April 30, 2012


“Time you enjoy wasting is not wasted time.”
― Marthe Troly-Curtin, Phrynette Married

April 29, 2012

Love and Time


Once upon a time, in an island there lived all the feelings and emotions : Happiness, Sadness, Knowledge, and all of the others, including Love.  

One day it was announced to them that the island would sink! So all constructed boats and left. 

Except for Love. Love wanted to hold out until the last possible moment.

When the island had almost sunk, Love decided to ask for help. Richness was passing by Love in a boat. Love said, "Richness, can you take me with you?"

Richness answered, "Sorry Love, I can't. There is a lot of gold and silver in my boat and so there is no place here for you."

Love next asked Vanity who was also sailing by. Vanity was also ready with the same answer.
"I can't help you, Love. You are all wet and might damage my boat," Vanity answered.

Sadness was close by so Love asked, "Sadness, take me along with you."
"Oh . . . Love, I am so sad that I need to be by myself!", sadness said in a sullen voice.

Happiness passed by Love, too, but she was so preoccupied with her happiness that she did not even hear when Love called her.

Suddenly, there was a voice, "Come, Love, I will take you." It was an elder. An overjoyed Love jumped up into the boat and in the process forgot to ask where they were going. When they arrived at a dry land, the elder went her own way. 

Realizing how much was owed to the elder, Love asked Knowledge another elder, 
 "Who Helped me?"
"It was Time," Knowledge answered.

"Time?" thought Love. Then, as if reading the face of Love, Knowledge smiled and answered, "Because only Time is capable of understanding how valuable Love is."

April 26, 2012

Semesta terkadang punya jalan yang unik untuk menjawab pertanyaan kita

Seperti aku yang bertanya,

Kemana hidup membawa dia?

Mengapa dia hilang begitu saja?

Apakah dia baik-baik saja?

Apakah dia masih mengejar mimpinya?


Sebulan lebih aku menunggu kabarnya

Sebulan lebih pula aku selalu menunggu kotak kecil di pojok kanan monitorku memunculkan namanya

Tapi semakin lama aku menunggu, semakin lama juga aku harus mengelus dada

Aku selalu berfikir yang lain

Mungkin dia masih sibuk dengan dunianya

Mungkin dia masih sibuk mengejar mimpinya

Mungkin dia letih

Dan semua kata 'mungkin' yang  ada di otakku


Sampai akhirnya, Semesta pun menjawab

Memang tak sepatah kata muncul dari mulutnya

Memang tak sebaris obrolan di dunia maya pun ada darinya

Tapi, seperti aku katakan tadi,

Semesta selalu memiliki cara yang unik untuk menjawab pertanyaan kita


Aku tidak marah, justru aku lega

Karena sekarang aku tahu, sudah ada yang menjagamu lebih dekat

Sudah ada yang menyambut pagimu dengan pesan singkat 'Good Morning' di ponselmu

Sudah ada yang bisa menjadi teman bicaramu secara langsung, tak dipisahkan oleh layar laptopmu

Sudah ada yang akan kau ajak untuk menonton film-film kesukaanmu

Sudah ada yang akan mendukungmu secara langsung ketika kau letih mengejar mimpimu


Aku tidak marah, justru aku lega

Karena sekarang aku tahu di mana harus menempatkan diriku

Karena sekarang aku tahu.....

Aku harus melangkah pergi ketika aku tak lagi dibutuhkan




****


You said, "if it's love, then i'll be back". So i can say that it wasn't your love you told me. :)

April 25, 2012

Kangen main dan ngakak bareng pria-pria bodor X-7 ini ya......



Ade-Gading-Alfon-Andre-Dannis-Edward-Hanani-Putu-Raka :)

April 23, 2012

Sunatan Massal

Hari Minggu kemarin, alumni Smanti angkatan '95 ngadain sunatan massal di Smanti yang bekerja sama dengan OSIS-MPK dan PC/PMR.

1 hari yang ngilu, melelahkan, cuma seru!

Jadi, anak OSIS-MPK yang dateng cuma sedikit karena yang dibutuhin itu ga banyak. Yang dateng awalnya cuma gue, Nina, Jamie, Indra, Sera, Anhari, Abi, Dan, Andhiki, Faisal. Habis itu Maria sama Ayu nyusul agak siangan. 

Waktu acara dimulai, beberapa anak OSIS-MPK sama PMR udah stand by di dalam kelas yang dijadiin ruangan 'eksekusi'nya. Nah, gue sama beberapa anak kayak Abi, Andhiki, sama Dan tadinya ga mau masuk, cuma gara-gara kekurangan orang, akhirnya masuk ke ruang kelas deh gue.

