October 30, 2011

Another Phewwww Sunday

Jadi sebenernya dari jauh-jauh hari gue udah rencanain kalo hari Minggu ini mau santai adem kalem di rumah. Kayaknya udah lamaaaa banget hari Minggu ga full di rumah. Gue aja lupa kapan terakhir kali hari Minggu gue ada full di rumah. Najis ye sok sibuk banget -_-

Waktu kamis kemaren, PKS hari pertama udah dimulai tuh. Subhanallah deh capek ternyata ga boong. Nah, makanya hari Minggu udah gue rencanain buat ngaso aja di rumah. Eh, tiba-tiba waktu lagi mondar-mandir, Bu Ana, guru PKN gue, nanya ke Bene dia mau ikut seminar atau ngga, yang ngisi seminar itu Guruh Soekarno Putra. Nah, langsung nyamber aja tuh gue nanya kalo yang lain boleh ikut atau ngga. Kan lumayan kali bisa ikut seminarnya Guruh Soekarno Putra hahaha.

Ternyata boleh tuh. Akhirnya setelah ini itu ba bi bu bla bla bla, dari smanti dikirim 10 orang. Tapi si Nina ga ikut, jadi aja cuma 9 orang. 6 orang kelas XI, 3 orang kelas XII.

Sebelum pulang seminar, kita foto-foto dulu. Lumayan lah hueheheheh

Melihat ada sesosok Bene? Memang tidak ada, dia yang ngefoto soalnya -_-
Lumayan lah ini seminarnya. Nambah ilmu, dapet konsumsi, dapet makan siang, dapet komisi huehehehe


My Wish:

Semoga ga sakit ya udah jarang istirahat gini. Ya Allah, jagain aku ya, jangan sampe akunya sakit :3

October 29, 2011

Calvin Jeremy

Just share aja, Calvin Jeremy ini adalah penyanyi jazz, blues, pendatang baru di Indonesia. Menurut gue, lagunya enak-enak buat didengerin. Kalo ga salah, dia pernah tampil di Java Jazz 2010 atau 2011 gitu gue lupa. Dari video yang gue tonton di Youtube, salah satu yang paling bikin kleper-kleper tuh dua video ini hahaha. Enjoy :)

 








Pekan Kreativitas Smanti, done, success!!! Smanti, you're terribly awesome! OSIS-MPK, you're still rock!! I Love You, Smanti!!! 





October 27, 2011





1st day Of Pekan Kreativitas Smanti, sukses!! 
OSIS-MPK, you're rock!! Art Day, cool!! 
Science Fair, here we come!!! :D






October 26, 2011

Adera - Lebih Indah

Lagi ngeshuffle lagu di kompi tiba-tiba keputer lagu ini. Jadi keinget Sparta waktu kemaren lusa. Heheheheh




saat ku tenggelam dalam sendu
waktupun enggan untuk berlalu
ku berjanji tuk menutup pintu hatiku
entah untuk siapapun itu


semakin ku lihat masa lalu
semakin hatiku tak menentu
tetapi satu sinar terangi jiwaku
saat ku melihat senyummu


reff:
dan kau hadir merubah segalanya
menjadi lebih indah
kau bawa cintaku setinggi angkasa
membuatku merasa sempurna
dan membuatku utuh tuk menjalani hidup
berdua denganmu selama-lamanya
kaulah yang terbaik untukku

kini ku ingin hentikan waktu
bila kau berada di dekatku
bunga cinta bermekaran dalam jiwaku
kan ku petik satu untukmu


kaulah yang terbaik untukku
ku percayakan seluruh hatiku padamu
kasihku satu janjiku kaulah yang terakhir bagiku



Lagunya keren loh kalo kata gue mah hahaha asik lagi. Dengerin deh! :D

October 25, 2011

I Love You, Spartans :)

Huaaaaah hari ini super duper cinta banget deh sama Spartans. XI IPS hari ini cuma belajar serius pas Bahasa Indonesia, sisanya??? Kita party sepuasnya! Hahaha

Ga seneng-seneng juga sih tapi kita persiapan buat lomba di PKS (Pekan Kreativitas Smanti). Nah, kebetulan hari ini temanya nari. Tradisional, modern juga ada. Khusus untuk Modern Dance, peserta yang boleh ikut cuma cowok. Karena niatnya kelas gue, sampe si Bene bikin box kepala robot buat dance. Saking keponya, gue dan beberapa orang lain pengen nyoba make hahaha -_-

Gue -_-

Sila. Eh hape gue numpang ngeksis

Mayang dan muka cangak Vela -_-
Setelah modern dance tampil dengan sangat memukau #eaaalebay, tiba-tiba si Syifa kepikiran buat ngasih surprise ke KM kelas, Ayi, sama security sekolah, Bang Jek yang kebetulan hari ultahnya sama. Hari ini. Hahaha.

Yaudah buru-buru aja kita ke Giant sebelah buat beli kue dan segala macem. Setelah kelar, meluncurlah surprise party tersebut hahaha. Ini foto-fotonya. Btw, thanks banget buat Bu Wiwin, guru geografi yang paling unyu yang udah bersedia jam pelajarannya kita pake buat ngasih surprise ke orang-orang hehehe. Spartans love you :*

Ayi, The Birthday Boy

Betapa ceria wajah Lidya

Potonngan pertama buat Bu Wiwin

Maruknya makhlu-makhluk kelas ini

Nah, yang ini surprise buat Bang Jek :)

Buat Ayi, semoga jadi KM yang makin oke, semoga dapet banyak rejeki biar sekelas dapet traktiran. Amin *loh

Buat Bang Jek, makin oke juga ya jagain smanti di pos depan, semoga rejeki lancar, semoga nikahannya nanti rame, jangan lupa ngundang XI IPS, semoga punya anak yang unyu-unyu, semoga makin-makin deh. Amiiiin

Buat Spartans, makasih ya hari iniiiii. You all made my day banget deh. Bikin mood yang tadinya :( jadi :) hahaha. Semoga Modern Dance cowok kita masuk final, semoga kita makin kompak, makin unyu, masuk PTN negeri yang diinginkan, semoga gue masuk UI (nyempil dikit), semoga kita makin the best deh! :D

I LOVE YOU, SPARTAAAANSSS #ciyumunyu

October 23, 2011

Happy Birthday, Sensei!!

Hari ini Mas Ilham ulang tahun loooh!! 

Jadi anak-anak MP nyiapin surprise buat dia. Yang nyiapin ini pada sampe bela-belain ga dateng ke UIKA buat latihan gabungan hahaha *padahal alibi aja males dateng*.

Gue, Fida, sama Ka Titan yang paling pertama dateng. Yaudah kita siapin aja foto-foto yang mau ditempel di karton. Setelah itu yang lain pada dateng. Mba dewi, Mas Eng, Ka Ute, Fajar, Caca, Mba Gege, Anton, Ka Puti dan 2 anak SMA 6 lainnya yang gue lupa namanya. Karena Ka Ute ini jago banget gambar, akhirnya kita mutusin yang ngerancang gambar di karton itu Ka Ute.


Nah, setelah nyoret-nyoret sana-sini, beginilah hasilnya......

Mba Gege - Anton - Mas Eng
Nah, setelah the Birthday Man ini dateng, akhirnya kita kagetin deh dengan surprise ini hahaha. Dan, bukan MP namanya kalo ulang tahun ga ada 'pertempuran sengit'. Pasti ada dooong hahahaha. Dan di sini malah siram-siraman air pake pewarna makanan lagi. Untung gue megang kamera SLR, jadi aman ga kena hahahaha

Salade et Cocktail de Fruit

Sabtu ini XI IPS dikasih tugas buat bikin Salad dan minumannya terus dibuat PPT dalam bahasa Perancis.Buatnya per kelompok. Gue sekelompok sama Abi, Dilla dan Aurora. And... Voila notre salade et cocktail de fruit!!



Ternyata hasilnya menurut kelompok gue, temen-temen dan guru-guru lumayan enak looooh. Gue dan Dilla jadi punya niatan buat jualan ini pas liburan hahaha. Kan lumayan kalo menghasilkan duit :p

Jum'at Bersih #2

Melihat kesuksesan Jum'at Bersih pertama, akhirnya sekolah ngadain lagi program Jum'at Bersih ini. Rencananya, ini bakalan jadi program bulanan atau ngga 2 mingguan. 

Di Jumsih #2 ini, gue sekelompok sama A ilman, Jamie, Riviana, Serarifi dan Rissa dengan A Ilman sebagai koornya dan lapangan parkir sekolah sebagai tempat yang harus diberisihin. Kebayang kan malesnya bersihin halaman parkir. Udah mah banyak motor-mobil, bersihin sela-selanya susah, lengkap deh. 

Serarifi bekerja dengan giat -_-



Bandingkan dengan mereka. Malah enak ngaso sambil ngegosip


Untuk hiburan, musik dan segala macemnya gue kurang tau soalnya gue ngebersihin bagian luar sekolah. Yang jelas, sehabis semua selesai, anak-anak smanti pada poco-poco tengah lapangan hahaha asik deeeh

Semoga Jumsih ini makin ada perkembagan ya di setiap kegiatannya hehehe :)

John Mayer Is.... WHATTTTTT???

Jadi ceritanya gini, kan gue abis pulang LDKS nih, nyampe rumha langsung buka twitter dan ada mentionan gini dari si Kevin:


Nah, karena hari Selasa-Kamis itu gue jauh dari peradaban Twitter, jadilah gue penasaran. Akhirnya gue fudul aja tuh twitternya @petergontha. Dan setelah fudul, ternyata ada tweet yang bikin gue hasemeneh gitu


WHATTTT??? JOHN MAYER IS PROCESSING FOR JAVA JAZZ 2012???? Gilaaaaaaaaaak mau mau mau mau bangetttttt. Bayangin aja susah banget bawa John Mayer ke Indonesia dan ternyata gue baca statement @petergontha kalo John Mayer sedang proses menuju JJF 2012! Ada Jamiroquai lagi hahaha. Walaupun dia udah pernah ke Indonesia kan tetep aja yang namanya artis keren mah selalu ditunggu hahaha.

Ya Allah Ya Tuhanku, aku yang keren dan imut ini berdoa semoga John Mayer segera confirm untuk mengisi acara di Java Jazz 2012. AMIIIIIIIIN! :)

Mari berdoa dan mari kumpulkan uang dari sekarang! hahahahaha

LDKS OSIS Se-Kota Bogor 2011

Hello blooog!! Kangen deh hahahaha. 

Gue mau sedikit cerita tentang LDKS OSIS Se-Kota Bogor yang baru aja diadain dari tanggal 18-20 Oktober ini. LDKS ini acara LDK yang diadain sama Dinas Pendidikan Kota Bogor untuk ketua OSIS di seluruh SMP,SMA, dan SMK di Kota Bogor. Acaranya seru ga? Seru abisssss. 

Gue bakal cerita apa aja yang gue alami dari hari pertama sampe hari terakhir LDKSnya. Seru banget deh

DAY 1 (Selasa, 18 Oktober 2011)

Hari pertama, setelah ngumpul di Disdik Bogor, kita mulai cabut ke Cansebu di daerah Pasir Muncang, Mega Mendung. Cansebu ini semacam resort gitu dengan pemandangan bukit dan Gunung Gede-Pangrango yang bagus banget. Kebayang kan gimana enaknya LDK di resort??? Beda banget sama LDK di sekolah huehehehehe. Setelah check in, kita dibagi ke dalam beberapa kelompok kamar. Gue sekamar sama Rissa, ketos SMAN 9 dan Ulfa. Sebelum acara ini, gue udah sempet sms-an sama Rissa jadi udah lumayan kenal juga hehehe. Btw, kamarnya nyaman banget loooh, pules gue tidur di sini hahaha.

Malemnya, kita dikasih materi-materi yang penting dalam keorganisasian. Lumayan rada bete diawal dan ngantuk juga sih, tapi ya juga namanya hari pertama :p

Oiya, di LDKS ini, panggilan peserta itu Kopral, dan manggil panitia itu Jenderal

DAY 2 (Rabu, 19 Oktober 2011)

Hari kedua lebih banyak diisi sama games-games yang ngasah otak tapi seru banget hahahahha. Oiya salah satu alasan kenapa gue bilang LDKS ini seru banget karena urusan makan terjamin banget di sini hueheheh. Makan berat rutin, menunya yaaa lumayan lah. Terus dikasih cemilan, pokoknya makmur deh.

Nah, waktu sorenya, kita dibagi kelompok buat Outbond besok harinya. Gue kebagian di kelompok 5. Suer deh ini kelompok isinya anak-anak ga beres semua hahahah. Ngakak-ngakak kalo udah ngumpul bareng mereka. Oiya, nama kelompok gue ini Pangrango. Filosofinya?? Soalnya kita LDKS deket Gunung Pangrango... krik krik krik. Pangrango juga singkatan dari Pasukan Angkatan Orange Osis gara-gara waktu itu peserta dikasih kaos LDK warna Orange. Gue tau sih kepanjangan singkatan Pangrango itu maksa abis -__-. Waktu disuruh bikin yel-yel dalam waktu 5 menit, pada bingung kan. Yaudah gue ngusulin ide pake yel-yel gue waktu LDK osismpk smanti kemaren. Pake nada balonkua, cuma diubah aja liriknya. Jadinya gini...

Tung turungtung tung tung tung tung tung (suer, susah deskripsiin nadanya gimana kalo ditulis -___-)

Kami kelompok lima
Nama kami Pangrango
Merah kuning kelabu
Kami tetap bersatu

Semangkaaaa!!

Semangat, Kopraaal!!

Udah aja gitu. Ketika kelompok lain menyanyikan yel-yel mereka yang super panjang, kelompok 5 yel-yelnya sangat simpel dan singkat. Huehehehe

Malemnya, jam 11 tiba-tiba kita disuruh bikin proposal pake tulisan tangan dan dikerjakan berkelompok sesuai kamarnya. Egilaaaa, udah ngantuk banget disuruh bikin ginian mana bisa beres. Akhirnya, kita ngejain juga dengan pertarungan menahan rasa ngantuk walaupun akhirnya juga kita semua ketiduran -___-

DAY 3 (Kamis, 20 Oktober 2011)

Di hari ke 3 sekaligus hari terakhir ini, temanya adalah Outbond! Kelompok udah dibagi dan tinggal jalan aja ke setiap pos. Asik banget deh ini outbondnya, walaupun ga main fisik dan lebih main logika, tapi ga menghilangkan unsur serunya. Gue sebutin aja deh ya.

POS 1: masukin paku ke botol, dengan 8 orang diiket ke tali dan paku yang sebagai pusatnya ini harus dimasukkin ke dalam botol. Di sini, kita belajar tentang kejujuran, koordinasi dan komunikasi dalam suatu kelompok. 

POS 2: Pos ini lumayan ngasah otak juga. Karena kita dikasih suatu tulisan yang berbeda sama warnanya. Misalnya tulisannya HIJAU tapi justru warna tulisan itu merah. Jadi kita harus jawab sesuai instruksi. Jawab tulisan atau warnanya. Di sini, kita belajar tentang logika dan kekompakan

POS 3: Kita dikasih satu puzzle dan gambar utuhnya. Kita haru nyusun puzzle itu sesuai dengan gambar utuhnya. Pokoknya kekompakan, konsentrasi, koordinasi diuji banget deh di sini

POS 4: Nama post ini Magic Box. Kita dikasih satu box isinya macam-macam barang dan jumlah yang beragam juga. Setelah dikasih 20 detik untuk ngeliat box, box nya kembali ditutup dan kita harus nulis benda apa aja yang ada di box itu beserta jumlahnya

POS 5-7: Di pos-pos ini kita dikasih games-games yang mengasah kekompakan sama logika

Dan...... games terakhir ini yang menurut gue paling paling seru dan paling bikin kita kompak.

Biasanya di setiap pos kita mainnya berkelompok, di games ini semua peserta LDKS disatuin menjadi satu kelompok. Gamesnya adalah, kita diberi 1 lilin di mana kita harus ngejaga lilin itu agar tetap nyala sampai garis akhir dan panitia bakalan sekuat tenaga berusaha untuk matiin lilin tersebut dengan cara ngelemparin kita bola air dan nyiramin air juga.

Di sini berasa banget kerja sama kita. 3 kali gagal dan ngulang lagi, akhirnya kita berhasil dengan menggunakan taktik yang beda dari sebelumnya. Iiiiiiiiiiiiiiih seneng banget deh mainnya :)

Setelah games ini selesai, maka selesai juga rangkaian acara kegiatan ini. Peserta mandi dan packing, makan siang, upacara penutupan dan akhirnya pulang deeeh.

Thank you for those unforgettable 3 days :)


Beberapa dari kelompok gue. Unyuuu, gonna miss y'all

Kartu peserta gue. Basah waktu main games terakhir :|

Btw, chairmate gue si Eva kangen loooh 2 hari ga ditemenin sama gue hahahaha

Tapi kenapa kebodohan ya???! -__-





Hello Blog, been away lately. I've typed several posts but just had no time to complete and publish them. But after this, I'm gonna post some unpublished drafts.
Enjoy! :)

October 16, 2011

Happy Birthday John 'Awesome' Mayer!!!


Happy 34th of awesome life of you! Keep being the most awesome guy in universe, keep being hot, keep playing your awesome music :))



October 15, 2011

#gombalmalam

Jadi sebenernya gue lagi jenuh akut, tiba-tiba ide ngegombal ngalir deres banget. Jadilah twitter tempat pelampiasan gombal-gombalan gue hahahah. Cekidot

Neng, lagi apa?| Lagi ngitung bang| ngitung apaan?| gaya gravitasi dari hati eneng ke abang, abis daya tarik abang gede banget sih #gombalmalam - @ghasanish

bang, bang, abang yang punya twitter bukan?| emang kenapa neng?| abis trending topic di hati eneng isinya abang semua sih #gombalmalam - @ghasanish

bang, bangku sebelah abang ada yang isi ga?| yah, yang itu udah ada yang isi neng| tapi hati abang belum ada yang ngisi kan? :3 #gombalmalam - @ghasanish

abang sodaraan sama chicarito ya?| ah bisa aja, emang kenapa neng?| abis cuma abang doang yang bisa ngegolin hati eneng :p #gombalmalam - @ghasanish

bang, abang tuh kayak flashdisk deh| kok usb sih neng?| Abis cinta abang neng simpen dan bawa kemana-mana sih #gombalmalam - @ghasanish

bang abang tau modem ga?| tau neng, emang kenapa?| abang tuh kayak modem, ngirim gelombang transmisi cinta ke hati eneng #gombalmalam - @ghasanish

abang prnh bljr elektromagnet ga?| prnh neng, tp abang g jago| ah masa? tapi getaran magnet cinta yang abang bikin hebat bgt ya #gombalmalam - @ghasanish

bang, eneng bosen liatin bintang mulu| loh, kok bosen sih neng?| abis ga ada yang sinarnya secerah kharisma abang sih #gombalmalam - @ghasanish

abang itu kayak gitar deh| emang body abang kan bohai neng| bukan bang, tapi abang udah menghasilkan melodi cinta di hati neng #gombalmalam - @ghasanish

Hueheheheheeh maaf ye jadi keliatan labil akut gini heheeheh

October 13, 2011





“The best years of your life are the ones in which you decide your problems are your own. You do not blame them on your mother, the ecology, or the president. You realize that you control your own destiny.

 -Albert Ellis 





Bandung

Kalau ditanya apa kota favorit gue sampai sekarang, dengan lantang gue akan menjawab, Bandung.

Banyak banget alasan kenapa gue cinta sama kota ini. Selain ini adalah kota kelahiran gue, Bandung, menurut gue, nyimpen banyak cerita dan kenangan yang menurut gue ga bisa dilupain. Mungkin kalo gue jabarin secara rinci alasan gue cinta sama kota ini, satu halaman posting ini juga  ga akan cukup. Jadi, gue bakal share sedikit pandangan gue tentang kota Bandung.

Bandung, my hometown. Yap, gue lahir di kota ini hampir 16 tahun yang lalu. Gue sempet tinggal di Bandung sampai umur gue 4 bulanan sebelum ortu gue pindah ke Jakarta dan akhirnya menetap di Bogor. Di Bandung juga ortu gue ngehabisin masa kuliah mereka sampai akhirnya mereka menikah. Unyu yaaaa.

Bandung, my grandma's house. Menurut gue, rumah nenek gue adalah spot terpewe di Bandung. Ya mungkin karena setiap kali ke Bandung, gue pasti nginep di rumah nenek gue hehehehe. Tapi emang rumah nenek gue berasa jadi second home gue. Gue selalu suka udaranya kalau pagi-pagi, geu suka halaman depan rumah nenek gue, gue suka diem di teras depan mandangin jalan raya di depan rumah nenek gue, gue suka airnya yang dingin banget kayak es kalau pas mandi, gue suka sofa-sofa di rumah nenek gue yang empuk, gue suka semuanya. 

Bandung, city where i met him. Di Bandung, gue bertemu dengan Mr.M 3 tahun yang lalu. Dia yang selalu jadi temen curhat gue, dia yang selalu bikin gue ketawa setiap hari, dia yang selalu ada di skype buat nemenin chat, dia yang sekarang jaaaaaaauuuuuh di sana. Yes, him.

Bandung, all you can eat. Ini juga alasan kenapa gue cinta sama kota ini. Lo bisa nyari semuaaaa makanan di sini. Mulai dari masakan Sunda, Padang, Makassar, Medan, sampai masakan Amerika, Jepang, Korea, Jerman, Perancis, Itali daaaan banyak lagi. Mulai dari makanan pinggir jalan sampai restoran mewah, mulai dari makanan yang normal sampai yang aneh-aneh pun ada. Tempat makan di Bandung juga menurut gue nyaman-nyaman.

Bandung, buy everything here. Yes, ini yang asik dari kota Bandung. Beli apa aja ada deh. Mau dari yang murah sampai yang mahal banget juga ada. Kalau gue pribadi, gue suka belanja di Bandung soalnya kadang-kadang barang yang dijual di sini beda dan ga ada di Bogor huehehehe. 

Bandung, city at night. Sukaaaa sukaaaa sukaaaa bangeeet sama yang namanya jalan-jalan di Bandung waktu malem-malem. Menurut gue, Bandung waktu malem itu lebih hidup. Lampu-lampu dari gedung-gedung dan tempat tempat sekitar bikin kota ini jadi indah waktu malem. Ya pokoknya kalo malem-malem itu sesuatu banget deh.

And, this is the most important.

Bandung, sesering apapun gue pergi ke Bandung, semacet-macetnya Bandung, sepanas-panasnya Bandung yang sekarang, serese-resenya polisi di Bandung, se-se-senya Bandung deh, pasti selalu ada rasa kangen buat balik lagi ke kota ini. Kangen jalan-jalan waktu malemnya, kangen makan di tempat-tempat enaknya, kangen masakan nenek gue, kangen main bareng sepupu, kangen jalan-jalan di Dago, Braga, dan tempat-tempat yang enak buat jalan lainnya, kangen sejuknya Bandung waktu sore abis panas yang terik dan nyengat waktu siangnya, kangen naik motor keliling Bandung sama sodara-sodara, kangen waktu lagi hujan-hujan nongkrong di Starbucks Ciwalk, kangen beli bajuna, kangen semuanya deh.

Intinya, I love this city the rest of my life :)

October 10, 2011






“Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.”
-Unknown



Semangat Ghasani Shabrina! Jangan kalah sama masalah yang ada! You have a big dream to catch! :D

October 8, 2011

Such A Long Way To Go

Pertama-tama, gue cuma mau ngasih tau. Ngegalau di balkon depan kelas gue ditemani terpaan angin sepoi-sepoi dan pemandangan wajah anak-anak kelas 1 yang imut-imut dan ganteng-ganteng itu enak banget looooh #lebay

Huehehehe ga boong. Well, emang ga ngegalau sih, tapi kerjaan gue pagi-pagi pasti duduk di dinding pembatas balkon. Menurut gue, ini adalah salah satu spot terpewe di smanti. Sepenjuru smanti bisa keliatan dari sini hahahahaa.

Kadang ya, kalo lagi bengong ngeliatin smanti dari lantai 2 gitu, suka keinget gimana susahnya masuk sekolah ini, sampe jungkir balik belajar demi bisa diterima di sekolah ini. Hahaha rasanya masih kemaren gue ngalamin, eh sekarang gue udah jadi anak kelas XI di smanti. Ga kerasa mameeen. 

Selama setahun lebih ini juga, banyak banget kejadian upredictable yang gue alamin di sekolah ini. Yes, kerasa banget gimana bayangan awal saat gue masih smp dan ketika gue alami sekarang. Jadi anak baik-baik, belajar yang bener, and let it flow. But nope, hidup di sekolah ini ga semulus itu. Aja ada masalah, dan hal-hal lain yang cukup bikin gue kaget. 

Setahun lebih ini gue juga telah dan belajar ngambil suatu keputusan yang berani, yang bahkan berkesan bertentangan sama apa yang orang tua gue mau in. Dari mulai nolak aksel padahal gue udah pasti diterima, sampe milih kelas IPS di penjurusan.Gue ga mau dibilang anak pembangkang sih, tapi kan yang nentuin masa depan kita itu kan kita sendiri, bukan orang lain. Belajar ambil keputusan yang berani, jangan mau disuapin dan didikte terus :)

Kadang nih, kalo ngeliatin ke ruang guru dari atas, ga tau kenapa selalu kepikiran tentang kuliah. Kuliah kuliah kuliah. Semua orang pasti pengen diterima di PTN negeri yang dia mau. Ga terkecuali gue. Yessss pasti mau banget lah. Apalagi kalo diterima pake jalur PMDK. Sekolah ini ngajarin sesuatu yang menurut gue berharga banget. Kalo bahasanya anak IPA nih *ceilah* aksi=reaksi hahahaha. Maksudnya, kalo lo mau dapet sesuatu yang besar, yang tinggi, yang menurut lo susah lo dapetin, usaha dan doa lo juga harus segede impian lo, bahkan kalo bisa lebih keras lagi. Mau dapet PMDK, berarti doa dan usaha lo harus keras. Tapi ya, tau lah namanya juga anak SMA, pasti rasa males itu pasti ada dan bahkan dalam kasus gue, sering. Hehehehe. Cuma kita harus bisa fokus aja sama tujuan dan impian hidup lo. With believing on it first, you'll reach it then.

Jalan gue di sekolah ini masih panjang ya. Masih setahun setengah lebih lagi. Mungkin dengan bikin ini ngalir, setahun setengah itu nanti bakalan ga kerasa. Mungkin bakalan ada unpredictable moment lainnya yang menunggu gue #hahahalebay. Dan sebenarnya secara ga sadar, satu per satu impian gue dirajut di sini. Semoga rajutan itu bisa jadi sesuatu yang utuh ya setelah lulus nanti. Semoga 3 tahun di sini bakalan jadi 3 tahun yang ga bisa dilupain ya hahahaha. 


"There are some things from our high school experiences that we will carry with us for the rest of our lives and some memories that we choose to forget. But when we look back at those experiences, we'll see our friends the ones who got us through everything and we'll realize how lucky we are to have them."
- Unknown

October 4, 2011

Love Will Find You - Aditya


remember when we used to talk
sharing our hearts went through the night
your voice whispering in my ear
we take it slow let the love talking

but now you seem to holding back
the way you feel about my heart
i just can feel your emptiness
baby be cool and you will know

love can be fun
love may be hurt
love can be everything
you want it to
open your eyes
just see it through
and just give it a try
love will find you

i wanna be your true love
i can fill in to your loneliness
i wanna be everything that you want me to
give me your sign lady
and you will know

you will know way you give it try
love not bad as it always can be
so give faith on me girl
and i will share you my world
never thought i will leave you
i hope you in my arms from now
love will give me by your side

Love Will Find You Girl And That Could Be Me
Love Will Find You Girl And That Could Be You
Love Will Find You Girl And That Could Be Us
Tiba-tiba pagi buta gini pengen dengerin lagu-lagu yang ngejazz. Liat playlist dan langsung aja click lagu ini hehehe. Enak banget loh lagunya, cozy abis. ~~~

Heee Rame - Rame

Sebenernya gue masih males ngomongin sekolah, jadi langsung skip aja ya ke pulang sekolah.

Hari ini (oh well yes, ini udah jam 1 pagi buta), gue bakalan tes kesenian buat nilai seni budaya. Lebih detailnya, tes ini tes aransemen lagu daerah menurut versi kita. Di kelas XI IPS, tes ini terbagi dalam 3 kelompok. Gue termasuk dalam kelompok 3. Di kelompok 3 ini, manusia-manusianya adalah; Nina, Inez, Tirta, Tiwi, Ica, Rizki, Rifky, Shafiya, Oli, Lidya, Sila dan gue sendiri. 
Kita dikasih waktu 3 minggu buat nentuin lagu dan ngaransemen lagu yang kita pilih tersebut. Kelompok gue ini milih untuk ngemix lagu Rame-rame dan Rasa Sayange. Temanya Ambon Manise lah pokoknya hahahaha. Di lagu Rame-rame, kita rada ngiblat ke lagu Rame-Rame versinya Glenn Fredly yang ngejazz dan sedikit blues. Tentunya Rame-Rame versi kita, kita aransemen lagi jadi lebih ngebeat. 

Setelah nentuin waktu yang ribet, akhirnya kemaren kita setuju untuk latihan di rumah Inez. Nah, berangkatlah kita ke rumah Inez. Setelah semuanya ada, kita mulai latihan serius. Emang latihan H-1 ini kita niatin buat latihan pol-polan sebelum tampil hari ini. Btw, di rumah Inez gue ngemil mulu, sampe kacang mayashi, biskuit sama nori gue abisin sendiri huehehehehe.

Di sini, konsep kita rombak. Yang tadinya mau medley 3 lagu, akhirnya kita putusin buat medley 2 lagu yang udah disebutin di atas tadi. Aransemen sama melodinya juga berubah dari konsep yang sebelumnya kita bikin. Dan tadi waktu latihan, kita dibantuin buat ubah aransemen, nemuin chord dan bagi-bagi suara. Anjir deh ini bokapnya Inez dewa abis kalo urusan musik. Waktu megang alat musik itu kayak udah nyatu sama alat musiknya hahahaha *lebay.

Setelah butuh waktu yang lumayan lah, akhirnya kita nemuin aransemen dan konsep yang fixed buat besok.Setelah latihan, ternyata lumayan asik juga nih aransemennya. Hehehehe. Semoga hari ini tampil lancar dapet nilai bagus, dan siapa tau XI IPS direkomendasiin Pa Ega (guru seni musik) buat tampil di Smanti Expo ya. Hehehehe. Amin :)

October 1, 2011




"It's not about forcing happiness,
It's about not letting the sadness win"
-The Wonder Years



Alay Saturday

Sebenernya lagi males ngomongin sekolah. Jadi langsung skip ke pulang sekolah aja ya 
Hari ini gue latian di SMA 6, soalnya caca ulang tahun. Nah, gue, fida, fajar dan yang lain nyiapin kejutan dan alat tempur buat dia hahahah. Gue dan fida beli kue, fajar nyiapin 'alat tempur'nya hahaha.

Setelah nyampe di SMA 6, kita semua belaga ga ada apa-apa. Kita juga sengaja udah ngucapin di hari Caca ultah biar dia ga curiga kita main ke SMA 6 tuh buat ngasih surprise ke dia. Semua rencana dijalankan apik karena kita semua udah profesional sama yang beginian hueheheh. 

Tadi latihannya tata gerak. Dan emang kalo surprise ala MP, abis latian berat, kita latian nafas, nah orang yang lain disuruh berhenti latian nafas duluan dan buka mata tapi si target yang mau dikerjain ini didiemin latihan serius. Sama kayak gini. Abis latian tata gerak, kita latian nafas. Gue, fida, fajar, diki, valdy, dkk dibangunin duluan buat ngeracik alat tempur kita. 

Setelah semua siap, baru deh perang-perangan hahahaha. Abis perang-perangan pake terigu, air, dll, kita upacara penutupan dengan baju yang bau dan kumel. Abis upacara, Gue dan Fajar nyosor kue ultahnya duluan hahaha. Maklumlah makhluk-makhluk kelaparan. Wkwkwkwk.

Setelah bersih-bersih dan solat maghrib, akhirnya gue pulang dari SMA 6 jam setengah 7. Di sini bagian alaynya. Sampe di daerah pomad, itu macet ga gerak sama sekali. Stagnan. Alay abis sumpah. Semacet-macetnya Bogor, ga pernah macet se-alay ini. Udah butek banget di angkot, gue akhirnya sms-an aja sama masan, fida, caca, fajar, ka puti, dll daripada bete. 

Frustasi sama macetnya, gue ngeliat jam dan ternyata udah jam 8 lewat. Gilaaaakkk. Biasanya dari SMA 6 ke rumah gue itu cuma 40 menit. Nah ini udah sejam setengah lebih. Gelooo. Akhirnya gue minta bokap jemput di daerah yang udah ga macet. Akhirnya gue berhasil nyampe rumah jam 9 kurang 5 menit. Ini juga udah dijemput. Kebayang kalo ga dijemput udah nyampe rumah jam berapa gue. Ini aja udah makan waktu 2.5 jam dari waktu normalnya yang cuma 40 menit.

Intinya ada 2. Yang pertama, kemacetan di Bogor udah semakin alay aja tiap harinya. Yang kedua, kalo bisa hindari berpergian di atas jam 7 malam kalo ciri-cirinya sebagai berikut: Hari Sabtu/Hari Minggu, dan tanggal pertama di awal bulan. Contoh aja hari ini, Sabtu 1 Oktober. Yakali secara baru pada gajian dan pas malem minggu -____-

Almost a Year with Them

Sekbid 5. Sekbid gue sampe sekarang, sampe gue ntar dilantik.

Seekbid ini adalah sekbid di bidang demokrasi, HAM, dll. Udah banyak proker yang kita rencanain dari awal dan beberapa alhamdulillah ada yang berhasil direalisasiin. Nah, yang terbaru nih, yang bakal dilakuin dalam waktu dekat ini adalah Studi Banding ke SMAN 3 Bandung. Semoga lancar ya acaranya. Amin :)

Ayu - Teh Cyon - Gue - Jessica. Kurang Ivana nih
Bakalan kangen banget sama kalian soalnya tahun ini gue udah ga di sekbid ini lagi. Hiks :')

Jum'at Bersih

Hari ini, eh ga hari ini deng, udah jam 1 malem ternyata. Kemaren, sekolah gue ngadain jumat bersih. Tau kan apa jumat bersih itu? Kita bersih-bersihin sekolah di hari Jum'at. krik.

Yap, kita bersih-bersihin sekolah. Artinya ya sepenjuru sekolah dibersihin mulai dari ruangan kelas, kepsek, kantin, kamar mandi, TU, parkiran sampe halaman depan juga. Di sini, kita terbagi jadi 2. Yang non-osismpk bersihin kelas masing masing, sedangkan yang osismpk ngebersihin spot-spot lain bukan kelas kayak ruang kepsek dan wakasek, bk, TU, parkiran, kantin, halaman depan, kamar mandi, dll. Nah, osismpk juga dibagi lagi jadi 14 team. Team gue kebagian bersihin ruang BK. 

Selama pada bersih-bersih ada juga music yang dipasang di tengah lapangan biar pada semangat hahaha. Lagunya macem-macem dari yang disco ajep-ajep sampe lagunya ayu ting-ting. Intinya no melow! Huehehehe. 

Namanya bukan smanti kalo ga gila, lagu lagi dimainin gitu, tiba-tiba si Irlan maju ke tengah lapangan joget-joget sendiri. Asli itu orang ga punya urat malu. Akhirnya yang lain pun pada ngikut ke tengah lapangan. Jadi pada joget-joget gila itu di tengah lapangan. Pokoknya seru abis deh. Sampe Bu Wayan juga ikutan ke tengah lapangan hahahaah

Manusia-manusia smanti yang sedang liar

Bu Wayan ft. Irlan

Sebelum pada joget-joget, gue, ica, maria, eva, widya, dkk. lagi di halte pinggir lapangan. Mereka pada kepang-kepangan rambut gitu kan. Gue yang anti begituan cuma ngeliatin doang. Tiba-tiba mereka sekongkol ngejahatin gue hiks *lebaaay. Pada ngerubungin gue terus rambut gue dikepang sama mereka :|. Gue yang lemah ini tak berdaya menahan bully-an mereka #lebayakut. Akhirnya setelah jerih payah yang susah, mereka berhasil juga ngepangin gue huehehehe.

Eva  lagi nyalonin gue

Bukti kebiadaban mereka

Intinya hari ini seru banget deh. Semoga jumsih ini jadi acara bulanan ya. Kan lumayan motong jam pelajaran pertama sama kedua. Hueheheheeeee