May 30, 2012

Jersey Yunani Away & Denmark Home

Ya jadi beberapa hari yang lalu gue baca artikel tentang seragam para pemain timnas di Euro Cup 2012.
Daaaaaaaaaan, ada 2 jersey yang bikin gue ngiler banget pengen punya. Here they are


Yunani. Gue pengen bangettttt yang warna biru, yang seragam away-nya

Denmark. Gue pengen yang warna merah, yang seragam home-nya. Teringat jersey tim manaa gitu.

Pengen banget 2 jersey di atas. Cuma............ duit lagi seret-seretnya akhir bulan -_-

Siapapun yang beliin gue 2 jersey diatas, gue bakal selalu inget kebaikan lo dan gue sebut nama lo di blog ini 10 kali deh ya :')

May 29, 2012

Beberapa kali lo nanya pertanyaan yang sama.

Selalu gue jawab yang intinya "belum"

Kurang jelas ya?

Jawaban gue dari awal tetep sama

Gue nungguin lo, kampret :)))))

May 28, 2012

Film Project, Almost Done!

Hallo, sekarang gue lagi ngerampungin tugas film gue loooh. Iya tau sekarang udah jam setengah 5 pagi. So what? Demi film kali ini sampe ga tidur. Hahahaha. 

Bener-bener dikejar deadline deh ini soalnya hari ini juga di sekolah, film harus udah dikumpulin dan diputer di depan kelas. Wooooh. Untung scene gue cuma dikit jadi ga perlu pasang muka tebel pas film ditampilin. Ya, gue kebanyakan kerja di belakang sih. Di belakang camera man hahaha. Ngga bercanda, maksudnya gue lebih main di editing film (yang bikin stress setengah mati dan ga tidur berhari-hari-ini ga lebay) juga design cover dvd-nya.

Ga cuma kelas gue kok yang ngerasain gini. Hampir seangkatan kecuali IPA 1 sama IPA 2 yang ga disuruh bikin. Tetangga sepenanggungan yang paling deket, IPA 5, samanya juga stress sama IPS. Soalnya emang guru kita sama. Nah, kalo IPA 6 udah selesai duluan. Salut deh.

Perjuangan banget deh hari-hari terakhir dikejar deadline ini. Hanani aja sampe bilang kalo tugas ini "tugas terjharamjaddah selama kelas XI". Ya ngga cuma dia doang sih yang ngerasa gitu, tapi semua yang kedapetan tugas ini.Hahahaha. Ngga ah bercanda, itu mah emang Hanani yang lebay.

Btw, ini tampilan outlook dari film gue

tampilan depan

belakang


Doain ya hari ini lancar tak ada kendala. Cuma bisa nangis nih kalo harus ga tidur lagi gara-gara ini. Semoga sukses ya tampil hari ininya, Spartaaaaa! Amiiiiin :)

May 27, 2012

I See the Light - Mandy Moore ft Zachary Levi




All those days watching in the windows
All those years outside looking in
All that time never even knowing
Just how blind I've been
Now I'm here blinking in the starlight
Now I'm here suddenly I see
Standing here it's all so clear
I'm where I'm meant to be

And at last I see the light
And it's like the fog has lifted
And at last I see the light
And it's like the sky is new
And it's warm and real and bright
And the world has somehow shifted

All at once everything looks different
Now that I see you




All those days chasing down a daydream
All those years living in the blur
All that time never truly seeing
Things, the way they were
Now she's here shining in the starlight
Now she's here suddenly I know
If she's here it's crystal clear
I'm where I'm meant to go





And at last I see the light
And it's like the fog has lifted
And at last I see the light
And it's like the sky is new
And it's warm and real and bright
And the world has somehow shifted
All at once everything looks different
Now that I see you

May 26, 2012

Smantiboo 2012 with SNMPTN Undangan

Sekarang liatin TL, udah rame sama Aa Teteh yang diterima di jalur SNMPTN Undangan. Teh Made di FKUI, Mario di FTMD ITB, Iim di UI, A Mamet di UGM, terus temen gue juga Aji keterima di FTI ITB, Adi di FSRD ITB. Ya Allah seneng banget liat kaka kelas yang udah diterima.