Dan asal tau aja, tenaga anak-anak yang lagi disunat itu bisa meningkat beberapa kali lipat loh. Kaki udah dipegangin, tetep aja ada yang berontak.

Oiya selama gue jadi asisten Dokternya, gue banyak ngedenger 'nyanyian' peserta yang lagi di sunat itu terkadang lucu sampe bikin ketawa. Kayak gini contohnya;

"Abang, ayo abang kan pinter jadi Abang ga boleh nangis"
"NGGA, ABANG ORANG BODO. ABANG ORANG BODO. ABANG GA MAU DISUNAT. ABANG MAU MAKAN JERUK SEKARANG. ABANG MAU PULANG, ABANG MAU KEN**NG, ABANG MAU B*RAK, ABANG MAU MAIN BOLA SEKARANG"

atau yang ini,

"PAEH AING, PAEH AING, PAEH AING!"  (itu bahasa Sunda yang kalo diartiin artinya "MATI GUE, MATI GUE, MATI GUE!"

ada juga yang religius abis sampe baca Asmaul Husnah dan Al-Fatihah

"ALLAHU AKBAR, LAAILAAHAILLALLAH, ALLAH AR-RAHIM, YA ALLAH SAKIIIT YA ALLAH"

"ASTAGHFIRULLAH, BAPAK SAKIT PAK. *dilanjutkan dengan baca Al-Fatihah*"

ada juga yang kayak gini,

"ANJ*NG, ANJ*ING, ANJ*ING" (dan sialnya Abi, anak ini teriak gini ke arah mukanya huahahahah)

"MAK, ADE GA MAU MATI MAK"



Yang kayak gitu malah yang bikin capek jadi ga kerasa.

Pokoknya makasih banyak Alumni Smanti '95 yang udah ngajakin kita kerja sama. Makasih juga anak OSIS-MPK dan PC/PMR yang udah ngebantuin :)

April 20, 2012

Happy Birthday Hayden Christensen!

Oiya gue lupa, tanggal 19 April juga ada orang yang super ganteng ulang tahun. Dan dia ulang tahun ke 31! Ha! Gue aja ga nyangka ternyata umurnya udah 31 tahun. Ga habis pikir deh sama Hollywood boy. Makin tua makin ganteng dan seksi aja. :3

Well, Happy Birthday My Anakin Skywalker,

 a.k.a


Hayden Christensen!!!!! 


♥♥♥♥♥♥♥
Keep sexy!!!!

Cinta Kan Membawamu Kembali

Lagi YouTube-ing tentang lagu ini soalnya waktu tadi siang di Pancake Corner diputer lagunya, terus nemu video ini. Yes yes yes, video ini keren banget.

Lagu ini judulnya Cinta Kan Membawamu Kembali. Aslinya dinyanyiin sama Dewa 19. Lagu ini udah jadul banget. Rilis tahun 1995. Terus tahun 2000 direkam ulang sama Reza Artamevia dan di 2006 dinyanyiin ulang sama Mike Mohede dengan style yang sangat berbeda. 

Kenapa gue bahas tentang lagu ini? Karena menurut gue lagu ini dalem banget dan juga salah satu lagu terbaik Dewa 19. Ya emang, Dewa19 lagu-lagu jadulnya hebring abis, dan yang ini jadi salah satu favorit gue. Dan sebenernya modus terpendam dengerin lagu ini ada di salah satu baris kata di bait reffrain-nya. Ya, kalo baca postingan sebelum-sebelumnya pasti tau lah :p

Ini video klip asli lagunya. Biasakanlah mata kalian karena video ini udah jadul banget. Gue aja baru lahir kali waktu video ini dibuat.



Nah, terus gue nemu video ini, acoustic instrument version dari lagu aslinya. Well, i have to say that this is beautiful, enough said. Walaupun cuma instrument, cuma dibawain enak banget. Dengerin deh


April 19, 2012

Oct. 12nd 2011

 Wednesday, October 12nd 2011 3:12 a.m.

M: Still awake?
G: Cannot sleep, bunch of things to think. You?
M: It's 6 a.m. in here. It's morning already.
G: Right.
M: Wanna tell your story?
G: Not in the mood.
M: Hug? (hug emoticon)
G: Makasih :)
M: Nah gitu dong senyum hehehe :)


***


Where did you take my mr. nice guy, life? :'

Happy Birthday James Franco!!

