May 31, 2011

Thank You Ginger Prince

‎676 games. 150 goals. 17 years in the first team. There is only 1 Paul Scholes. Yes, one and only Paul Scholes.

Got a schocking news this noon about Scholes' decision to retire. Emang udah ada spekulasi di akhir-akhir musim ini gimana keputusan dia main di MU. Boss sendiri udah nawarin perpanjangan kontrak 1 tahun lagi buat Scholes, tapi ya, keputusan akhir ada di tangan dia dan pada akhirnya dia memilih untuk gantung sepatu di musim ini. :')

"I am not a man of many words but I can honestly say that playing football is all I have ever wanted to do and to have had such a long and successful career at Manchester United has been a real honour. To have been part of the team that helped the Club reach that 19th title is a great privilege. This was not a decision that I have taken lightly but I feel now is the right time for me to stop playing. 
I would like to thank the fans for their tremendous support throughout my career. 
Most of all I would like to thank Sir Alex for being such a great manager, from the day I joined the Club his door has always been open. "
- Paul Scholes


What  they said about Paul Scholes:
 
"I think Paul Scholes is the best player in England. He's got the best skills, the best brain. No one can match him."  Sir Alex Ferguson

"Even when i'm playing at Real Madrid, the players always say to me 'what's he like'?" David Beckham

"An amazingly gifted player who remained an unaffected human being." Roy Keane

"In the last 15 to 20 years the best central midfielder that I have seen — the most complete — is Scholes." Xavi Hernandez

"I can't understand why Scholes has never won the player of the year award. He should have won it long ago." Thierry Henry


"He’s the best one- or two-touch passer in the country. He sees the game unlike any other player." Terry Vanables


Kinda sad huh? We are left by our 3 greatest players this season. First, Garry Neville. Then, Edwin Van Der Sar. Now, Paul Scholes. United will never be the same without you three guys. We are trully gonna miss you, Legend!

And for Scholes, thank you for being such a great players for this past 17 years with United. We'll miss you Ginger Prince!


"What more can I say about Paul Scholes that I haven't said before. We are going to miss a truly unbelievable player."
-Sir Alex Ferguson


Quotes source: @UtdIndonesia
Photo source: thatisfootball

May 30, 2011

Champ19ns Parade is Shaking Town!!

Forget about our lost against Barca yesterday. Today is a new day. We got the 19th already right? Now it's time to celebrate it and forget about our sadness. Let's 'av party all along the town lads!!!

 Bis Paradenya. wow

 Hati-hati bro, jangan sampe nasib pialanya kayak.... Real Madrid! HAHAHA

 Champ19ns Bus 

 Scholes - Boss - Giggsy

 Chicha - Van Der Sar - Evra

The Two Tower. Aaaaah :*

 Cowok Korea yang paling gue cinta. Hahaha

 Berba -_________-

 Nani and Smalling

 Nani and Chicha. Ga tau kenapa suka banget ketawa lepasnya chicharito. Kayak anak kecil ga ada beban :)

 Fletcher!!! :D

Seee. We're on the top of the perch now, Liverpool!! HAHAHA

Looking forward for the 20th next season. Make it real, God :)

Photos source: @triciaRKG

Hello UKK

 Ketika tanggal 3 Juni itu seharusnya menjadi hari cuti bersama yang resmi ditetapkan oleh pemerintah, sekolah gue tercinta malah mengadakan UKK. -_______-

 Liat jadwalnya. Alaaaaaaaayyyyyyyyyy

Wish me luck deh yaaaaaa. UKK semoga lancar, ga ada nilai yang di bawah KKM, dan naik kelas dengan nilai memuaskan. Amiiiin. :D

May 29, 2011

Gonna Miss You, Meneer..

Congratulation for your 4th Champion's League title, Barcelona!

Yes, we are totally gutted. We both were playing good. But Barca was better in goal. They were amazing.

What makes me sad is actually this is the last game for Our Great Flying Dutchman. Bye-bye Van der Save :'D. Been awesome this past 6 years, Meneer! Thanks for all the good memories, wonderful savings and records you've made. Thanks for being on of the best goalkeeper in the world. 6 amazing years are enough to make you as our forever legend. Gonna miss you so much!

Makasih banyak udah bikin penyelamatan luar biasa, walaupun 2 goal terakhir malem ini agak nyelekit. Makasih banyak udah jagain gawang MU. Makasih banyak buat dedikasinya. Makasih banyak udah jadi figure poster di kamar gue selama 4 tahun belakangan ini *??*. Terima kasih banyak Van der Sar.


Aduh, lebay nih nulis postingan ini sampe mau nangis. Semoga dapet pengganti yang sepadan ya. :')

Glory Glory Man United! We will keep the red flag flying high!

May 28, 2011

H-1 Wemberley Final







Trip to Wemberley. Noh liat tuh, atlit kelas dunia aja masih mau nungguin kereta di stasiun biasa. Low profile itu sangat dibutuhkan broooo






 LOL :D



Training session at Wemberley. Good luck lads!

Ya Allah, semoga MU menang lawan Barcelona di Final Liga Champion besok. Semoga bisa bawa trophy ini lagi ke Old Trafford ya Allah :)



1. (500) Days Of Summer (2009)

Ok, berdasarkan janji gue di postingan tentang film favorit gue, gue akan ngepost tentang film-film favorit gue. 1 postingan, 1 film.

And here the first on my list is (500) Days Of Summer



Film ini menceritakan tentang Tom dan Summer yang ketemu di tempat kerja mereka. Saling tertarik, akhirnya mereka menjalani hubungan yang spesial. Tom dan Summer punya pandangan yang berbeda tentang cinta. Tom, percaya kalau ada yang namanya cinta sejati. Sedangkan Summer adalah wanita yang ga percaya tentang cinta, hidup bebas dan mandiri. Tapi, Tom yang cinta banget sama Summer harus menerima kanyataan pahit kalau realita tidak selamanya berjalan sesuai dengan harapan. 

Kenapa gue suka film ini?

Pertama, menurut gue film ini beda dari film lain sejenis di Hollywood. Seperti yang di bilang Narrator di awal film, "This is a story of boy meets girl, but you should know upfront, this is not a love story". Ini bukan cerita cinta, tapi ini cerita tentang cinta. Cerita di mana 2 orang yang saling belajar dan akhirnya mengerti apa arti cinta buat mereka berdua. Ceritanya sebenernya biasa, ga sedikit film Hollywood yang mengangkat tema yang sama. Tapi bedanya, di sini diceritakan dengan ga biasa. Pencitraan dan sudut pandang yang unik yang menurut gue bikin film ini punya kesan indie dan menarik. 

Uniknya film ini juga, alurnya maju-mundur, mundur-maju, bolak-balik. Walaupun dengan itu ga bikin penonton bingung, cuma kalo ketinggalan 1 scene aja rada repot sih. Untungnya ada bantuan dari keterangan hari ke berapa yang muncul. Dan yang gue suka, naik-turunnya jalan film ini kerasa banget. Di 1 scene diceritain masa-masa bahagia Tom dan Summer, di scene selanjutnya langsung digambarin waktu-waktu yang gak nyenengin buat mereka berdua.

Kedua, sebenernya sih awalnya gue tertarik dan pengen nonton film ini sih gara-gara yang main itu si Joseph Gordon-Levitt. Ya kan dia unyu ganteng imut banget ya. Heheheh

Ketiga, grafisnya. Menurut gue effect grafis di film ini beda dari film yang lain. Angle pengambilan gambar waktu nunjukin sisi arsitektur kotanya menurut gue juga keren. Gambar yang nunjukkin pergantian hari juga keren. Oh ya, one more. Effect grafis yang keren juga ditunjukkin di scene waktu Tom ngerasa down banget dan udah ga punya harapan sama Summer lagi. Sekelilingnya berubah jadi gambar sketsa pensil, terus lama-lama dihapus dan akhirnya tinggal ada dia sendirian 



Keempat, soundnya. Backsound di film ini keren dan soundtracknya juga. Kalo mau cari list soundtracknya, googling aja deh. 

Kelima, quotes dari film ini banyak yang keren. Jujur ya, quotes di film ini sebenernya ga terlalu puitis. Cuma, di film ini quotesnya itu simple, tegas, to the point, dan emang ngena banget. 

Keenam, gue suka film ini karena komedinya ringan. Bukan komedi yang bisa bikin ketawa ngakak, cuma di sini kita di bikin ketawa dengan kelakuan-kelakuan Tom dan Summer waktu lagi berdua atau sama kelakuan temen-temen Tom. 

Terakhir, twist di endingnya. Dengan awal film yang ga menceritakan ending hubungan mereka kayak gimana bikin penonton kebanyakan berfikir endingnya mereka berdua bakal hidup bahagia selamanya. Nope, you're wrong. Emang happy ending. Tapi mereka happy ending dengan kehidupan masing-masing, bukan bersama. Tom yang akhirnya ketemu sama cewek bernama Autumn, dan Summer yang udah bahagia sama pernikahannya bersama suaminya jauh sebelum happy endingnya Tom.

Apa scene favorite gue? 

Scene ini lumayan ada di ujung film. Yaitu ketika Summer udah married sama orang lain, dan dia ketemu sama Tom di spot favoritnya di Los Angeles. Duduk di bangku di atas bukit yang bisa ngeliat arsitektur kota. Di sini, mereka berdua akhirnya ngobrol bareng lagi setelah lama ga ketemu, di tempat mereka biasa pacaran dulu :'). Summer akhirnya nyeritain, ada satu titik balik yang akhirnya bikin dia ninggalin Tom karena saat momen itu, dia merasa ga yakin dengan Tom. Di akhir scene ini, waktu Summer say goodbye ke Tom, Tom akhirnya bilang "I really do hope that you're happy :)"

Quotes yang paling gue suka?

As i said before, di film ini banyak quotes yang bagus. Tapi yang paling gue suka adalah 3 ini:

"Did you ever do this, you think back on all the times you've had with someone and you just replay it in your head over and over again and you look for those first signs of trouble" - Tom

"Look, I know you think that she was the one, but I don't. No, I think you're just remembering the good stuff, next time you look back, I, uh, I think you should look again"- Rachel (Adenya Tom deh, kayaknya)

"If Tom had learned anything... it was that you can't ascribe great cosmic significance to a simple earthly event. Coincidence, that's all anything ever is, nothing more than coincidence... Tom had finally learned, there are no miracles. There's no such thing as fate, nothing is meant to be. He knew, he was sure of it now" - Narrator (at the end of the movie)

Rate? 8.1 out of 10 :D

May 27, 2011

 
 
 
 
 
I know that life has it's own sucks part. I know it, i feel it now. But me, me have to say a lot of thanks to God. 
Thank God, thank God, thank God, thank God, thank God, 
I have them :)




May 25, 2011

Species

Waktu itu temen gue, Aji minta diketikin tugas dia dengan imbalan kiriman keychain MU. Oke, udah gue kerjain. Tapi tiba-tiba dia komplain. Setelah ba bi bu, gue yang tadinya mau marah gara-gara ngerasa ga dihargain, akhirnya ga bisa nahan ketawa juga

Aji: Rin, ga becus nih lo ah. Apa-apaan nih
Gue: Lah ji? Kan udah gue kerjain sesuai perintah lo. Ga ada yang gue edit. Paling size fontnya doang
Aji: Tapi ini ga enak banget diliat bla bla bla
Gue: Lah emang apa sih? gue kan udah ngerjain sesuai instruksi lo bla bla bla
Aji: Ini loh, nama gue masa ditulis gini Adji wiryadipura di italic terus nama belakang ga pake nama gede. Lo nulis nama gue kayak nulis nama species hewan gitu. Lo kira gue apaan
Gue: HUAHAHAHAHAHAHAH BEGOOOO gue kira kenapa. Taunya gitu doang sepele banget sih. Lupa gue edit yang itu. Tinggal print ulang yaolooh. Hahahahaha ji ji, ngakak ga boong sumpah hahahah
Aji: -_____________-

May 24, 2011

My Most Favorite Movies (Part I)

Gue bilang gue movie freak tapi kayaknya jarang banget ya posting sesuatu tentang film --selain harpot-- ya nggak? Ga adil ah. Ok, so after this i'm gonna post these movies i mention below.

Here are my most favorite movies (alphabetical order):

1. (500) Days Of Summer (2009)


No doubt lah. Just think that this movie is kinda different with another romantic comedy movies in Hollywood. Gonna share ya more later about this movie.

2. Armaggeddon (1998)


Tau kan filmnya? Tau lah masa ga tau. Sad scene antara Liv Tyler sama Bruce Willis itu loh.... hiks

3. Hangover (2009)


Menurut gue ini film gokil parah. Seru banget. Forget about the rule. Di sini semuanya gila dan brutal. 4 sekawan yang gokil abis deh

4. Harry Potter Series


No need to explain. I love this movie. 


5. Inside Man (2006)

Sebenernya banyak film macem kayak gini di Hollywood. Cuma apiknya Denzel Washington sama Clive Owen yang jadi main actor di sini menurut gue keren banget. Twist ending juga bikin film ini menurut gue keren


6. Law Abiding Citizen



Ga boong. Ini keren banget. Banyak plot yang ngejutin, adegan yang bikin jantungan, dan scene yang bikin lu tutup mata karena ngeri. Action thriller yang satu ini emang keren banget, walaupun menurut gue endingnya agak gak wah. Tapi overall ini film keren banget


7. Lord Of The Ring Trilogy



Siapa yang ngga tau film ini? It's a total damn cool movie. Effect sama actionnya nyatu keren banget deh pokoknya.


Ok. Segini dulu. I'm gonna write about movies above. 1 movie 1 post. Gue bakal posting tentang sinopsis filmnya, favorit scene sama favorite quotes dari film-film tadi

Harry Potter for Empire Magazine

Ini keren banget iiiiiih. Pengen banget beli majalahnya sumpaaaah. Aaah Rooonhermiiieee. Aaaaaah Lupiiiiin









Kereeeeeeeen