March 31, 2012






"One of the most painful goodbye is when you know that the next time you meet, the hello won't be the same."

 - Unknown






Ini tuh... dalem banget tau ga.





How People Change Within Years

Beberapa hari ini suka mikir deh kalo Keane nyanyi lagi Everybody's Changing itu emang berdasar banget. Secara ga sadar, orang-orang yang lo kenal atau ada di sekitar lo, berubah. Fisik dan mental.

Beberapa hari yang lalu, gue pulang naik ojeg dari depan komplek, terus ketemu Angga. Sekarang dia udah SMP, udah tinggi, putih dan ganteng. Suaranya juga udah pecah. Padahal beberapa tahun lalu kalo main benteng atau petak umpet masih jadi anak bawang. Masih gue yang jadi pembela. Kalo main galasin sama gue juga dia kalah mulu. Sekarang udah jadi Angga anak SMP, suaranya udah berat, bahkan lebih tinggi dari gue.

Terus beberapa minggu lalu gue ketemu Christo. Temen SD gue dulu yang sampe SMP kelas 1 selalu jadi lawan gede-gedean nilai sama gue walaupun untuk urusan MTK, gue nyerah. Sampe kelas 1 SMP, tinggi gue masih sama kayak dia. Bahkan waktu SD gue lebih tinggi dari dia. Tapi kemaren ketemu, gue cuma sebahu dia. Entah ini gue yang pendek atau emang dia yang tinggi. 

Sekarang juga dia udah ngerokok. Iya, ngerokok. Bahan obrolan juga udah beda. Kalo dulu waktu SD ngomonginnya "Eh, kartu Yugi-Oh gue nambah banyak. Mau tukeran ga?" atau "Rin, main benteng yuk di bawah" atau "Eh, ntar liat ya rapot lu sama gue nilainya gedean mana", sekarang bahan obrolan kita "Eh, cowok lu sekarang siapa?" atau "Gue jomblo nih, bete siah" atau "Temen-temen SD udah lama ga ketemu ya. Mana nih katanya reunian, sepik". 

Terus juga sodara-sodara gue. Sekarang udah pada sibuk kuliah dan urusan masing-masing. Dio, yang biasanya nemenin gue main ke mana aja dan kapan aja, sekarang sibuk kuliah dan fotografinya. Bahkan beberapa kali ke Bandung, gue ga ketemu dia. Dan beberapa hari lalu dia ulang tahun ke 20. Ah, sodara gue udah tua sekarang. 

Dia pernah bilang; "Eh, waktu cepet ya ga kerasa. Gue masih inget waktu lu masih bayi sering main sama gue, waktu kita masih mainan tajos, masih ada Mbah Hardjo. Sekarang ga kerasa gue udah kuliah tahun ke 2, lu udah SMA kelas 2. 10 tahun gue mikir kalo kita sekarang ini bakal berlalu lama banget. Taunya cepet ya. 10 tahun lagi gue udah nikah, lu udah tunangan kali ya rin hahahahaha. Ntar jadi pada sibuk sama keluarga masing-masing hehehe" :') 

Bahkan Mario pun berubah. Wow, manusia yang satu ini berubah drastis semenjak dia kuliah. Bahkan gue ga nyangka ternyata kuliah bisa membuat orang bisa jadi berubah banget gitu ya. Sekarang dia jadi lebih dewasa, jadi lebih bijak, so far sih better. Cuma, kangen aja sama cablaknya dan sifat-sifat ajaib dia dulu. Ah, mungkin masih kali. Gue kan ga setiap kali ketemu. Bahkan ga setiap hari chat. 

Temen-temen TK, SD, dan SMP gue juga pada berubah. Either much or not. 

Ya mungkin berubah ini adalah fase hidup kita ya. Tapi, sesekali, pernah kangen ga sih sama mereka yang dulu???





"We change, whether we like it or not."

