December 30, 2012

2012


2012 ini bisa gue bilang berasa jauh lebih cepet dibandingkan 2011. 2012 juga bukan tahun terbaik gue so far. Bahkan gue bisa bilang 2012 ini super brengsek.

2012 ini tahun yang super capek dan makan banyak energi. Ngga cuma tenaga, tapi juga fikiran, emosi dan perasaan juga ikut dikorbanin. 2012 buat gue,  satu kata yang paling bisa deskripsiin, gila.

Kalau ada pepatah yang bilang kalo hidup itu kayak roda berputar, hidup gue di tahun 2012 ini kayak roller coaster. Kadang ada masa di mana lo lagi di atas, seneng banget, berjaya. Tapi dalam sepersekian waktu langsung dikasih masa yang bikin down, stress, gila, dan kadang mau jedotin kepala ke dinding.

Tahun 2012 bisa dibilang adalah tahun yang sibuk buat semua orang. Gue, lo, kita, kalian, semuanya sibuk dengan urusan masing-masing. Dari yang tadinya hampir tiap hari ketemu, jadi beberapa kali dalam seminggu, terus jadi weekend aja ketemunya, sampai sebulan sekali doang, dan akhirnya cuma ketemu kalau di event-event tertentu aja. Makanya kalau ketemu rasanya seneng banget, walau nggak diomongin langsung lewat mulut. Tapi ya, kalian pasti tau lah gue kangen banget. 

2012 juga tahun di mana beberapa orang berubah. Ya, mungkin karena sibuk itu kali ya. Tapi tetep aja bikin sedih. Sedih karena beberapa dari mereka yang berubah, justru pergi ninggalin gue. Seperti dia yang ada di ujung dunia sana dan 2 orang idiot yang paling gue sayang. Rasanya pengen waktu diputar lagi buat balik ke masa yang bikin kalian berubah, biar kalian nggak pergi. Tapi, mungkin kalau sampai sekarang masih ada yang ditutupin, mungkin yang bakal marah dan sakit hati bakalan lebih banyak, ya. Udah ah jangan galau.

Tapi jangan salah, 2012 ini banyak ngasih kesenangan dan kepuasan lewat usaha yang dituai sendiri. Jadi, stress yang gue lalui banyak yang berakhir senang, ceria, ketawa dan puas. Ya, walaupun ada beberapa yang bikin tambah stress, tapi anggap aja pengalaman.

Tahun tahun 2012 ini adalah waktu yang bikin gue banyak bersyukur. Kenapa? Dengan dikasih banyak cobaan yang super, justru gue belajar banyak banget hal. Makin deket sama temen-temen, makin menghargai waktu yang lo gunain, makin bisa menghadapi berbagai macam orang, makin banyak pengalaman yang ga akan lu dapet kalo lo cuma duduk anteng belajar di sekolah doang, dan yang paling penting; tau gimana caranya menghargai diri sendiri.

Kalau kata Aang di chapter 12 Avatar The Legend of Korra, when we have our lowest point, we are opened to the greatest change. Jadi ya gue nikmatin aja tahun ini. Dalam pikiran gue, siapa tau nanti kalo udah tua terus nginget stress galaunya 2012 jadi lucu sendiri. Ya sekali lagi, makanya nikmatin aja.

Tahun 2012 ini super lah pokoknya. Makasih ya buat semua orang yang udah mengisi tahun 2012 gue. 

Makasih buat semua yang udah ngalamin susah dan seneng bareng.

Makasih buat kalian yang ga pernah bikin hidup gue garing :) 

Makasih buat hari-hari yang penuh warna. Makasih buat kalian yang udah jadi pelanginya J





Year's end is neither an end nor a beginning but a going on, 
with all the wisdom that experience can instill in us

-Hal Borland






December 28, 2012

Hahahaha


Chat History

Liburan ini gue super kere. Tapi tetep keren. Saking kerenya, biasanya keluar malem buat kuliner Bandung atau jalan-jalan aja, liburan kali ini gue hanya numpang idup di rumah nenek (read: makan tidur makan tidur) saking ga ada duitnya. Dan kerjaan tiap malem cuma manteng depan laptop, buka Twitter, FB dan blogger, browsing ga jelas sampe ngantuk terus tidur.

Sama kayak malem ini, saking betenya, gue malah fudul fb sendiri. Tapi ternyata ngakak juga loh fudul fb sendiri sampe ke belakang-belakang. Banyak hal kalau dilihat lagi ternyata bikin ngakak juga, kayak nemu perang jahanam antara gue, Mas Isa, Mas Eng dan Mba Bena setahun lalu sampai comment di status gue jadi ratusan dan bikin ngakak semua, nemu wall-wall-an gue sama Mario waktu lagi ribut sampe semua kebun binatang diabsen tapi ujung-ujungnya kita berdua ngakak sendiri, chat sama Mas Isa, Fadil, Ka Puti yang super absurd, dan yang paling bikin ngakak sendiri malem ini sih waktu ketemu chat ini;


chat antara gue dan Mas Ilham
oiya, btw arief itu yang paling ganteng sendiri di foto ini

UFOOOO
Hahaha udah ah nggak kok rip, becanda. Ufo sayang arief kok :*


Mau fudul lagi aaaah ahahahahaha

December 24, 2012

UKT 22-23 Desember 2012

UKT udah kayak postingan wajib ya di sini hahahahah. 

Tanggal 22-23 Desember kemarin, UKT akhirnya dilaksanakan lagi. Karena gue merupakan tim hore tetap bersama ufo yang lain, jadi kali ini gue ikut meramaikan UKT yang sekarang diadain di Pakuan. 

Di UKT ini, karena Mba Gege ga ikut, akhirnya gue yang ngolah data dari semua tes yang dilakuin peserta. Otak data UKT kan ada di Mba Gege, biasnya gue cuma bantuin dia doang. Sekarang malah yang masukin data, pusiang lah. Untung ada Caca yang selalu menemani dan menghibur. Walaupun kali ini Fida dan Ka Puti ga ikut, tapi ya gpp lah.

Di UKT ini juga beberapa perasaan kangen terbayar. Akhirnya ketemu lagi sama Mba Dewi dan Mas Teta. Dan akhirnya ketemu sama Arief lagi!!! