November 30, 2011






01001000 01100001 01101001 00100000 01101101 01100001 01110010 00101100 00100000 01100001 01101011 01110101 00100000 01101011 01100001 01101110 01100111 01100101 01101110

:')


November 28, 2011

Terimakasih Guruku :)

Hari ini, smanti lagi unyu loh hehehe. Kenapa unyu? Soalnya waktu tadi upacara, OSIS-MPK + seluruh murid Smanti ngasih surprise ke guru-guru smanti berkaitan dengan Hari Guru yang jatuh pada tanggal 25 November kemaren.

Kenapa dilaksanainnya baru sekarang? Ceritanya agak panjang. Agak ya.

Jadi gini, jauh sebelum sertijab dan rapat proker, Ayu ngasih ide buat ngadain surprise buat guru waktu tanggal 25 November. Gue liat kalender, wah ternyata pas banget tuh tanggal 25 November itu hari Jum'at. Akhirya gue kasih usul kalo surprise buat gurunya diadain barengan dengan Jumsih. Udah nih, ide dipendem sambil nunggu sertijab.

Setelah sertijab, rapat proker dan ba bi bu lainnya, akhirnya kita mulai bentuk rencana final buat surprise ini. Setelah ngomongin ini itu, akhirnya gue kasih tau ketua kelas-ketua kelas tentang rencana ini. Mau kongkalikong gitu ceritanya. Mereka udah OK, guru pun ga ada yang tau. Eeeeeeeeh taunya Pak Jus ngasih tau kalo tanggal 25 November itu sekolah diliburin soalnya guru-gur upacara hari guru. DHUAAAAARRRR!!! Modar ga lo rencana yang tadinya fixed ternyata di hari itu sekolah diliburin??

Nguiiiiing otak muter deh. Yuni, koor acara ini juga kelimpungan. Masalahnya bingung juga kalo ga hari itu, kesannya udah beda. Tapi setelah ngobrolin bareng-bareng, akhirnya kita mutusin kalo surprise ini bakal dilakuin setelah upacara hari Senin. 

Meluncurlah kita buat persiapan. Dari mulai beli kain, beli karton, ngumpulin tandatangan 3 angkatan, bikin spanduknya, beli bunga dll.

Nah, pagi ini, semua perlengakapan udah siap nih. Spanduk bertuliskan "Terimakasih Guru" dan tanda tangan 3 angkatan tinggal di iket dan gulung dari lantai 4, buat bisa di gelarin atau jatuhin atau apapun itu bahasanya supaya unyu. Setelah urusan spanduk kelar, kita semua upacara dan berpura-pura tidak ada apapun yang akan terjadi #eaaabahasague. Iqbal sama Meges jaga di lantai 4 buat ngegelar spanduknya.

Merasa semua udah beres, eeeeh taunya ada 1 masalah lagi. Buket bunga yang dibeli dan bakal dikasih ke Kepsek ternyata bunga yang sering dipake di kuburan. Yakali ngasih ke Pak Jus bunga kuburan. Akhirnya gue sama Yuni lari ke florist sebelah Smanti, kabur waktu upacara dan kongkalikong sama Bang Jek biar diijinin keluar. 

Setelah nuker bunganya, akhirnya kita berdua lari lagi ke Smanti dan ternyata surprise udah dimulai. Ah! Akhirnya lari ngos-ngosan ke depan lapangan, ngasih bunga ke Pak Jus, dan perwakilan kelas lainnya maju ngasih ke guru-guru 1 tangkai bungan mawar, dan spanduk 'Terimakasih Guruku' digelarin dari lantai 4. Eaaa unyu. Pagi itu tambah unyu lagi soalnya anak-anak pada nyanyi Hymne Guru. Guru-guru pada speechless, bahkan sampe ada yang nangis kayak Bu Diana, Bu Lita, dll. 

'Terimakasih Guruku'
Oiya, btw ga cuma surprise buat guru waktu upacara doang. Tetangga sebelah, XI IPA 6 juga ngasih surprise buat Bu Nispi yang lagi ulang tahun. XI IPS yang tetanggaan juga ikutan gabung sama XI IPA 6 nyanyiin lagu ultah buat Bu Nispi hehehe

surprise buat Bu Nispi
Smantiku, semoga makin unyu ya setiap hari, biar anak-anaknya pada betah sekolah di Smanti, biar anak-anaknya ga stress melulu sama tugas+ulangan, biar anak-anaknya makin sayang sama Smanti.

Semoga dengan surprise tadi, nilai UAS dan rapot anak-anak smanti ditinggiin, Ya Allah. Hueheheheh. Ngga kok, bercanda. Tapi ngarep juga sih. Amin aja :p

November 27, 2011

As Father As Son

Gue pernah posting tentang Robert Downey Jr. Belum baca? Baca dulu deh di sini :)

Dan seperti yang gue bilang di post itu, RDJ punya anak cowok namanya Indio.

Well, as father as son, Indio ini punya muka yang ga kalah ganteng dari bapaknya.  In my case, ganteng banget :p

Mereka berdua juga kompak banget. Mereka selalu keliatan bareng. RDJ seems so love his son. Kurang unyu apa sih, bapak sama anak kompak banget? Bikin iri ya :)

And hell yeah, the day you find out your favorite actor has a hot son your age, it's heaven :]

Little Indio and his father. Oh, lovely!

Kompaknya bikin iri deh :)
See? They're hot huh?

Ini bapak anak ganteng banget toh nduk

G A N T E N G


Unyu ya :)
 Well,I belive that someday you'll be as hot as your dad, or even more. :)

November 26, 2011


Why this cute little thing can bring a big happiness just from a small bite?

Because it's cupcake and everybody loves it.

:)




Yuk ah, udahan galau-galauannya. 
Hidup lo indah kok rin, syukuri aja 
:)



November 23, 2011






Ya Allah, I'm scared. 
Mother told me not to run from my every problem.
Grandpa told me to face my biggest fear.
But this....
Please.....
Don't let it happen like years ago.
I believe in You.
I believe in Your power. 
I believe everything will be good at the end.
Amin
:)





November 22, 2011

Kakek Tua

Ada kakek tua yang tinggal di otakku. Dia sangat bijak. Kami jauh berbeda, aku terkadang sangat dangkal. Kakek fisuf, kusebut dia begitu.

Kakek tua ini tau kapan harus muncul. Gila. Hebat sekali. Saat hatiku sedang merajai dan otakku lumpuh sementara, dia datang menasehati.

Saat aku terduduk menangis sendiri di sudut tempat tidur tengah malam tadi, dia datang menghampiri.

“Kenapa menangis?”, tanyanya.

“Dia… Meninggalkanku”, jawabku lemah. Tak bergairah.

Kakek tua duduk di sampingku. Menatap ke depan. Entah apa yang dilihatnya.

“Bodoh…”

Aku tersentak. “Maaf? Siapa yang kau panggil bodoh?”.

“Kau. Bodoh…”, jawabnya tenang.

“Cih, kakek tua ini”, gumamku dalam hati. Emosi.

“Bodoh… Kenapa menangis? Harusnya dia yang menangis. Kau hanya kehilangan orang yg tidak
mencintaimu. Tapi dia kehilangan orang yang sangat mencintainya.”

Aku terhenyak. Membisu.

“Bukan kau yang rugi, tapi dia. Karena telah meninggalkan seseorang yang tidak pernah menyerah
untuknya…”

Tak kuasa melawan gravitasi, tetes demi tetes airmata jatuh dari pelupuk mataku.

“Bodoh… Jangan menangis”

Aku terdiam. Lama. Mengerti aku butuh waktu, kakek tua beranjak pergi. Saat aku menoleh, dia sudah hilang. Meninggalkanku yang masih diam.

Copied from: twelvifebrina

November 20, 2011

Ngga kok mar, gue ga kangen. Ga kok
Ngga kok mar, gue ga nunggu lo di skype. Ga kok

Ngga kok mar, gue ga sedih. Gue seneng sekarang. And so you are




Sukses ya jadi Arsitek muda-nya.
Someday we will meet, again.
At that time, I am a young success journalist, and You are young success architect :)

Cooperative Competition COMMIT FEUI 2011

Hello Bloggy!!! Almost a week no post huh?? Maaf yaaaa, gue lagi sibuk nih #eaaaa

Hahaha emang hampir seminggu gue ga ngeposting postingan baru. Kenapa? Seminggu belakangan ini gue persiapan buat lomba debat COMMIT 2011 se-Jawa Bali di FEUI. Lombanya sendiri diadain tanggal 17-18 November kemaren.

Rangkaian acaranya banyak banget sampai mengharuskan pesertanya nginep di LPMP, Tanjung Barat. Lomba debat ini ga cuma bikin capek fisik, tapi juga capek otak soalnya kita dituntut berfikir cepat di sini. Well, gue bakalan nyeritain apa aja yang gue dan 11 anak-anak smanti lainnya lakuin selama lomba berlangsung. Cekidot

DAY 1

Sehari sebelumnya, ada beberapa anak yang nginep di rumahnya Nina termasuk gue. Niatnya sih biar ga telat waktu janjian di stasiun. Tapi ya pada kenyataannya telat-telat juga -_-

Kita nyampe stasiun hampir jam setengah 7. Padahal kita janjian jam 5.45. Akhirnya setelah ini dan itu, berangkatlah 12 delegasi dari smanti #eaaa plus 1 guru pendamping, Bu Sri, ke UI. Karena jam segini adalah jam-jamnya orang berangkat kerja, kereta penuh sesek banget sama orang-orang yang baru memulai aktivitasnya. 

Singkat cerita, gue udah nyampe di UI setelah sebelumnya gue sama Dyara ketiduran di kereta sampe kebablasan dan akhirnya harus naik angkot lagi ke UI. What a day! 

Setelah sampai di UI, gue naik bikun ke Fakultas Ekonomi UI. Setelah sampai di sana, kita dipandu sama kaka dar UInya menuju Student Center FEUI. Ternyata semua peserta udah dateng. Dimulailah acara Lomba Debat COMMIT 2011 ini. Prok prok prok. 

Di match pertama, dari smanti yang maju adalah Tim A yang terdiri dari Ka Caca, A Indra, sama A Robert melawan Tim A Taruna Nusantara. Di match ke 2, dari smanti yang maju adalah Tim B yang terdiri dari gue, Inez dan Dilla melawan Tim A Madania. Di Match ke 3, dari smanti yang maju adalah Tim C yang terdiri dari Lidya, Mba Asri dan Ditta melawan Tim dari SMAN 1 Lumajang. Ada juga dari Tim Lomba Paper yang terdiri dari Azrina, Tirta dan Dyara.

Acara selesai sekitar jam setengah 5. Abis itu, sekitar setengah jam kita dikasih waktu buat foto-foto. 
Liat bawaan yang kita bawa. Liat cewek keren yang sedang duduk itu :p

Di depan kolam makara. Smanti Full Squad nih haha

Setelah selesai di UI, kita dibawa ke tempat kita bermalam di LPMP Tanjung Barat. Gue, Ka Caca, Inez Dilla, A Indra sam A Robert rada ga hoki soalnya dapet kamar di Lantai 3. Selain dapet kamar di lantai 3, kita juga mendapatkan beberapa ke-ga hoki-an -_-

Malemnya, acara yang ditunggu adalah pengumuman peserta yang lolos ke babak quarter final sekaligus acara Gala Dinner. Dan........ JENG JENG. Alhamdulillah semua team debat Smanti lolos ke babak quarter final. Untuk yang paper, pengumumannya dikasih tau di hari ke 2. Haduh itu speechless banget deh ternyata semua team debat smanti bisa lolos ke babak selanjutnya.

Tidur pules deh malemnya :)


DAY 2

Hari kedua ini adalah hari yang super-duper bikin capek. Well, tapi banyak belajar banget kok :)

Setelah tidur pules, semua peserta akhirnya bangun dengan wajah sumringah. Apalagi yang lolos ke babak quarter final. Hehehe.

Setelah short brief dan bla bla bla, akhirnya Quarter Final Lomba Debat pun di mulai. Setelah diundi saat malam Gala Dinner, ternyata Tim A Smanti bakal ngelawan SMAN... SMAN... aduh gue lupa SMAN berapa. Pokoknya dari Jawa Tengah/Timur gitu deh, mereka tanding di sesi ke 4. Dan Tim B, tim gue, ternyata harus ngelawan Tim C Smanti di Sesi 2. HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH kurang galau apa sih lo harus ngelawan temen sendiri??? Temen sekelas lagi???? Pas debat belajarnya bareng lagi?? AAAAHHHH!!! Kita ambil sisi positifnya aja sih, yang penting Smanti udah pasti masuk Semi-Final

Tapi mau ga mau, kita harus professional. Kita semua di sini kan tujuannya buat bawa nama Smanti. Akhirnya, ketika debat antara Tim B Smanti vs Tim C Smanti, sedikit rada dag-dig-dug. Dan batin banget deh lawan temen sendiri *sigh*.

Setelah semua tim bertarung di babak Quarter Final, akhirnya tibalah saat pengumuman tim mana aja yang lolos ke babak semi-final. Dari sesi 1, ternyata dari SMA Taruna Nusantara C yang lolos. Dari sesi 2, di mana tim gue tanding.... ternyata...  TIM B YANG LOLOS!! AAAA ALHAMDULILLAH BANGET!! Dari sesi 3, yang lolos adalah SMA Taruna Nusantara A dan sesi ke 4 yang lolos adalah Tim Smanti A. Wow, Tarnus dan Smanti megang semi-final nih hehehe.

Di Semi-final, motion yang didebatin ini beda dari sebelumnya. Mosi yang bakalan didebatin sebelumnya belum di kasih tau, dan kata-katanya berupa teka-teki.

Semi-final ini cukup bikin tensi dan emosi gue rada naik. Hahaha maklum lah namanya juga debat. Gak hot, gak asik.

Setelah babak semi-final dari kedua sesi yang 'panas' dan 'bersemangat' ini, akhirnya diumumkanlah peserta yang lolos ke babak Final. Dag dig dug serrrrrrr ternyata yang lolos ke final dua-duanya adalah SMA Taruna Nusantara. Sedikit kecewa emang kita ga bisa masuk ke final. But hell yeah, this is competition, menang kalah biasa masbroh. Hahaha

Berarti udah ketauan kan siapa juara 1 dan 2nya? Nah, juara 3nya nih gimana nasibnya? Ternyata, juara 3 ditentuin lewat poin. Poin dari 2 tim Smanti yang di semi-final di liat dan siapa yang lebih tinggi, dialah juara 3nya. Gue udah pias aja nih soalnya gue lebih yakin kalo tim yang poinnya lebih itu dari timnya Teh Caca.

Eeeeeeeh ternyata pas diumumin, yang juara 3nya justru TIM B!!! AAAAAAAAAHHH ALHAMDULILLAH BANGET! Sedikit speechless juga soalnya yaaa gitu deh. Thank God, seenggaknya Smanti bawa pulang juara 3 hehehe.

Pembagian hadiah

Si Nci salaman sama Ketua Panitia (kayaknya :p)

Tim Smanti. Itu A Robert sama A Indra.......

3rd Winner Certificate. Huehehe ~

My ID Card
Setelah semua rangkaian acara selesai, akhirnya peserta diperbolehkan pulang. Karena kita semua udah kecapean banget banget banget, kahirnya kita mutusin buat naik taksi sampe ke Bogor. Karena banyakan, kita naik 3 taksi yang berbeda. Kalo gue, gue satu taksi sama Lidya dan A Robert soalnya kita searah jadi bisa ngirit argo juga hahaha.

Di taksi kita bertiga cerita-cerita deh tentang uneg-uneg selama lomba. Frontal-frontalan lah pokoknya hahahaha.

***

2 hari ini pokoknya sesuatu banget deh. Alhamdulillah kita bisa bawa pulang juara 3. Semoga kalo tahun depan ada lagi, kita bisa bawa pulang juara 1 yaaa. Amiiiin :)

November 14, 2011

Percakapan Terakhir

…………………………………..

Hujan deras turun mengguyur kaca Coffee Shop tempat Ia duduk sendiri sekarang. Satu jam sudah ia duduk di sana Shani memutar-mutar cangkir kopi yang masih terisi penuh Cappuccino pesanannya. Ia membuka laptopnya dan langsung membaca offline chat dari Andara.

“We need to talk. 5 p.m., your time. No video call.” 

3 jam lalu offline chat itu dikirimkan. Pesan yang sangat singkat, bukan Andara yang biasanya. Shani hanya menghela nafas. Ia melihat jam tangannya. 3 jam setelah chat itu dikirimkan berarti sekarang. Ia menunggu sampai orang yang ingin berbicara dengannya muncul dan berharap menyapanya dahulu lewat online chat. 

Perbedaan benua memaksa mereka hanya bisa berkomunikasi lewat dunia maya. Bandung-Australia terasa sangat dekat walau tetap tidak bisa mengisi kesepian Shani yang harus menjalani Long Distance Relationship dengan Andara.

Percakapannya dengan Andara kemarin malam lewat online chat membuat hari Senin yang penting bagi Shani ini  terasa hambar.

Bulatan abu-abu berubah menjadi hijau di samping nama account Andara yang menandakan Ia telah tersambung dengan Shani. Andara menyapa Shani. Sapaan yang dingin. Itulah yang Shani rasakan. Bukan Andara yang biasanya. Andara yang ia kenal seperti hilang.

“Shan, gue mau ngomong”

“Iya Dar, gue juga”

“Gue mau minta maaf tentang yang semalem, gue kebawa emosi.”

“Gue minta maaf juga, emang gue yang bikin lo emosi.”

“Gue rasa kita udah beda.”

“Bukannya dari dulu emang gitu? Dari awal kenal, lo sama gue udah beda. Kita ga pernah sejalan pikiran. Gue keras kepala, lo kalem dan selalu bisa tenang.”

“Gue tau.  Itu yang bikin gue sayang banget sama lo.”

“Tapi sikap lo akhir-akhir ini udah beda. Dan gue sadar perlakuan gue ke lo pun udah beda.”

“Gue ngerasa kita udah berusaha buat saling ngejaga. But people do change. So do I and so do you. Sekarang, kita udah sibuk masing-masing. Sekarang waktu yang bisa lo luangin ke gue, dan waktu yang bisa gue kasih ke lo udah berkurang banget. Kita udah ga bisa bareng lagi.”

“Dar, mungkin kita udah ga bisa sejalan lagi. Gue kangen kita yang dulu. Yang bisa ketawa lepas tanpa ada sesuatu yang ngeganjal di hati gue. I think it’s now our time to take our own step, ourselves. Mungkin udah saatnya kita jadi sahabat, kayak dulu lagi. ”
 
“Maafin gue Shan, ga bisa nepatin janji. Thanks for this 1 year ya.”
 
“Never imagine this is gonna be this hard….. and this easy. Me too, thanks for everything. Makasih ya udah selalu nolongin dan nge-back up gue walaupun lo jauh dari gue.”

“Yeah, mungkin karena lo dan gue lebih baik jadi sahabat. Sukses ya Bu Ketua. Semoga jadi Ibu Ketua yang baik. Makasih karena udah jadi motivator gue untuk berubah. You’re my best pal, ever. :)”

“Makasih Dar. Sukses kuliahnya, semoga jadi arsitek handal ya :)”

andara.marndr is now offline

Hanya itu. Percakapan singkat itu menjadikan semuanya jelas. Mereka telah memilih jalannya masing-masing. Shani tidak menyangka akan sesederhana ini. Ia ingin saja menangis kencang, seperti kebanyakan perempuan yang menangis kita baru saja putus dari pasangannya. Tapi ia hanya tersenyum dan menitikkan air mata sedikit dari pelupuk matanya. “Gue bisa, dan gue harus berusaha ikhlas. Walaupun ini berat, gue harus senyum. Buat lo, Andara. ” Ucapnya dalam hati sambil memandang mobil dan pepohonan yang berjajar di depan Coffee Shop tempat ia duduk sekarang. Ia meminum sedikit demi sedikit kopi yang masih terisi penuh di cangkir yang digenggamnya. 

Shani teringat kembali pertama kali Ia mengenal Andara. Bagaimana Andara 4 tahun yang lalu Ia kenal telah banyak berubah. Ia teringat Andara yang dahulu masih kekanak-kanakan sekarang berubah menjadi Andara yang dewasa. Andara yang dahulu ia jaga, kini balik menjaganya walaupun dari jauh. Andara yang dahulu hidup mengikuti arus, berubah menjadi Andara yang hidup dengan mimpinya dan terus mengejar cita-citanya menjadi Arsitek handal hingga terwujud.  
 
Satu lagi chat yang ingin Ia kirimkan kepada Andara walaupun ia tahu kalau Andara mungkin akan membacanya berjam-jam kemudian setelah Ia selesai sibuk berkreasi dengan sketchbook dan gambar-gambar gedung impiannya. 
 
“You are right, people do change. And I see a brighter future on the new you  :)”

Shani mematikan dan menutup laptopnya.  Setelah kopinya habis, Ia beranjak pergi meninggalkan Coffee Shop yang telah 2 jam terakhir ia tempati. Ia berjalan menuju lobby di mana Pak Imin – supirnya, telah menjemputnya. 

“Neng Shani, kenapa? Kok raut mukanya galau gitu sih?” Tanya Pak Imin kepada Shani. “Ah, engga kok pak, kebawa suasana hujan aja”. “Waduh, dasar anak jaman sekarang, gampang banget dibuat galau ya”. Pak Imin hanya tertawa. Shani ikut tertawa sekaligus mengiyakan perkataan Pak Imin tadi.

Sepanjang jalan ia hanya memandangi jalanan sekitar. Pikirannya menerawang jauh. Keadaan yang berbeda sekarang membuat Ia lebih sering merenung. Waktu masih panjang, hidupnya baru saja dimulai. “Gue akan berusaha untuk bisa, tanpa lo, Dar”. Shani tersenyum. Lelah dengan hari yang panjang, ia mulai tertidur di kursi mobil depan. Ya, waktunya masih panjang.

................................


Gara-gara kejadian tadi, inspirasi nulis jadi jalan lagi. btw, makasih ya, Mar udah jadi inspirasinya. Makasih juga buat semua yang lo udah kasih ke gue :')
 
 
 
 
I’m going to smile and make you think I’m happy, I’m going to laugh, so you don’t see me cry, I’m going to let you go in style, and even if it kills me , I’m going to smile :)
 
 
 
 

November 12, 2011

Perfect Moment

What is 'perfect moment' based on your own mind?

Kalo menurut gue, perfect moment itu simple. Perfect moment itu ketika lo bersama seseorang yang spesial, berada di tempat yang menurut lo indah dan spesial, sambil dengerin musik favorit lo.

Dan menurut gue, salah satu contoh nyata adalah di Gunung Bromo, bareng si akang, sambil nikmatin musik jazz. PERRRRFEEEECCCCTTTT!! Buat lo yang sebelumnya mungkin udah pernah baca postingan gue tentang tempat yang pengen gue kunjungin, pasti tau Bromo itu ada di urutan paling awal.

Yap, suatu saat gue pengen banget datang ke pagelaran musik Jazz on Bromo bareng..............(fill in the blank) Jazz on Bromo ini adalah salah satu pagelaran musik yang diadakan oleh Jazz Gunung. 2 kali event ini dilakukan di tempat yang sama, Gunung Bromo. Tahun ini, Jazz on Bromo diselenggarakan tanggal 9 Juli 2011. Semoga sampe impian gue kecapai, Jazz Gunung tetep diadain di Gunung Bromo ya hehehe. Some of the photos.





Ya nggak sih? Keren banget ga sih? Di gunung, dengerin jazz, bareng seseorang yang spesial buat lo. Emmmm :3

Semoga suatu saat kesampean ya. Amin :)

more info about Jazz on Bromo: click here

Studi Banding to SMAN 3 Bandung (Photos)

As i said before, gue bakalan nyusul postingan foto-foto stuba. Cekidot guys!

Silaturahmi ke SMAN 7 Bandung

Kayak semut. Ha ha -_-

Arrived at SMAN 3 Bandung

Salam-salaman :)

Presentasi OSIS SMAN 3 Bandung

Narsis eaaaa
Penampilan COSMO 10

Dara ft. Meges

Penampilan angklung SMAN 3 Bandung

Si keren. Hahahaha :3

Ghiffary dan A Haqi
See? I said it was fun. Sebenernya fotonya masih banyak, tapi segini aja deh yang di post hehe
Semoga tahun depan kita bisa studi banding ke luar lagi yaaa :)

November 11, 2011

11-11-11

11-11-11

Tanggal yang menurut banyak sekali orang penuh arti, spesial dan unyu. Menurut gue? Ah, ga spesial ah. Yang namanya spesial itu, beda dari yang lain. Yang gue tau, hari ini, tanggal 11-11-11 banyak banget yang ngerayain hari spesialnya. Dari kawinan massal, lahiran massal, jadian massal, sampe sunatan massal *?*. Jadi, ya kalo spesial kan lebih unyu kalo nikmatinnya eksklusif bareng orang-orang spesialnya masing-masing hehehe. Ah, tapi tiap hari spesial kok. Kan ada kamu #eaaaa #gombalmalam

And, quotes of the day:

"Secantik-cantiknya tanggal, lebih cantik tanggal merah yah"
- @allyahanifa

Couldn't agree more :)

November 9, 2011


M: What if I go and I never come back?
R: What for?
M: Just in case. What are you gonna do?
R: Are you going to leave me?
M: Answer me.
R: As long as I’m in the same earth with you. I’ll be okay.
M: And, if we’re not?
R: I just don’t get this conversation.
M: Okay, don’t get it too serious. I love you, Good Night :)






We are too busy growing up and ignore our parents until we forget they're also growing old





November 8, 2011







Life is unpredictable. 
Be ready of everything :)






Studi Banding to SMAN 3 Bandung

Ga pas rasanya publish post ini tanpa foto, tapi ya mau gimana lagi, foto yang ada di anak dokumentasi belum turun. Jadi beginilah... -_- Sisa foto menyusul yaaaa

5 November kemaren tepatnya Hari Sabtu, OSIS MPK SMAN 3 Bogor ngadain Studi Banding ke SMAN 3 Bandung. Acaranya bisa dibilang padet lah soalnya bayangin aja cara Bogor-Bandung cuma dikasih sehari -_-

Sesuai dengan kesepakatan dan rundown acara, kita berencana berangkat dari Bogor jam setengah 6. Tapi yaaa dikarenakan satu dan lain hal, kita baru berangkat jam 6. Di bis, gue duduk bareng Meges sama A Pandu soalnya kita bertiga ngerampungin PPT dan slide show buat dipresentasiin pas stuba nanti.Waktu hampir semua orang tidur di bis, kita ber3 pusing-pusingan ngerjain slideshow -_- waktu udah mau nyampe, orang-orang udah pada bangun dan seger lagi, kita ber3 malah baru ngantuk -_-

Tujuan pertama itu SMAN 7 Bandung. Di sini, kita semacem temu kangen gitu deh. Soalnya kan beberapa bulan lalu SMAN 7 Bandung pernah ngunjungin smanti buat stuba. Mereka juga udah regen. Di sana acaranya ngobrol-ngobrol, perkenalan pengurus yang baru, sama diajak keliling SMAN 7 Bandung. Mereka masih ramah kok kayak yang kemaren hahaha. Sayangnya yang wajahnya cling cling ganteng banget dikit sih, ga bisa tebar pesona deh hahaha -_-

Perjalanan berlanjut ke SMA 3 Bandung. Tau kan SMA 3 Bandung itu satu gedung sama SMA 5 Bandung? Tau kan kalo dari SMA 3 Bandung ke SMA 5 Bandung cuma ngesot doang jadi? Kan dulu Mario sekolahnya di SMA 5 Bandung sebelum dia pergi meninggalkan akoooh disiniiiih ke Melbourne.... Hufffffttt galau mendadak deh waktu masuk pintu utamanya. Hahahaha. Ga sih itu lebay. Tapi emang bener, begitu masuk pintu utama, inget banget dulu suka diajak ke sana sama si akang. Yah, galau deh. -_-

Setelah sambutan, perkenalan dan segala macemnya, akhirnya presentasi pun dimulai. Awal-awalnya sih, kita pada jaim-jaiman. Cowok ceweknya jaim. Kenapa dulu Dio dan temen-temennya bisa cablak cabul gitu semua ya -_-. Tapi, diantara ke-jaim-an mereka, nyelip orang ganteng nan aduhai kerennya. Tapi tetep, jaim -____-.. Sayangnya, ga ada yang bisa menandingi kharisma kerennya akang marmar di hati gue hahahah.

Oiya, pas di sini, kita disuguhin lontong yang cocolannya pake bumbu gurih gitu. Enak banget loh. Gue makan 5 biji hasil nyolong dari lontong nganggur ga dimakan malah hahaha. Aib -__-

Setelah selesai presentasi dan tanya jawab, kita di bawa ke Aula utama mereka. Inget banget gue suka di bawa ke sini dan diceritain sama Dio, sodara gue alumni smanti bandung, tentang cerita seremnya. Merinding. Untung ramean banget datengnya hahaha.  Di Aula ini, Smanti Bandung dan Smanti Bogor menampilkan persembahan mereka dari ekskul seni. Kalo dari Smanti Bogor, kita bawa Cosmo modern dance yang waktu tampil berhasil bikin semua muka para cowok yang ada pada pongo semua -_-, duet Dara dengan biolanya featuring Meges dengan gitarnya, mereka ngebawain lagu Canon, dan Adi yang suaranya bikin super duper melting ini yang ngebawain 2 lagu tapi gue lupa lagu apa aja. 

Dari Smanti Bandung, mereka nampilin ekskul angklung mereka yang udah terkenal keren abis deh, sampe internasional malah ceunah mah. Oiya, dari ekskul angklung ini punya konser tahunan gitu deh, kata Dio mah keren banget, dan emang ketika gue nonton, mereka keren banget bikin merinding. Penampilan kedua mereka dibawain oleh Classic percussion dari ekskul Musik Klasik mereka. Asli keren abis ini sekolah punya ekskul musik klasik. Kapan sekolah gue punya ya -___-. Oiya di penampilan yang kedua, si ganteng yang keren itu main jimbe. AIIIIIHHHHH KEREN BANGET BOK MAINNYAAAA. Ga nyangka wajah adem kalem gitu waktu main musik..... ah gitu deh. Tapi tetep, tidak ada yang mengalahkan pesona si akang yang di Melbourne sana kalo dia lagi main gitar atau lagi main piano. Itu mah beuuuuh, bukan melting lagi deh hahaha #lebay

Setelah penampilan hiburan selesai, kita pulang karena udah hampir maghrib dan takut sampe kemaleman di Bogor. Tapi, sebelum itu kita foto-foto dulu. Nih, satu-satunya foto stuba yang udah di publish, sisanya masih ngadem di seksi dokumentasi -_-


@ Aula SMAN 3&5 Bandung. Guess which one is me
Di perjalanan pulang, gue, A Pibra sama A Pandu makan melulu, snack yang lewat di kursi kita ludes semua hahaha. Abis kenyang, gue ngantuk banget. Dan kebetulan di bis malah pada nonton film Chucky 1,2,3. Makin males aja gue -_- Akhirnya setelah ngobrol ttg stuba tadi sama A Haqi, Widya, Raisya, A Pandu sama A Pibra, dll. Gue molor dengan pulesnya. Kebangun cuma di rest area dan lanjut lagi tidur sampe turun di tol jagorawi dan nebeng sampe depan komplek gue sama mobilnya Widya. Dan Alhamdulillah, gue nyampe rumah dengan selamat jam 21.30.

Stuba ini banyak banget deh ilmu yang bisa gue dapetin dari mereka. Dari proker yang keren-keren sampe bisa tau si ganteng yang main jimbe itu hahaha. Semoga proker mereka yang bagus bisa jadi pembelajaran buat angkatan gue yaaaa. Amiiiin. Semoga tahun depan kita stuba lagi yaaaa tapi ga ke Bandung. Kalo ga Semarang, ke Jogja, atau ngga ke Bali. AMIIIIIIN :3

November 3, 2011

He Will

Wish List of internatinal asrtists on Java Jazz 2012. Ada John Mayer -__-
Sedih banget liat website Java Jazz dan melihat nama John Mayer masih di daftar wish list. Bukan di daftar final confirmation atau pending confirmation. Baru sekedar wish list aja. Hiks.

Ya Allah, semoga dalam waktu dekat John Mayer confirm bisa jadi artist di Java Jazz 2012. Ngeplis banget ini mah, pengen banget liat John Mayer manggung langsung. Ya Allah, kabulkanlah permintaanku :)

November 2, 2011





My best friends never let me do stupid things... alone! ;)

- via Twitter




November 1, 2011

Great Day on Early November

Whoaaaa! Today was a super duper awesome day!! Maaciw ya minyel, nina, teh cyon, sila, madam fitri, dan yang lain. Had a great day you all guys in this La Semaine Francaise at UNJ.

Pokoknya hari ini:ketawa-makan-ketawa-makan-ketawa-makan-ketawa-makan-galauuuuu-makan hahaha 

Muka Cyon terlihat riang makan makanan enak. Anda tertipu. Itu bukan 'makanan' -_-

Boleh nih ntar diikutin di lomba masak LSF UNJ -_-

Salad murah meriah, dibuat dari sisa-sisa makanan yang ada -_- 
pics taken at kantin UNJ

Dan, hari ini ketemu sama Dimas (lagi) pas LCT. Tim gue cuma beda 1 point sama tim Dimas. Nyesek ya -_-

Dimas itu mukanya tetep sok cool, picabokeun, hayang ditabok dan senga abis. Tapi dia tetep punya kharisma yang bikin cewek-cewek terutama si Cyon jatuh hati klepek-klepek sama dia hahaha. Sabar ya yon, kalo jodoh mah ntar juga ketemu :)