August 24, 2012

The Expendables 2

Tanggal 18 Agustus kemarin, akhirnya gue nonton The Expendables 2 bareng Dio. Tadinya mau nonton bareng Masan, Mas Isa, Anton dan yang lain, cuma karena gue lagi di Bandung dan mereka di Bogor.... ya sudahalah.

2 things about this movie: I enjoyed the actions much and is much better than the first one.


Yes, gue sangat menikmati action-action yang ditampilkan di film ini. Bahkan gue bisa bilang The Expendables 2 ini lebih keren dari yang pertama. Mungkin juga faktor nambahnya aktor-aktor action kelas dewa yang ikut main di film kedua ini ya, kayak: Jean Claude Van Damme, dan the ultimate action man, Chuck Norris!!!! Kalau mau jujur mah alasan awal gue mau nonton film ini tuh gara-gara ada manusia super ganteng yang main juga di film ini, Liam Hemsworth. Aaaah baby come to mamaaaa. Oiya Scott Adkins di sini juga ganteng banget. ~



Kalau niat nonton film ini karena jalan cerita, ya siap-siap aja gak puas. Expendables 2 ini, kayak film-film full action lainnya (The Raid misalnya), dibuat untuk dinikmati action-action di dalamnya. Kalo ceritanya ya bonus. Karena jalan cerita Expendables 2 ini umum banget kayak film action lain.

Tapi gue sangat menikmati action-action di dalamnya. Dan gak ngerti lagi deh, Simon West pinter bikin twist di film ini yang bikin penonton kaget dan ngakak. Dan salut juga buat yang nulis skenario dan dialog di film ini. Menurut gue, menghibur sekali.

Cuma satu sih yang bikin gue kecewa. Liam Hemsworth mainnya sebentar banget di film ini! Terus akhirnya mati lagi. Kasian banget kan ganteng-ganteng, jago, tapi mati. Sebenernya waktu si Liam Hemsworthnya mati, rada sedih mau nangis juga. Tapi yakali nonton film isinya preman jeger semua tapi nangis -_-

Dan yang paling gue senengin di sini, dan dari film pertamanya juga, bromance Lee (Jason Statham) sama Barney (Sylvester Stallone) tetep keren dari awal sampai akhir. Oiya gue rada iri juga sama Nan Yu (playing as Maggie) yang bisa main bareng sama opa-opa jeger nan keren itu. Aaaaah mau kaliiii hahahaha

Intinya, The Expendables 2 ini lebih memuaskan daripada film pertamanya. And have to say this, Simon West lebih sukses menyutradarai film ini dibanding Stallone yang jadi sutradara di film pertama Expendables.

Rate for this movie? 3.7 out of 5.

2 comments: