September 30, 2012







 "You've fallen for many times. And just the way you did it many times before,

be strong, get up and keep moving forward"








September 28, 2012

Manusia Bodoh

Ngga tau sebenernya pikiran gue udah di mana. Besok UTS Matematika, dan jam segini masih asik kongkow di De Koffie-Pot.

Laknatlah Dio, dalang dibalik semua ini ya Allah. Kenapa dia ngajak gue ke sini tiba-tiba......

Maafkan hambaMu ini Ya Allah, kenapa gue dengan begonya mau ikut aja padahal tau besok uts mate.....


Ya Allah, semoga besok jawaban mate ada di langit-langit kelas. Amin.

September 22, 2012






It's more complicated than when you have to deal with someone who stole your ice cream. I feel you now, Fid...






September 21, 2012

Foto Susulan

Mau posting beberapa foto pas LDK lagi aaah

Panitia yang H-1 udah di tempat LDK
Kelaperan


Sempetnya narsis lagi 'nyiksa' orang -_-


Dyah-Ebi


Duo Benedictus
Nunik - Yuni - Agit


Yuni - Juen - Indra

Anak-anak danus
Dan - Maria. Pasangan terhot smanti

Sisa fotonya udah di upload. Cek sendiri yaaaa

September 18, 2012

Lesson Learned #2

Banyak banget pelajaran yang bisa gue ambil dari seminggu belakangan ini.

Gue selalu dikelilingi orang-orang hebat, asik, gila dan gokil yang selalu nyemangatin gue apapun kondisi gue.

Guru, temen, ade kelas dan semua orang.

Selalu ada tempat buat cerita, ketawa, galau, bahkan nampung amarah.

Selalu ada orang yang bikin senyum ketika mood lagi rusak, selalu ada orang yang bisa mencairkan suasana, selalu ada orang yang ngingetin kalau lo lagi khilaf, selalu ada orang yang bisa jadi inspirasi munculin ide cemerlang, selalu ada orang untuk apapun.

Makanya, bodoh kalau sampai gue nggak pernah bersyukur dengan keadaan gue.

Terima kasih ya semuanya.

Makasih buat kalian yang udah jadi pelangi, petir, awan, matahari dan dunia buat gue :)

LDK Calon OSIS-MPK 2012/2013 (Lanjutan)

Sebelum baca postingan ini, baca postingan yang sebelumnya dulu yaaaa.

LDK Hari Kedua, Minggu 16 September 2012


Lanjut ke hari kedua. Peserta dibangunin jam setengah 1 malam buat persiapan jurit malam. Sebenernya di sini mata gue udah teler. Cuma ya tetep dipaksain lah soalnya yang paling seru kan di sini. Setelah dibangunin dengan cara yang asik, peserta dikumpulin di lapangan. Setelah menghangatkan diri, baru deh satu per satu kelompok mulai jalan.

Gue yang udah hapal jalur jalur jurit malam, waktu cek ulang perginya hampir ber20 dan banyak senter aja masih suka serem sendiri. Apalagi mereka yang cuma ber7, senter cuma 3 biji, di tengah hutan pinus yang gelap total, dingin dan ga tau jalurnya ke mana aja.

Nah, kalau di jurit malam ini gue kebagian di Pos 5: Pressure Test. Di sini gue jaga bareng Danang, Ica sama Ilham. Dari base camp, kita berempat sempet ngikutin kelompok 1 dulu dari belakang biar bisa memperkirakan ketepatan timing setiap pos. Nah karena saking ngantuknya, waktu gue nyampe di Pos 3, sempet aja ketiduran senderan di bawah pohon sampe Ica, Danang, Ilham gantian bangunin -_-

Di pos gue, Pos 5, di sini peserta diarahin biar bisa ngambil tindakan dalam keadaan lu yang lagi di press dan banyak tekanan sana-sini. Di sini ngantuk udah tambah parah. Akhirnya gue cuma kuat sampai 5 kelompok, dan sekitar jam 5 kurang, gue izin tidur. Pas bangun, tiba-tiba di kaki gue udah ada Dan, sebelah gue ada Sengew sama Nina tidur dan sahut-sahutan kentut.

Setelah semua kelompok selesai, baru deh balik ke base camp. Emang rada kasian juga ya jadi yang ngejaga pos terakhir. Baliknya paling akhir. Pokoknya sampai base camp, gue langsung cabut ke aula dan tidur di situ sampai jam 9 pagi.

Nah, selama gue tidur gue ga tau ngapain aja. Tapi ya kalau liat rundown sih, jam-jam pagi ada senam pagi, olahraga dan games gitu. 





Kan gue bilang -_- bahagia melulu -_-





Setelah semua acara selesai, akhirnya panitia dan peserta diarahin buat bersih-bersih dan operasi semut. Setelah itu penutupan dan pengumuman siapa Ketua OSIS dan MPK yang baru deeeeh. Selamat buat Rafie dan Abi yang diberi kepercayaan sama Smanti buat ngelanjutin gue dan Andhiki di OSIS-MPK! :D

Di penutupan ini, tangis gue pecah waktu meluk Pak Asep. Nggak kerasa banget hari itu udah ada Ketua OSIS baru aja yang ngegantiin. Dan ucapan Pak Asep sama Pak Denti itu bikin gue terharu banget ga bisa nahan tangis.

Habis pengumuman, panitia dan peserta salam-salaman dan foto-foto pake baju OSIS-MPK yang baru dan super kece ~

Simbolis penyematan

Meuni tangga gini



DH dan Koor-Koor kece :D

Andhiki - Pa Asep - Gue

TIm Advance. Anhari kasian ah -_-


Si Nci Inez yang seneng banget bisa foto bareng Dennis

Tim gossip. Rully - Gue - Widya - Danang - Ica

Panitia LDK :D

Panitia + peserta LDK

Di truk pulang

nyampe smanti

muka abis pulang LDK

Sampai smanti sekitar jam 1 siang, setelah itu gue sama Nina diem di McD sampai jam setengah 6 sore.

Pokoknya di LDK ini banyak ceritanya lah. Dari yang spooky-spooky sampe ya chibi-chibi. Thanks berat buat semua panitia dan peserta yang bikin acara ini jadi sesuatu.

Sukses terus ya OSIS-MPK 2012/2013. Kalian pasti bakal lebih hebat dari yang sebelumnya! :D

LDK Calon OSIS-MPK 2012/2013

Tanggal 15-16 September kemarin, OSIS/MPK ngadain LDK untuk calon pengurus OSIS/MPK 2012/2013. Panitia sendiri terdiri dari OSIS-MPK, Salam Risgabo, taruna, PC-PMR, dan Tim Adavance.  Banyak cerita banget di LDK kali ini. Sesuatu banget lah pokoknya.

LDK H-1, Jumat 15 September 2012


Hari Jum'at, sehari sebelum LDK, 19 panitia plus Bang Jek berangkat duluan ke Gunung Pancar, lokasi LDK buat nyari jalur jurit malam dan biar tau duluan keadaan lokasi kalau malam-malam. Janjiannnya sih jam 3 di Smanti, tapi ya ujung-ujungnya juga berangkat jam 5 -_-. Tapi sebelum jam 5, Desak, Andhiki dan Ditta berangkat pakai mobilnya Godeg. Akhirnya setelah nunggu lama, sisanya berangkat juga konvoy motor ke sana. Gue sama Danang, Eca sama Farhan, Adit sama Bang Jek, Septian sama Nadhil, Velda sama Ilham, Ihsan sendiri, Dan sama Maria, Iki sama Rully. Habis itu Ica nyusul jam 9 malam ke sana.

Kita mulai cari jalur jam 10 malem. Ya kebayang aja jam 10 malem, dingin-dingin, jalan di tengah hutan pinus. Untungnya rame-rame sih. Tapi tetep yang aneh-aneh mah ada aja. Udara sekitar dingin, tapi gue malah panas keringetan. Suara sana-sini juga lumayan 'nemenin' lah. Hahahaha. Sekitar jam setengah 1 malem, kita balik lagi ke base camp.

Sampai di base camp, beberapa manusia kayak Septian, Ihsan, Bang Jek,Andhiki, Ditta, Desak, Ilham dan Ihsan langsung tidur dengan nyenyaknya. Cowok-cowok yang lain pada main ga tau ke mana. Sisa gue, Velda, Rully dan Ica yang ngegosip sampai pagi di base camp.

Sekitar jam 2, cowok-cowok yang main akhirnya balik lagi ke base camp. Berkat Farhan, Nadhil, Eca dan Adit yang berisiknya setengah mati, gue, Ica, Danang jadi ga bisa tidur. Apalagi Eca jailnya inalillahi. Orang tidur dibangun-bangunin ga penting. Alhasil, malam itu gue nggak tidur. Bah, padahal udah tau besok malemnya nggak akan tidur soalnya jaga pos di jurit malam. -_-

LDK Hari Pertama. Sabtu, 15 September 2012


Peserta dan panitia yang nggak datang di H-1 sampai di tempat jam setengah 10. Ngaret dari perkiraan yang seharusnya jam setengah 9.

Setelah peserta dateng, di sinilah bagian favorit gue. Jalan biasa dan jalan jongkok sambil ditutup matanya sampai ke base camp. Capek sih, tapi gue seneng liatnya hahahahahaha *jahat*. Lumayan makan waktu juga sih sampai 45 menit soalnya emang jalannya lumayan jauh buat sampai ke base camp.

Apel di sekolah


Suasana di truk

Diturunin dari truk

Jalan sambil tutup mata

Jalan jongkok

Sempet-sempetnya Farhan iseng -_- liat tangannya Abi megang apa -_-

Danang eaaaaaak

Setelah sampai, peserta diarahin buat beres-beres barang mereka di tenda. Setelah beres-beres, baru peserta dibawa ke lapangan buat  pembukaan dan games dinamika kelompok sampai jam setengah 12. Habis itu mereka ishoma dan lanjut ke tadabur alam.

Briefing dari Pak Denti

Persiapan yel-yel


Waktu nampilin yel-yel

Aldi. Anak alay satu. Tenaga sama kebahagiaannya ga habis biarpun lagi LDK -_-


Di tadabur alam ini, gue kebagian jaga di Pos 4: Leadership. Di pos ini gue jaga bareng Danang, Vigil, Desak, Andhiki, Ditta dan Kezia. Disuruhnya sih gue jadi kakak yang killer di pos ini. Tapi, sariawan sampe 4 biji bikin mood ngomong aja ilang. Akhirnya gue lebih ngomong ke personal peserta dibanding pake suara yang toa. Selow lah udah ada Danang sama Vigil ini yang kalau toa suaranya bisa sampai radius berratus meter. Hahahaha.

Oiya, di tadabur alam ini, ada skenario nyulik salah satu peserta waktu perjalanan ke satu pos di beberapa kelompok biar tau gimana kesigapan, kewaspadaan dan tanggung jawab ketua kelompoknya. Waktu peserta baru sampai di lapangan, gue sama Ilham udah mulai nyari target penculikan. Setelah itu, yang jadi penculik ada Farhan, Adit sama Eca. Ga ngerti cara mereka gimana. Yang jelas top abis sampai temen satu kelompoknya ga ada yang sadar temennya ada yang ilang dan baru nyadar waktu disinggung di pos selanjutnya.

Di pos 6, pos curhat





Tadabur alam selesai jam 5an. Habis itu peserta boleh bersih-bersih, istirahat dan nyiapin buat penampilan kelompok mereka di api unggun malamnya. 

Setelah shalat isya, peserta dikumpulin lagi di lapangan buat makan malam. Seperti yang gue janjiin, makanannya enak. Iyalah gimana nggak enak. Tahun lalu gue makan malamnya tempe absurd, salad pete, telor cabe, sama nasi belum mateng. Sekarang mah makan lauknya nasi+ayam bakar. Tapi, ada tapinya nih. Enak aja panitia ngebiarin peserta bersenang-senang. Hahahaha. Panitia nambahin tumis kangkung pete + pare gitu. Dan cara makannya juga ga biasa. Pilihannya ada dua; makan dari atas ke bawah atau dari bawah ke atas. Kalau makan dari atas ke bawah berarti peserta harus makan ngehabisin sayurnya dulu, baru setelah itu lauk, setelah lauk abis, makan nasinya, setelah nasi habis baru minum. Kalau dari bawah ke atas ya kebalikannya. Minumnya dulu habisin, baru habisin yang lain satu per satu. Dan kemarin peserta pada milih cara dari bawah ke atas. Hahahahah seret seret tuh minum dulu baru makan. Hahahahahaha.

Setelah selesai makan, kita api unggun sambil nontonin kelompok peserta yang nampilin kreasi mereka. Ada yang nyanyi, kabaret seadanya, sampai stand up comedy. Setelah penampilan peserta, ada penampilan spesial dari guru-guru. Pa Denti, Pa Asep, Pa Ega, Pa Tresna, Pa Kusna dan Bang Jek nyanyi sambil ngegitar. Ada lagu jadul, ada juga yang 2000an awal. Aduh yang jelas suara Pa Ega mau pake microphone atau pake toa doang selalu bikin melting deh. Nah, setelah penampilan ini, peserta tidur deh.

Lapangan tempat pusat aktivitas. Pas malem keren banget yaaa :D

Suasana hutan di sekelilingnya

Suasana waktu api unggun dan pensi

Salah satu kelompok yang tampil

Eaaak narsis dulu

Aula panitia


Peserta tidur, beberapa panitia termasuk gue cek ulang jalur jurit malam sekalian nempelin panah penunjuk arah. Ga modal banget lagi gara-gara ngga ada yang bawa selotip, akhirnya nempelin panahnya di pohon pakai plester minta ke anak PMR.

Pulang dari cek jalur, niatnya gue mau tidur deket tenda peserta bareng beberapa orang yang jaga di sana. Ada Bene, Nina, Fadhil, Dyah, Kezia, Fajar sama Alvi. Tapi ujung-ujungnya malah keketawaan dan bercanda melulu.

Ya, dan akhirnya malam itu ga tidur lagi.

Lanjut ke postingan selanjutnya yaaa