-Ralph Waldo Emerson 




 

Ketika Kangen Cuma Jadi Sebatas Kangen

Last chat history

March 2nd 2012, 02:13 a.m.

Him: Hai, long time no chat! :D 
Lusa udah ke Jogja ya? Hati-hati di jalan oke? Jangan lupa paketin oleh-oleh buat gue hehehe. P.S.: Will be off til next week, banyak proyekan, jangan kangen ya :)





*****



Ngga nyet, gue ga kangen. Gue kangen banget. Mana katanya cuma seminggu? Ini udah sebulan loh. Dasar arsitek sibuk :')

March 26, 2012

The Raid

Hari ini pada akhirnya gue nonton The Raid. Aw yeah! 

Sebenernya ga ada planning juga hari ini bakalan nonton. Tapi pas pagi-pagi Masan dan Ka Puti ngajak nonton itu, ya akhirnya jadi semangat aja. Emang dari tahun 2011 gue udah pengen banget nonton film ini.

Pas pulang, setelah foto buku tahunan OSIS MPK, akhirnya gue cabs. Ternyata A Haqi juga mau nonton, akhirnya yaudah dia juga nonton bareng anak-anak MP.

2 words for this movie, Super Cool!!!!! 



The Raid sendiri adalah film garapan Gareth Evans yang sebelumnya, pada tahun 2011, sudah pernah diputar di beberapa Festival Film Internasional dan juga memenangkan beberapa penghargaan di Festival-Festival Film tersebut.

Tidak jauh dari film Gareth Evans yang sebelumnya, Merantau, The Raid ini juga mengambil genre Action dengan ciri yang hampir sama, yaitu ide cerita yang sederhana dengan full live action di sepanjang film. 

The Raid bercerita tentang tim khusus, em... SWAT gitu kali ya, yang ingin menyerbu tempat persembunyian gembong mafia di suatu gedung apartemen. Dalam menjalankan misinya, Tim SWAT ini justru terkepung, terperangkap, serta harus bertarung melawan mafia-mafia a.k.a preman pembunuh dan kejam yang ada dalam gedung tersebut. 

Nah, selama dalam gedung ini, live actionnya kerasa banget deh. Mulai dari tembak-tembakan yang super keren, PB aja kalah asik nih kayaknya hahaha. Tusuk-tusukan yang kayaknya niat banget ngebunuhnya, sampe beladiri tangan kosong, semua asik banget deh. And may i say that, yang bikin koreografernya ini keren abis!

Aktor utama film ini adalah Iko Uwais (yang juga jadi pemeran utama di Merantau). Ya, Iko Uwais ini kan emang basicnya silat, dan pemain-pemain lainnya juga banyak diambil dari cast Merantau yang notabene beladirinya silat. Uh, jadi bangga gitu deh gue jadi anak silat hahaha.

Sedikit twist di film ini adalah ketika ternyata Rama (Iko Uwais) mengetahui bahwa kakaknya, Andi (Donny Alamsyah) adalah salah satu mafia yang berdiam di gedung tersebut.

Jadi, buat lo-lo yang demen film dengan full live action sepanjang film, The Raid ini highly recommended banget deh. Tapi ya, buat yang ga suka film action berdarah-darah, gue saranin ya jangan nonton kalo emang ga niat banget. Soalnya banyak angle bunuh-bunuhan yang diambilnya close-up dengan darah muncrat di mana-mana. Hahaha

Oke, rating gue buat film ini adalah 8.5 out of 10. :D

And oh, Iko Uwais, I am more more more more into you :) 

Jangan lupa ya nonton filmnya! Bangga nih Indonesia punya dan udah terkenal banget sampe Internasional bahkan di Amerika dan Kanada! Pokoknya tonton di bioskop-bioskop kesayangan Anda bersama orang-orang tersayang! :D

Bakti Sosial 2012

Hai blog, 

Hari Minggu tanggal 25 Maret kemarin, OSIS-MPK SMA Negeri 3 Bogor ngadain bakti sosial loooh. Bakti sosial kali ini beda. Kalo biasanya di tahun-tahun sebelumnya itu tujuan baksos kita ke panti asuhan, kali ini tujuan kita adalah sebuah kampung di bantaran kali daerah Cilebut, Bogor.