Buat yang belum, tetep semangat ya di ujian tertulisnyaaa!!!

Jadi semangat nih buat tahun depan. Semoga bisa ya diterima di Komunikasi UI atau Unpad lewat jalur undangan. Amiiiin. Semngaaaaat!!! :D

May 23, 2012

Kelas Ajaib

Jadi tadi ngeliat tweet Nadia begini:

"Gue udah ga ngerti lagi sama anak ips. Hp banyak yg BB sama android, disetiap meja ada laptop, tapi pulpen pada cuma punya 1 ._."

"Maka ada 2 tipe percakapan di kelas. 
1: "Eh lu punya pulpen ga?" "Gaada, cuma 1" dan 
2: "Eh lu punya pulpen ga?" "Gaada, ini ge gue minjem"

Ya banget bok kelas gue kayak gini banget. Persis. Laptop, BB, Android bertebaran dimana-mana, cuma kalo ga ada pulpen nyarinya susah setengah mati. Kadang sampe nyari ke lantai atau ke kolong meja siapa tau ada berkah pulpen tak bertuan. 

Kalo gue? Di kelas, gue adalah manusia "Eh lu punya pulpen ga?" atau "Gaada, ini ge gue minjem"

Keajaiban lain kelas gue juga, barang paling langka di kelas itu adalah Tipe-X. Yang punya bisa diitung pake jari. Kalo salah di ulangan, mau nipe-x sesuatu juga mikir. Mikir siapa yang punya, tempat duduk yang punyanya deket atau ngga, kalo tempat duduknya jauh mending coret aja yang salah.

Oiya, salah satu kebutuhan mutlak anak ips juga adalah charger dan colokan. Setiap hari ga akan ada yang ga teriak "Woooy, ada yang bawa charger ga??" atau "Ada colokan nganggur ga? Mau ngecas dong" atau ngga yang rada maksa kalo colokan penuh "Hp lu udah lama belum ngecasnya? cabut ya gantian ama gue"

Ya tapi yang kayak begini ini sih yang bikin selalu betah dan kangen sama kelas. Hahahaha

May 22, 2012

The Rembrandts - I'll be there for you

Lagi ngobrak-ngabrik DVD, nemu DVD Friends punya nyokap. Keinget soundtracknya dan video clipnya, ah mau nangis nih inget semua orang-orang gila, absurd, amazing bin ajaib di sekitar gue :')


So no one told you life was gonna be this way
Your job's a joke, you're broke, your love life's D.O.A.
It's like you're always stuck in second gear
When it hasn't been your day, your week, your month, or even
your year, but 


I'll be there for you

When the rain starts to pour
I'll be there for you
Like I've been there before
I'll be there for you
'Cause you're there for me too

You're still in bed at ten and work began at eight
You've burned your breakfast so far, things are going great
Your mama warned you there'd be days like these
But she didn't tell you when the world has brought you down to your knees, and


No one could ever know me
No one could ever see me
Since you're the only one who knows what it's like to be me 

Someone to face the day with
Make it through all the best with 
Someone who always
laughs at
Even when I'm at my worst, I'm best with you

Yeah!


I'll be there for you
I'll be there for you
I'll be there for you
'Cause you're there for me too


 ********



Buat ufo-biadab, X-7, ips, osismpk, mp3, smanti, dan lo semua yang bikin hidup gue jadi amazing bin ajaib. 
I super love you all ♥♥♥♥

Mimpi Tak Sampai

Menemukan 2 foto yang bisa dibilang ngarep abis


Yang ini waktu jamannya Euphoria 2011, pengen banget dapet medali bukan, rin? -_-


Terus yang ini waktu Smanti League kemaren. Ya ini mah jelas kerjaannya anak kelas gue hahaha dasar -_-


Hahaha cus ah hidup itu butuh hiburan jangan dibawa stress mulu hahahaha

A Day With Persada Jiwa 3

Hari Minggu kemaren, MP Smanti ngadain sikrab di Kebun Raya Bogor. Yaaa walaupun yang dateng dikit soalnya pada ga bisa dateng gara-gara ini dan itu, tapi kemaren seru banget loooh.

Oiya btw gara-gara malemnya nobar di Epicentrum, akhirnya gue ga balik ke rumah dulu. Karena si Dio capek, pulang dari sana akhirnya kita berhenti dulu di rest area Cibubur Square terus tidur dulu sekitar sejam di situ. Dia pake kentut segala lagi jadinya mobil yang jendelanya hampir ketutup dan ACnya mati, bau setengah mampus dan bikin gue hampir mati *lebay*. Jam setengah 8, gue bangun dan mandi di kamar mandi di sana. Mandinya juga seadanya, ya yang penting mandi lah hahaha.

Habis mandi dan segala macemnya, akhirnya gue caw ke Kebun Raya. Di sana udah ada Bayang, Asbil, sama Ka Puti. Ya emang baru kita berempat soalnya kita mau bikin track buat cari jejak dulu. Baru deh waktu udah selesai kita main-main. Oiya, kita juga ngasih surprise ke pelatih terunyu kita, Masan, yang hari Senin kemaren ulang tahun.

Cekidot deh fotonya.

Games enggrang: Fida vs Uus

Me vs Kiki

Tepung-tepungaaann

Uus sok keren, Marcel, Masan

Jadi anak pecicilan sih, nyebur di kolam kan -_- (Caca)
Gue dan Bayang, nyoba foto pake buble-buble-an.
Happy birthday Masan! Sumpah lo jelek banget pap -_-


When Caca meets nature. Nangkring deh -_-

Foto ini ga ada maksud sih. Biar ada bukti aja Ka Puti ikutan
Alaylaylay. Tapi tetep gue paling keren ah

Love you all :*****
 Pokoknya gue sayang kalian deeeeeeh :*

May 20, 2012

UEFA Champions League Final 2012

Ya sebenernya ini lagi nunggu orang-orang pada keluar dari Epicentrum abis nobar final Liga Champions antara Chelsea vs Munchen. Rame banget di sini. Dan gue sempet-sempetnya buka laptop dan posting blog -_-

Oiya kenapa gue bisa terjebak nobar bareng fans Chelsea lainnya? Ya jawabannya cuma satu, nemenin orang dodol si fans Chelsea satu ini yang minta ditemenin banget nonton soalnya dia ga ada temen nobar. 

Dio: Temenin gue nonton dong, temen-temen gue pada pulang kampung, ga ada temen
Gue: Di mana? ah elah tiap tahun juga nonton final champion juga pasti sama gue -_-
Dio: Di Epicentrum, CISC pusat nonton di situ soalnya
Gue: Bayarain segala macemnya, gue ikut.
Dio: Deal

Yaudah akhirnya berangkatlah gue ke Epicentrum. Oiya sebelumnya gue belanja dulu buat ntar pagi sikrab di Kebun Raya bareng MP Smanti sekalian nyiapin surprise buat Masan.

Suasana nobar yang bernuansa galau... eh biru maksudnya
Sebenernya rada tolol juga sih ya gue dateng pake baju merah. Abis gimana ya, MU udah mendarah daging sih susah jadinya hahahaha *self keplak*. Akhirnya pinjem jaket Chelsea-nya Dio deh -_-

Dan sebenernya gue rada oon juga. Udah tau fans Chelsea semua yang nonton, pas Muller nyetak goal gue bersorak gitu. Iyalah langsung diliatin -__-

Btw, lucu juga ya liat fans yang lagi nonton tim favoritnya tanding di final. Mukanya pada harap-harap cemas sambil berdoa gitu. Mihihi lucuk. Mungkin muka gue pas final tahun lalu atau 4 tahun lalu kayak gitu juga kali ya hahaha

Oiya, selamat ya Chelsea, akhirnya punya piala Champions juga kan. Salut lah sama Di Matteo.

Buat Schweini, Gomez, Muller, Krooz dan yang lainnya jangan bersedih. Masih ada Euro 2012. Jerman bawa pulang piala ya! WIR GLAUBEN AN EUCH, DEUTSCHLAND!!!

May 18, 2012

Ya, Kamu.


April, 21st 2012.


Ketika aku ditanya hal apa yang membuatku bersyukur akhir-akhir ini,
Dengan yakin aku akan menjawab, Kamu.