Happy birthday my awsome super hot guy James Franco!!!! Turning 33rd isn't as bad as i think. 

Happy 33rd Birthday, Awesome! ♥

Keep that wonderful smile, okay :)))



♥♥♥♥♥♥♥

April 18, 2012

"Home"

Seseorang di timeline gue pernah tweet,


"I'm lucky because i have a place and person to be called home"



Honestly, I wanna say this out loud. But it will be one of my biggest lie now, if i say this.

April 17, 2012

 

 

 

 

 

"Tidak punya tujuan pergi masih lebih baik daripada tidak punya tempat untuk pulang."

-@indikawetjes 






April 16, 2012

I Heard You Like Nail Art and Manchester United

So, I post this post


Berawal dari....

T: Ghas, ayo bikin nail art ghas
S: Iya ghas, kan unyu
G: Yakali gue pake ginian. Lagian gue ngga lagi dapet
T: Yah lu mah
G: Kalo ada yang bisa gambar lambang MU di kuku mah ayo aja gue mau bikin. Tapi ntar ya, pas lagi dapet
T: Bener? Yaudah bentar deh gue coba

And a few moments later..............

Tadaaaaaaaaaa

#MUFC Nail Art by Tasya @natashapasaribu
Haduh, ga habis pikir deh sama anak-anak dekor. Boy things kayak ginian aja bisa dijadiin nail art. Cinta kalian banget deh ♥


*mungkin buat yang ga terlalu ngerti, gambar itu adalah gambar Devil yang ada di lambang Manchester United :)

April 14, 2012







"Learn as much as you can while you are young, since life becomes too busy later"

-someone in Twitter






People Come, People Go

Sebelumnya gue udah cerita tentang Doa Bersama yang baru aja diadain kemarin lusa.

Gue juga udah cerita kalo closing Doa Bersama ini yaitu salam-salaman 3 angkatan.

Pun gue udah cerita kalo di sini kayaknya anak smanti terutama yang kelas 12 banjir air mata.

Gue juga.

Salam-salaman kemaren itu ngasih tanda kalo masa SMA itu singkat banget. Singkat banget sampe lo gak ngerasa kalo lo udah kelas 2 SMA dan sebentar lagi naik ke kelas 3. Padahal rasanya baru kemarin ngerjain tugas-tugas MOS yang ajaib itu. Gak kerasa juga kalo tahun lalu ngadain acara ini, gue masih kelas 1 dan nemenin Tirta yang jadi ketua panitia.

Waktu salam-salaman, gue ga bisa nahan air mata gue. Apalagi waktu salam-salaman (sebenernya gue peluk mereka saking ga bisa nahan tangis) sama Ka Muti, Cyon, Ecal, Teh Adhit, Teh Sarah, A Haqi sama A Risvi.

Ka Muti, udah jadi kakak kelas gue sejak SMP, tempat curhat berjam-jam. Cyon, kakak kelas senasib tidak sepenanggungan, sekbid5-stuba-LSF-Dimas, dan hal-hal lain yang kita perjuangin bareng. Teh Adhit, ketua regu LDK gue dulu, demen banget ceng-cengin gue kalo lewat depan kelasnya. Teh Sarah, sering gue panggil teteh galak karena kalo udah marah serem banget, suka gue ceng-cengin sama mantannya, A Pibra, temen pacabok-cabokeun kalo ketemu. A Haqi, mantan ketos sebelum gue, suka ngasih gue semangat kalo lagi down, suka gue ceng-cengin kalo udah gaptek sama sesuatu. A Risvi, humas abadi osis, panggilan sayang kita beruda itu Fernando-Amanda, temen sms dan ngetwit absurd, minat ke jurusan dan universitas yang sama. Faisal a.k.a Ecal, kenal dari SMP, temen seperjuangan, masuk SMA bareng, segugus waktu MOS, chairmate waktu MOS, sekelas di X-7 sebelum dia ngambil kelas aksel di Smanti. Gue nangis waktu meluk Ecal. Gilak, gue ditinggal lulus duluan sama temen seperjuangan. 

Gak kerasa aja sebentar lagi mereka ninggalin smanti. Normally, i am either sad or happy. Sedih ya karena seenggaknya udah berkurang temen-temen rame gue. Seneng ya... seneng. Akhirnya kan mereka udah mau lulus SMA. Ya seneng bahagia lah. Pasti ngerti kan.

Kalian, yang mau lulus, semangat ya! Gue pasti doain! :)

April 12, 2012

Tattoo Henna

Hari ini panitia seksi dekor trplx bikin ide bikin tattoo henna yang dibisnisin. Udah ga dipungkiri lagi kalo kemampuan di bidang seni terutama design, gambar, sketch, dan semacamnya dari angkatan gue itu..... dewa abis.

Nah, dengan harga yang terjangkau, mereka udah bisa bikin tattoo henna di tangan atau bagian lain tubuh kalian dengan design yang bisa direquest. Harga sesuai dengan tingkat kesusahan pastinya. Cekidot deh

Owl by Thea, di tangan kiri Widya

Tangan Widi

Liverpool (Tangan kanan Danang by Jehan) - MU (Tangan kiri gue by Tasya)

Tangan Tasya

MU. Tangan gue

Widya - Widi - Danang - Gue - Tasya
Hasilnya keren banget deh. Minat? Mention twitter gue aja ya :)

Doa Bersama

Alhamdulillah banget hari ini bisa sukses ngadain doa bersama. Makasih ya OSISMPK smanti yang sekali lagi udah berhasil ngejalanin proker :)))

Sukses UN dan SNMPTNnya aa teteh kelas 12, pasti lancar dan sukses. Amiiin!

Makasih juga buat semua anak smanti yang udah bikin super unyu moment di penutupan doa bersama ini, yaitu salam-salaman sama guru sampe 3 anngkatan. Aaaah banjir air mata di sini deh.


Sayang banget sama smanti deh pokoknya ♥♥

April 9, 2012

Tolong Aim Ya Allah

Mengapa selalu ada cobaan di setiap langkah ya Allah?

Betulkanlah laptop Fakhri serta email dia dan Widya dan jangan bikin error emailnya Ica ya Allah. Jangan bikin error printer siapapun yang mau ngeprint proposal, jangan bikin cetakannya error dan jangan bikin semua yang berhubungan dengan ini error please ya Allah. Besok mau maju ke medan pertempuran nih ya Allah (Dan kalau bisa, tolong turunkan pulsa dari langit ke hp ku ya Allah. Ga ada pulsa malem-malem di saat urgent itu bikin pingin nangis ya Allah)

Sincerely,
 
Semoga besok jadi dan di acc. Amin :')





Because a simple "Pulangnya hati-hati di jalan ya",

 can make you smile the rest of the day

:))))))








April 8, 2012

Find Your Friend Everywhere

Awalnya gue baca mention di twitter gue dari kakak sekaligus sahabat tempat curhat gue, ka @muteiiys.


Yaudah jadi fudul-fudul facebook sendiri sampe ke tahun 2009 hehehe.

Setelah fudul-fudul, ternyata wall-wallan pertama kita itu di tanggal 27 Mei 2009. Waktu itu gue yang ngewall duluan dengan niat modus tingkat dewa yang super amazing deh pokoknya hahahaha. Berhubung ka muti ini kakak kelas gue waktu smp (sampe sekarang di sma), makanya gue pake modus ade kelas yang kenalan lah. Iya, modus dibalik ade kelas yang mau kenalan itu sebenernya adalah nanya temen seangkatan ka muti yang waktu itu gue demen banget. Tau siapa? Tau lah, gue udah terlalu sering cerita orang itu di sini, dulu. He, whose-name-has-been-erased-from-my-heart. #ceilah

Ya awalnya modus nanya segala macem tentang dia karena waktu itu, 3 tahun lalu, teknologi pendukung fudul belum secanggih sekarang. Dari modus itulah akhirnya gue sering cerita sama ka muti. Ceritain apa aja dari hal penting sampe yang paling absurd.

Ga kerasa udah 3 tahun kita kenal dan awal kenalan juga ya modus-modus ga sengaja lah hahaha. Ya walaupun sekarang kita masih satu sekolah, kita udah jarang ketemu soalnya dia lagi sibuk ngurus UN. Tapi sekalinya ketemu, bisa curhat berjam-jam hahahaha. Emang Ka Muti ini bestfriend sejati dan sehati banget deh


And like good friends, we often travel for lengths of time without connecting but never make the other person feel guilty for not reaching out. Good friends are like money in the bank. You can go back anytime and tap into those savings whenever you want, without hassle. A true friend will only add interest when you’re gone.

- Jason Mraz






April 7, 2012

John Mayer - Gravity Piano Cover (Marco Parisi)

This one song is absolutely gorgeus. Even the cover version couldn't go wrong.

Please, listen, John Mayer - Gravity Piano Cover by Marco Parisi :)

Dear Holly


 

Dear Holly, I don’t have much time. I don’t mean literally. I mean you’re out buying ice cream and you’ll be home soon. But I have a feeling this is the last letter, because there is only one thing left to tell you. It isn’t to go down memory lane or make you buy a lamp, you can take care of yourself without any help from me. It’s to tell you how much you move me, how you changed me. You made me a man, by loving me Holly. And for that, I am eternally grateful… literally.

 

If you can promise me anything, promise me that whenever you’re sad, or unsure, or you lose complete faith, that you’ll try to see yourself through my eyes. Thank you for the honor of being my wife. I’m a man with no regrets. How lucky am I. You made my life, Holly. But I’m just one chapter in yours. There’ll be more. I promise. So here it comes, the big one. Don’t be afraid to fall in love again. Watch out for that signal, when life as you know it ends. P.S. I will always love you

 

-Gerry Kennedy



******

Just wandering around my old tumblr and i found this post (posted it 2 years ago). Those lines above are taken from movie P.S. I Love You. If you have seen this movie, this is my favorite letter of Gerry which is written in the last time of his life. So yeah, i post it here :)

April 6, 2012

Reuni

Hari ini gue mendapati satu moment yang menurut gue, unyu :)

Karena hari ini libur, Bu Eva ngajakin gue meeting sama panitia yang ngajakin osis buat kerja sama di acara khitanan massal. Nah, panitia ini ternyata alumni smanti juga.

Meetingnya di Warung Nu Teteh. Tempat makan daerah Indraprasta. Janjiannya mah jam setengah 4, tapi karena ngaret dan segala macemnya, jadi baru mulai jam 5.

Nah, disela-sela nunggu orang ini gue suka senyam-senyum sendiri.

Ngerti lah kalo orang reunian gimana. Pasti suka heboh sendiri. Ya, ini ga jauh beda.Apalagi yang gue temuin ini alumni smanti angkatan '95. Wahahaha gue aja baru lahir, mereka udah lulus SMA. 

Awalnya gue agak awkward gitu soalnya terjebak diantara ibu-ibu dan bapak-bapak yang ga gue kenal (kecuali Bu Eva) saling bernostalgia. Tapi, akhirnya gue dengerin aja obrolan mereka. Lucu-lucu deh. Ada yang nostalgia SMA ataupun kuliahnya. Mereka juga udah ada yang bawa anak. Hiiii lucu-lucu deh

Suka ngebayangin deh ntar beberapa belas tahun kemudian kalo gue reunian sama temen-temen SMA gue udah pada bawa anak lucu kali ya hahahaahaha

April 5, 2012








"Bilang ga kangen ke orang yang lu sebenernya kangenin itu segampang nyopotin duri yang nancep di kaki. Gampang tapi sakit"

- Dio, mahasiswa semester 5, ditinggal pacar ke hutan.








Happy 4th of April, Downey!

Secara perhitungan, sekarang itu masih tanggal 4 April jam 10 malam di Amerika. Jadi sekarang gue belum telat buat ngucapin.....


Happy 47th Birthday Robert Downey Jr.!!! Keep being hot, sexy, and awesome man :)


♥♥♥♥♥♥♥

April 2, 2012

Kapan Pamer?

Pulang sekolah, kebiasaan langsung tiduran di sofa ruang tamu dan buka twitter via hp. Dan timeline gue hampir penuh dengan balasan sodara gue @DilaKd yang ngebales2in ucapan dari temen-temennya karena dia lagi aniv sama sang pacar. 

Langsung hati ini pun tersentuh.....

Gue yang udah kelas 2 SMA, belom pernah pamer pacar di timeline dan sudah didahului sodara yang kelas 3 SMP. Hiks. #ealahlebay. Dil, gue kapan nyusul dil #bershowerdipojokan



Ini dalem sekaligus bangkek :')

Berdoa ya biar bisa pamer pacar di twitter yang 11:12 sama Nicolas Saputra. Ah, yang itu juga udah seneng kok :p

Bahagia Itu Sederhana

Udah tau Domino's Pizza sekarang buka cabang di Bogor? Horeee! Sekarang orang Bogor ga usah jauh-jauh lagi ke Depok atau ke Jakarta kalo mau nongkrong di Domino's Pizza.

Menu favorit gue dari dulu adalah Chocolate Lava-nya. 


Cake yang simple, cuma enak banget di lidah. Yeah, bahagia itu sesederhana menemukan kelezatan di setiap gigitan cake ini #tsaaah