Nah., ngapain aja kita di sana? Selain bagi-bagiin sembako yang dananya dihimpun dari sumbangan temen-temen 3 angkatan di Smanti, kita juga ngadain games sama anak-anak kecil di kampung itu. Cekidot lah fotonya.


Bagi-bagi sembako



Fun games bareng anak-anak desa setempat yang lucu dan ngegemesin bangetttt

Foto sebagian panitia
Pokoknya Alhamdulillah banget deh baksos kemaren itu lancar dan sukses. Keinget H-1 packing barang yang naujubileh sampe gue enek liat beras dan minyak di mana-mana, kehujanan, dan baru kelar jam 6 maghrib, pokoknya semua terbayar.

Congrats ya Asri sebagai ketua panitia. Thanks berat OSIS-MPK Smanti dan partisipasi temen-temen Smanti yang ga disangka ternyata semangat membantu sesamanya tinggi banget. 

Semoga amalan kalian dibales, semoga nilai UTSnya bagus-bagus deh. Amin! Makasih banget sekali lagi! :D

March 21, 2012

2 Days late, should be on March 19th but.....





"Happy 17th years Anniversary Mama dan Papa. Jangan sibuk kerja mulu ya, you both :)"



♥ You Mama Papa

March 20, 2012

Meanwhile in One Conversation

D: Lo belom move on nyet kalo gitu tandanya!
G: Kenapa ngga? Kalo gue mikirin dia udah biasa aja ah. No more special feeling
D: Secara ga langsung iya. Setiap ketemu orang baru, lo selalu bandingin orang itu sama dia.
G: Sok tau
D: Keliatan dari cara cerita lo. Selalu bilang, 'coba dia gini, gitu, bisa ini, bisa itu' semua cocok ke dia
G: Well, okay........

March 17, 2012

Dear Grandpa





"Dear person in the heaven, When I said R.I.P. What I really meant was Return If Possible..."
 - via Twitter






And the second after I read it, I was like... "Eh, hey, Grandpa, do you read this?" :')

You All Make My Saturday

Hai blog, hari Sabtu ini paradise banget loooh. 

Pertama, hari ini masih libur. Thank God, seneng banget deh bangun pagi dalam keadaan libur sekolah :)

Kedua, hari ini gue jalan sama Nde dan Christo, temen SD gue, it's like been forever. Udah lama banget ga ketemu dan ngobrol sama Christo. Jadi ceritanya, Jum'at malem si Chito ngajakin ke mcd, tapi berhubung udah jam 9 malem, gue saranin besok paginya aja. Nah, udah deh kita janjian besok pagi dan gue ngajak Nde. Besok paginya, jam 7 pagi Chito jemput gue di depan gerbang komplek gue. Meluncurlah kita ke McD Cibinong. Jujur, ini pertama kalinya gue ke sini sejak McD Cibinong dibangun. Padahal deket banget ya. Oke, kita ngobrol asik sampe jam 10 di sana dan akhirnya karena bete, kita cabut ke Bogor.

Ketiga, hari ini gue berjam-jam menikmati waktu di kursi penggalauan depan ruang guru bareng Cyon. Ya Allah, udah lama banget ga duduk dan liat suasana Smanti dari kursi ini. Dan kebetulan bareng Cyon. Jadi inget deh masa-masa memperjuangkan proposal studi banding ke SMAN 3 Bandung, rombak abis proposal beberapa kali, ngejar-ngejar Pak Jus, Pa Denti dan Pa Asep demi mendapat tandatangan beliau-beliau ini, curhat ke Pa Asep dan Pa Denti di kursi ini, masih duduk di kursi ini walaupun bel masuk udah bunyi karena beliau-beliau yang ditunggu sedang ada tamu, diusir Bu Tina suruh masuk ke kelas soalnya bel masuk udah bunyi,  duh kangen banget deh. Terus tadi kita juga ngegossip tentang segala macem deh. Iiiiih kangen banget deh pokoknya :')

Keempat, akhirnya, setelah kepengen dari lama, beli dan makan Blueberry Cheesecake! Gue ngobrol bareng Cyon di Smanti sampe jam setengah 4. Sampe akhirnya Chito, yang ikut ke Smanti mau ketemu Ecal, Hani, Almas, dll., ngajak balik. Yaudah, akhirnya gue balik bareng Cyon, Chito dan Hani. Karena Cyon dan Hani searah, mereka balik bareng. Dan karena gue dan Chito searah, kita balik bareng.. Sebelumnya gue minta temenin dia dulu ke Botani, mau beli Cheesecake. Yaudah tuh, di jalan pulang, akhirnya rasa yang gue kangenin bisa gue makan lagi hahahaha. Oh, I love you, Cheesecake! Terus gue dianterin naik motor sampe rumah. Hahah ngirit ongkos banget lah lumayan.

Oiya, tadi pas nyampe Smanti juga, air kamar mandi mati semua. Padahal gue udah kebelet absolut. Akhirnya lari ke Puskesmas sebelah dan ternyata airnya juga mati. Akhirnya gue narik Nde, minta anterin gue ke McD buat nyari toilet. Dan akhirnya toilet di sana airnya ga mati! Thank God! Legaaaa! Ternyata pipis aja butuh perjuangan ya hari ini -_-

Hari ini sesuatu banget deh. Thanks for today Christo, Nde, dan Cyon. You make my day. ♥

Fuck Yeah Jogja (Late Photos)

Beberapa foto yang baru diupload dari teman-teman yang lain 

Night walk @ Jogja. Me - Lidya - Nci

Asilah - Lidya - Me

Di UGM

@ Audio Visual Room Pasca Sarjana FISIP UGM

@ Keraton Jogjakarta

Tattoo making @ Malioboro Street


♥♥♥♥♥♥

March 15, 2012

Maroon 5 - Sunday Morning (Questlove Remix)

Gue baru nemu lagu Sunday Morning versi yang ini. One word, CINTEH!!!!! Iya banget deh langsung cinta banget sama versi yang ini dan harus gue bilang, yang ini lebih enak. Ga tau gue yang norak baru nemu atau gimana, tapi sumpah ini tuh asik banget. Ga boong. Sumpah ih cinta banget X)


Apalagi iringan gitarnya yang ih........ Dengerin deh langsung jatuh cinta ♥




"Orang itu menderita bukan kenyataan, 
orang itu menderita karena tidak bisa menerima kenyataan."
-via @zwinata retweeted from @aagym





So true, A, so true.

Rakus

Hari ini masih libur tapi seperti biasa, bukan smanti kalo bisa tenang membiarkan anak-anaknya libur dengan tenang. Jadi, hari ini gue pergi ke rumah Rinjani buat bikin film. Sebelum itu, gue dengan lahapnya makan di McD. Belum sarapan mihihihi.

Selesai bikin film, gue diajakin Ka Puti ke Bogor Junction. Ceunah mah bantuin dia bikin tugas kuliahnya. Dan dia hari ini cabut kuliah loh. ups huehehehe. Janjian di Taken, akhirnya kita berdua jalan dari Taken sampe Bogor Junction. Bersatulah dua makhluk rakus ini dalam foodcourt Bogor Junction yang bikin mata laper jelalatan. Ternyata di situ juga ada Mba Gege di meja sebelah sama temennya. Lengkaplah sudah.

Nah, gue sama Ka Puti mesen 2 makanan yang beda banget. Gue pesen Deluxe Size Cheese Burger, Nachos sama Mocca Milkshake, Ka Puti pesen Doclang dan Chocolate Oreo Milkshake


Cheese Burgernya. Bagusan di gambar menunya -_-

Nachos. Enaknya juara.

Doclangnya Ka Puti

Nah, setelah temennya Mba Gege pulang, Mba Gege pindah ke meja kita. Dia mesen Soto Karak. Tapi ga sempet difoto -_-

Setelah makanan-makanan di atas selesai dimakan, tiba-tiba Ka Puti nengok ke belakang dan liat bapau. Dia pun ngiler. Dia pun membeli bapau-bapau tersebut. 4 biji totalnya.

Nah, setelah itu giliran gue yang kalap. Tiba-tiba gue kepengen dim sum. yaudah akhirnya Ka Puti ngajakin patungan buat beli dim sum. Beli lah kita 2 macem.

Pesanan kita berdua

Ini isinya udang

Ini isinya ayam

Udah tuh pokoknya meja penuh. Nih meja setelah semua makanan habis.


Backgroundnya Mba Gege
Setelah perut kenyang dan makmur, kita iseng-iseng foto. Ceritanya Mba Gege baru download aplikasi-aplikasi camera yang keren-keren di Androidnya. Cekidot








Pokoknya hari ini perut gue 'limitless' lah. Paket McD Panas Reguler, Egg Burger, Nasi Padang di rumah Rinjani, Deluxe Size Cheese Burger, Nachos, Bapau dan Dim Sum. Yak, kalori yang masuk di tubuh gue hari ini banyak banget ya hahaha. 


I love food lah ♥♥♥

March 14, 2012





I was a good procrastinator.
Yeah I was.
Now I'm a great procrastinator
and also sarcastic
and also ultra selfish
and also less less less care
and also denying 
and also....
I'm not my self now.










March 13, 2012

Curug Panjang with Spartans ♥

Hai, hari ini gue ke Curug Panjang bareng anak-anak XI IPS, well, sebenernya ga semua juga sih, cuma gue, Lidya, Ade, Mba Asri, Ayi, Ditta, Della, Oli, Hesti, Septian, Dilla. Yang diajak mah sekelas, cuma yang bisa ikut ya mereka doang -_-

Sekedar info, Curug Panjang ini ada di daerah Megamendung, ke arah Puncak gitu deh. Satu hal yang pasti, naik motor menuju Curugnya itu..... beuuuuh banget deh. Jalannya downhill abis dan cuma bisa dilewati maksimal 1 mobil dengan kanan-kiri jurang. Jadi, kalo lo yang biasa main Downhill di PS, real skill lu bisa dicoba di sini hahaha. Tangan gue sampe pegel banget pindah-pindah gigi terus hahaha.

Perjuangan sampe ke tempat tujuan emang sesuatu banget deh. Tapi semua worth it karena pemandangan selama perjalanan ke atas itu indah banget dan waktu sampai ke sana, air terjunnya masih asri banget. Hari ini ga bawa kamera, jadi gambar diambil pake kamera hp, jadi sori kalo kualitas gambarnya pas-pasan hehehe

Cekidot aja deh fotonya


Pemandangan di jalan menuju ke Curug Panjang

Keren banget kan

Jalan setapak yang harus kita lewatin menuju Curug Panjang

Jembatan kecil yang ceunah mah cuma mampu nahan beban 5 orang

Here we are! :D

Masih asri bangettt

Jernih abis airnya. Diminum juga bisa looooh :D

Nina udah kayak mayat ilang ngambang -_-

Ditta and Me :)

Gue keren

Hesti dan Septian. Unyu banget deh bikin iri -_-

Pulangnya, hujan turun deres banget jadi kita harus nunggu dan setelah itu kabut tebel turun. Hayoloh naik motor turun gunung dengan kabut tebel gitu. Yoi banget ga sih. 

Setelah itu, nyampe di Bogor kita makan di Rasa Utama. Enak dan murah. Suer. 

Ketika yang lain pulang, gue belum pulang soalnya gue jenguk Ustad Uki dulu di rumahnya bareng anak-anak MP. Alhasil gue berhasil sampe rumah jam 8 malem dengan pantat tepos dan punggung pegel seharian naik motor Cibinong-Smanti-Megamendung-Curug Panjang-Balik ke Bogor-Sekret-Rumah Ustad Uki-Pulang.

Hari ini seru abis deh. Kapan-kapan main bareng lagi ya, Spartans ♥

March 12, 2012

Morning in Bandung with Motorbike

Gue belum cerita yang satu ini nih.

Hari Minggu, 4 Maret 2012, sehari sebelum ke Jogja, gue pulang dari Bandung. Gue pulang naik bis. Gue ngejar target naik bis yang jam setengah 9, jadi seenggaknya jam 8 gue udah harus nyampe di terminal Leuwi Panjang. Nah, karena mobil nenek gue lagi di bengkel semua, akhirnya gue dianterin naik motor sama Dio. 

Malem sebelemunya,

Dio: Rin, besok mau jalan-jalan ga?
Gue: Ih besok kan gue udah pulang dodol
Dio: Dengerin dulu. Besok pagi keliling Bandung yuk
Gue: Eh, serius? Naik apa?
Dio: Naik motor lah. Mau ga? Tapi lu ngejar bis jam 8 kan? Kita berangkat dari rumah jam 6 gimana?
Gue: Mmmm... Oke boleh

Yaudah, jadi besoknya gue berangkat dai rumah nenek gue jam 6 pagi. Setelah itu, geu sama Dio keliling Bandung pake motor. Dan gue harus akui, asik banget. Tumben banget Dio bawa motor dengan kecepatan gak lebih dari 40 km/jam. Jadi jalannya pelan, udara masih seger banget, dan jalanan belum terlalu rame. 

Gue kelilin dari rumah nenek gue, lewatin Pasteur, terus Dipati Ukur, ke Tamansari terus Cipaganti lewatin depan rumah Mario, ke Cihampelas, Pajajaran, dan akhirnya nganterin gue ke Terminal Leuwi Panjang.

Kalo sebelumnya gue bilang Bandung with Angkot itu asik, yang satu ini juga ga kalah asik. Reccomended lah. Asal dicobain pagi-pagi ya hehehe. 

Naik mobil sering, angkot udah, motor udah, apalagi yang belum? AH, Sepeda! 

Kayaknya kalo ada kesempatan gue harus coba keliling Bandung naik sepeda deh. Oke, semoga ada kesempatan! Amin :)

March 11, 2012

Happy Birthday Dinda!

Hari ini gue makan-makan di rumah Dinda dalam rangka ultahnya dia. Sebenernya udah kelewat juga sih ultahnya hehehe.

Semalem, gue nyiapin kado buat Dinda

Ini kadonya

Ini ucapannya

Ini kartu ucapannya

Nicely wrapped gift :)
Nah, ini kita pas di rumah Dinda



MUKA VIGIL GA KONTROL HUAHAHAHAHA
That's all. Pokknya Happy 17th Birthday Dinda! Semoga semua keinginan mu terkabul. Amin :)))

March 8, 2012

Fuck Yeah Jogja (Fave Photos)

Di bawah ini adalah foto-foto favorit gue selama di Jogja. Cekidot

Dannis mukanya pongo -_-

:)))

Bikin iri -_-

Mayang lucu bangettt

Merasa keren di foto ini. Dan berotot -_-

Imi eksotis sekaleeh

Merasa keren lagi di foto ini

Pak Asep keren bangetttt

Seneng foto Adi yang ini

Tato gueeee ♥

Around Borobudur Temple

Poppy hahahaha

Semarang from the top

Semarang from the top. Yang ujung biru-biru itu Laut Jawa loooh
♥♥♥♥