Ya, kamu yang membawaku ke dunia baru.
Kamu yang  membuka mataku bahwa dunia tak hanya aku, tapi juga mereka.
Kamu yang menambah imajinasiku untuk berfikir bahwa dunia adalah satu hal menakjubkan yang tak bisa diraih dengan satu langkah kecil.

Ya, kamu yang telah membuatku iri.
Iri karena kamu telah menempatkan langkah kecilmu di sebagian penjuru dunia.
Iri karena matamu telah melihat sebagian dunia yang menakjubkan.
Iri karena aku hanya bisa melihatnya dari matamu.

Kamu yang membuatku menikmati alunan musikmu yang indah.
Kamu yang mencintai olahraga lebih dari apapun.
Kamu yang (dulu) senang berjalan berdua dalam kehengingan yang memberikan kenyamanan yang tidak terduga.
Kamu yang terkadang terlihat kekanak-kanakan karena kekonyolanmu.
Kamu yang (dulu) rela terlihat bodoh agar orang lain (aku) bisa tersenyum.
Kamu yang selalu penuh dengan kejutan.
Kamu yang selalu tahu kopi kesukaanku.
Kamu  yang selalu semangat mengejar cita-citamu.

Kamu, yang sekarang sudah berubah……..
Kamu, yang sekarang sudah asing untukku.
Kamu, yang dulu selalu terasa seperti rumahku, kini hanyalah tempat asing yang berada jauh di ujung sana.
Kamu, yang sekarang sudah memiliki orang-yang-kau-sebut-Peri yang selalu ada di sampingmu.

Terima kasih, Kamu.
Karena kamu, aku belajar banyak hal.
Karena luka yang kamu berikan membuatku sadar
Kalau kamu hanyalah 1 bab dalam deretan narasi hidupku. 
Kalau aku harus segera membalik halaman selanjutnya karena ceritaku masih panjang dan belum selesai.

May 17, 2012

Selama gue masih fokus ini

dan Dia masih fokus itu

Rasanya pintu masih belum bisa kebuka

Let it flow aja riiiiiiiiin :)

May 16, 2012

Smanti League 2012, DONE!!!

Akhirnya hari ini Smanti League 2012 selesai dilaksanakan! 2 minggu rangkaian acara ditutup dengan unyu dan Alhamdulillah sukses. Makasih banget ya panitia OSIS MPK dan semua anak samnti beserta aa teteh alumni yang udah ngeramein pertandingan dan closing Smanti League. Makasih banget ya Allah, sampe acara selesai, ternyata ga hujan. Alhamdulillah bangetttt

Moment favorit gue di closing Smanti League 2012 ini waktu sebelum pertandingan final, se smanti nyanyiin lagu Indonesia Raya. Beuuuuuh merinding parah. Oiya tadi juga ada pertandingan All Star Guru vs All Star Murid yang seru banget dan akhirnya dimenangkan sama Tim Guru.

Btw, selamat buat X-4 yang udah jadi juara Smanti League 2012. Selamat juga buat XI IPA 5 dan XI IPA 4 yang masing-masing jadi juara 2 dan 3. You're rock guyssss!!!! :D

Dan ini juga ada beberapa award yang diberikan kepada beebrapa pemain:




Pulang-pulang juga seneng banget liat mention yang masuk ke @smantiboo positif semua responnya. Makasih ya kaliaaaan  






Pokoknya makasih banyak buat OSIS-MPK 11/12, semua warga smanti, aa teteh alumni yang ikut ngeramein 2 minggu rangkaian acara Smanti League 2012. Gue bangga banget bisa jadi bagian dari Smanti :)

Oiya buat yang juara 1,2,3 pas hari senin ada pembagian medali. Jangan pada cabut upacara dan jangan lupa bawa topi yaaa

♥ you to the max, Smanti

May 15, 2012

Adhitia Sofyan - Into You

Early in the morning I was still in bed
You call me just in time when the sunlight comes
You said "How was your sleep? I didn't do too well. Would you be a friend and take a walk with me?"


My friends they all been telling me that you're no good
You broke a lot of hearts and you don't even know
I refuse to believe any of that is true
But I'll hate it when they're right and tell me told you so


I don't want to be a victim of a broken heart
I don't want to put myself into another mess yeah
I don't want to be a fool and make a big mistake
I've should've known better, but it's allright
Cause I'm in to you


Early in the morning I was still in bed
We've talked about an hour till my ear turns red
You said "It's getting late, I'm gonna have to go. I'll be getting ready so how 'bout that walk?"

My friends been telling me that I should let you go
You broke a lot of hearts and then you run away

I refuse to believe any of that it's true
But I'll hate it when they're right and tell me told you so

I don't want to be a victim of a broken heart
I don't want to put myself into another mess no
I don't want to be a fool and make a big mistake
I've should've known better, but it's alright
Cause I'm in to you

Early in the morning I was still in bed
The thought of you remains the biggest mystery
I was left unsure of all this thing would go
I guess I'll think about it when I walk with you

***

Lagi seneng sama lagu ini dan liriknya

May 13, 2012

Unexpected Call

Just got an uxpected call from my grandma

N: Apakabar rin? 
G: Baik mbah hehehe tumben kok tiba-tiba nelpon?
N: Ngga apa-apa cuma pengen nelpon aja. Mario apa kabar? Kapan pulang? Kangen dia deh, nanti kalo dia udah pulang, kamu main ya sama di ke sini.
G: ...................



GLEK

May 9, 2012

Proud of You, Spartans

Hari ini kalah dari kelas X-8 dan akhirnya memastikan langkah tim futsal kita ga maju ke babak perempat final di Smanti League 2012 ini. Tapi ngga apa-apa yang penting Sportivitas Tanpa Batas ya guys :)

Foto bareng duluuu (XI IPS dan X-8 @ Ben Stadium)
Still proud of you, Spartans ♥♥♥♥♥♥♥

May 8, 2012

How My High School Life Would Be....

Just wondering what my high school life would be without any of this guy beside me




My SATUJUTA Family





MP Bogor, UFO, Biadab, or every of them




OSIS-MPK 3
And last but not least,











My super duper crazy, lovely, awesome class, SPARTA

Gue sayang kalian semuaaaaaa :') ♥♥♥♥♥♥♥

May 6, 2012

The Avengers

Yeaaah hari ini akhirnya bisa nonton The Avengers!!! Niatnya waktu premiere nonton, cuma Jum'at kemaren itu openingnya Smanti League 2012 jadi terpaksa harus dipending nontonnya.




2 words for this movie: Super Awesome!!

Ini tuh udah kayak khayalan masa kecil lo jadi semua di satu film. Yang bikin gue seneng banget itu, akhirnya liat Hawkeye main di film. Sebelumnya cuma bisa baca di komiknya doang. Sekarang bisa nonton Hawkeye yang dimainin cukup apik sama Jeremy Renner. Dan yang bikin paling seneng itu, liat Iron Man a.k.a Tony Stark a.k.a Robert Downey Jr. main bareng super heroes yang lain. HHHHHHHH I feel like dying watching this movie!! And I am deeply much much much love Robert Downey Jr. more more more.

Back to the movie. Kenapa gue bilang ini keren? Karena khayalan jaman SD waktu gue baca komiknya itu ada di film ini dan sebelumnya gue udah takut aja promosi The Avengers itu jor-joran tapi filmnya bakal biasa aja. TERNYATA ENGGA!! Ga rugi deh nonton mahal-mahal hari Minggu juga. Actions dan explosions nya juga oke. Dan yang gue suka, homor-humor ringan di film ini ga garing dan bikin ketawan lah.

Sebenernya rada-rada teringat seseorang yang sangat menggilai Scarlett Johanson gitu setiap ada scene-nya Scarlett Johanson muncul. Ah, yasudahlah masa lalu #eaaaaa.

Oiya buat yang nonton film ini, jangan langsung beranjak dari seat dulu waktu udah nyampe di Credit Film, soalnya ada after ceredit scene setelahnya. 

Btw, gue nonton ini bareng Masan, Mba Gege, Mas Isa, Mba Dewi sama Caca




Thanks for today, kalian ♥