, berasa adem gitu deh pas ngeliatin dia gitu hahahaha. Tapi tetep aja no progress. I dont know him, He doesn't   know me. Cuma bisa mandangin doang.. hahahaha apa deh gue.

Hem, udahan dulu deh ya. Gue lupa kalo gue harus belajar. Kimia boooooow, fisika booooooow. 

Oh please God, please help me trough tomorrow. Please ya Allah, semoga fisika dapet nilai yang memuaskan lagi kayak kemaren. Semoga kimia ga nge blank waktu ngerjain soalnya.

Help me Ya Allah :)

September 23, 2010

Life is Beautiful - Vega4

Life is beautiful
We love until we die

When you run into my arms,
We steal a perfect moment.
Let the monsters see you smile,
Let them see you smiling.

Do I hold you too tightly?
When will the hurt kick in?

Life is beautiful, but it's complicated.
We barely make it.
We don't need to understand,
There are miracles, miracles.

Yeah, life is beautiful.
Our hearts, they beat and break.

When you run away from harm,
Will you run back into my arms,
Like you did when you were young?
Will you come back to me?

I will hold you tightly
When the hurting kicks in.

Life is beautiful, but it's complicated,
we barely make it.
We don't need to understand,
There are miracles, miracles.

Stand where you are.
We let all these moments pass us by.

It's amazing where I'm standing,
There's a lot that we can give.
This is ours just for a moment.
There's a lot that we can give.





Lagu ini... sumpah gue suka banget. Dengerin deh, musiknya itu bikin gue ketagihan dengerin lagu ini terus. Dan liriknya? baca aja deeh bagus kan.


For those who have no idea with this song, please listen here 

September 21, 2010

I call it "Early-high-school Down Syndrome"

Tadi, pas lagi ngerjain tugas B.Indo yang sebenernya udah dikasih dari sebelum lebaran dan harus dikumpulin besok, tapi gue malah baru ngerjain tadi #abaikan, gue nemu kata-kata yang menurut gue asik banget. Inti dari kata-kata itu:

"Apa aja yang kita pelajari itu pasti ada gunanya"

"Sekolah atau belajar itu urusannya bukan suka atau nggak suka, seneng atau nggak seneng, like or dislike, demen atau nggak demen, tapi semua itu kebutuhan supaya kita bisa berkembang"

Dan.. gue ngerasa kata-kata di atas tadi pas banget jadi motivator gue sekarang yang lagi eneg banget sama sekolah, tugas, ulangan, pr, dsb. 

Dan.. gue ngerasa kata-kata di atas juga bener.

Nih, jujur aja ya, sekarang gue lagi nge down banget sama urusan sekolah. Biasalah, bagi gue ini disebut "Early-high-school Down Syndrome". Ga cuma gue doang, tapi juga hampir semua anak yang baru masuk smp atau sma pasti pernah down dulu di awal. Dan hebat buat mereka yang bisa bangkit dari down-nya mereka.

Kata-kata diatas juga bikin gue mikir, yap, gue butuh sekolah dan gue harus belajar giat. Gue mau masuk Hubungan Internasional UI. Tapi kalo di awal gue ngedown duluan berarti fighting spirit gue udah ilang duluan dong?? Berarti gue udah lose sebelum fight. Nope, I'm not that kinda person. Gue ga mau kalah sebelum fight. 

Makannya sekarang gue harus mantepin diri dari sekarang biar gue bisa masuk UI. Walaupun sih ya emang masih 3 tahun lagi, tapi gue musti kudu harus bisa belajar dari sekarang.

UI! Amin!!!

Ok, I like This Tuesday

Hari ini... quite an exhausting day.

Baru pulang jam 5 dari smanti gara-gara latihan nari dulu buat besok bareng ote, michelle, rizka, terus si tata jadi koreografer dadakan kita hahahaha. Oiya poppy juga ada. Dia juga yang ngasih ide buat gerakan-gerakan awal tarian kita. Ada juga si Dinda yang abis ngumpul dari ekskulnya keliatan sumpek banget mukanya dan... tiba-tiba nangis pas curhat ke Poppy. Aaaaa Dindaa, ga tega bener liat lu nangis. Dan intinya dia besok mau cerita ke gue selengkap-lengkapnya soalnya pas tadi mau cerita kita keburu pulang.

Oiya dan hari ini gue ngerasa dewa matematika lagi damai sama gue. Why? Hari ini dengan mengucapkan syukur Alhamdulillah dan ga berhenti bilang Subhanallah Allahuakbar *oke, ini lebay*. Gue TIDAK remed ulangan logaritma. Demi gue seneng banget. Hari ini juga tugas mtk gue dengan sukses gue kerjain dan GAK remed juga.  hahahha. Semoga bisa jadi motivasi gue buat ulangan mtk gue selanjutnya yaaaa hahaha unyuuuu

Doain ya biar kelompok gue sukses pas nari besok. Special thanks banget buat Ote, Michelle, Rizka dan terutama Poppy dan Tata buat ngasih ide gerakan ke tarian kita hehehe

xoxo 

September 17, 2010

Random

P.S: this post probably contains many topics which dont have any relation between them all. Maklum aja ya, gue lagi labil sekarang.

Helloooooo, holiday is almost over. Dan tau gak? gue enek banget loh mikirin hari senin ntar.

Gue lagi ngerasa bosen sama dunia gue yang sekarang. Rumah, sekolah, tugas, pr, ekskul, abis itu balik lagi ke rumah. Ga tau apa ini efek keracunan rumus fisika & matematika, terkontaminasi ikatan-ikatan kimia, enek sama pelajaran yang ga jauh-jauh dari menyimpulkan paragraf sejak gue SD, atau pikiran gue lagi stuck di masa lampau gara-gara kebanyakan baca buku sejarah. Satu yang gue yakin, semua yang gue sebutin tadi adalah salah empat penyebab gue bosen. 

I really wanna try something new!! Gue pengen refreshing yang bener-bener refreshing. Maybe you'll ask: "Tapi kan sekarang masih liburan??". Easy for me to answer it: " Gue ga ngerasa ini liburan. PR gue banyak, tugas gue juga. I called it days without school uniform but still buggin' with homework." Yap, ga ada semangat liburan banget  gue kali ini. Walaupun embel-embelnya libur lebaran, suasana lebarannya juga cuma kerasa waktu kumpul sama sodara doang. Sisanya?? I'm buggin' with those bloody homeworks. 

Dan suer, gue jenuh, jenuh abiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis (asik dah bahasa gue). Jujur, sekarang ini adalah saat-saat termalas gue buat belajar. Ngeliat buku aja dari jauh udah kerasa efek radiasinya #lebay. 

Satu-satunya yang menghibur gue sekarang adalah film dan dvd. I'm a movie freak, so movie is one of my favorite things in the universe. Just one problem, emak gue ga suka kalo gue hobby banget nonton film. Apalagi kalo tau gue lagi nonton di XXI, pulang ke rumah tampang nyokap udah bt aja. Hello mooooom, sekarang kan aku udah jarang nonton gara-gara stuck sama pr. Mama ngertiin dikit dong aku mau runnaway bentar dari dunia nyata. Just a movie!!

Satu yang gue harepin sekarang, God please, jadiin gue anak yang rajin. 

Tapi gue masih punya satu motivasi yang at least bisa jadi penyemangat gue dalam belajar. 3 tahun lagi gue pengen banget teriak 'I'm the  Yellow Jacket!!" Maksudnya, gue pengen banget jadi mahasiswa di UI jurusan Hubungan Internasional. Yap, motivasi terbesar gue saat ini. Amin banget gue bisa masuk sana. Amin Amin Amin. Terus ntar gue jadi diplomat, sukses, and the most important one is, i'm happy. 

Dan seseorang yan gue lupa namanya pernah bilang: " if we dare to have a big dream, we must dare to try harder"

...

Ah, udahan ah. Tambah ngelantur kemana aja gue hahahaha. 

Sekali lagi maaaaaf, hari ini gue lagi labil 

September 6, 2010

Bismillah, semoga bisa kesini!

Gue punya sebuah daftar, yaitu to-go-list. Yaitu daftar tempat-tempat yang pengen banget gue kunjungin. Bukan international classed mall or any glamorous place in the world, tapi wisata yang back to nature. Kalo ga ke gunung, ya ke laut.

Here is the list:

First, Start with the closest one, still in Indonesia. I called it one of the most beautiful mountain in Indonesia. Even in the world, Bromo. Inilah tempat yang paling gue pengen kunjungin, ga muluk-muluk kan? masih di Indonesia, masih di pulau Jawa juga hahaha 


Kedua, setelah impian pertama gue kecapai, gue mau banget pergi ke tempat ini, Lombok. Pantai yang tenang, beda sama Bali yang suasananya hebring, gue lebih suka tempat yang bener-bener buat relaxing, santai, dan damai.




Third, banyak orang yang bilang kalo lombok gak ada apa-apanya sama tempat yang satu ini, Pantai Wakatobi. Gue bisa bayangin gimana bagusnya pantai yang masih belum kejamah sama banyak orang ini. 11:12 sama bahama kali ya. hahahah




Fourth, beneran deh gue pengen banget pergi ke tempat ini. SUER. Gue pengen diving di sini, mancing, foto-foto, aaaaa, everything deh asal gue seneng-seneng di tempat ini. Tempatnya eksklusif, sedikit terpencil, tapi indahnya subhanallah deh keren banget, dan tempat ini berada di pulau kebanggaan kita, Papua. Yap, Kepulauan Raja Ampat, most wonderful diving spot di Indonesia menurut gue. Ya Allah, beneran deh, semoga someday gue bisa diving di sini. Liat gambar-gambarnya aja bikin kagum banget deh





Last but not least, kalo gue udah sukses (Amin), udah bisa berangkatin orang tua gue naik haji, udah bisa pergi ke Old Trafford, gue pengen banget pergi ke tempat ini, Scotland. This place is naturally beautiful! Suasana pegunungannya hijau, asri banget. Banyak kastil - kastil tua yang klasik, plus, inilah tanah kelahiran kakek gue, Sir Alex Ferguson. Hahahahaha :p








Ya Allah, semoga bisa ya pergi ke semua tempat di atas. Gue udah ngumpulin duit. Start with bromo. Yang deket-deket dulu aja, semoga lama kelamaan bisa ke semua tempat di atas terus keliling dunia pake duit sendiri ya. Amin. 

It's so not important. Dont read it please!

Hem, 2 minggu libur. Berarti gue juga ga ketemu lu selama 2 minggu ya. 

Eh, gak apa apa sih, waktu kelas 9 aja gue ga ketemu lu setahun gue bisa kan ya. Gue sabar kan ya nunggunya. Jadi, 2 minggu itu masih sangat cetek buat gue. Hahahaha

September 4, 2010

Today???

HARI INI GUE SENENG, HARI INI GUE CAPEK, HARI INI GUE KESEL, HARI INI PERASAAN GUE CAMPUR ADUK. THAT'S IT!

*maaf kalo postingannya ga penting (banget)

September 3, 2010

Last battle before the war is over for now




What happened to me today:

  • Praktek olahraga: BASKET. olahraga yang paling gue benci because of..... dan tadi nilai kelompok gue 0!!!! 0, gara2 ga ada yang masuk. Bodo ah, tesnya aja ga jelas gitu.
  • Hari ini juga gue ulangan EKONOMI. Pelajaran ips paling malesin setelah sosiologi. 
  • Daaaan hari ini juga gue ada kuis LOGARITMA. Yang emang lebih gampang daripada exponent tapi tetep aja di mata gue semua yang berhubungan dengan matematika itu  sucks!!



Aduuuuuuuh, terharu ya sama guru-guru di smanti, kompakan banget ulangan di 1 hari. Cumi http://www.emocutez.com




Hari ini juga ada acara buka bersama OSIS MPK yang asik laaah



O iya. BESOK GUE UDAH MULAI LIBUR LEBARAN LOOOOH. ALLAHUAKBAR!!!! Akhirnya malem-malem gue ga harus sakit kepala mikirin tugas sama ulangan yang banyak banget!http://www.emocutez.com


Eh tapi bukan guru smanti dong kalo bisa tidur nyenyak ngeliat anak didiknya bebas dari tugas. PR gue selama liburan banyak booooow! Dan memo di hp gue dipenuhin sama macem-macem pr yang kudu gue kerjain. Which means, mudik ntar gue musti bawa buku segembolan. Ah shit, berat-beratin barang bawaan aja, 

AAAAAh, ga sabar banget buat ke Bandung ngumpul bareng keluara besar nanti pas lebaran. Arief, dilla, uti, syifa, i'm waiting for you ya guys!! :smooch:

Well, i think i have to finish this post. And finally, gue bisa tidur nyenyak malem ini. 
http://www.emocutez.com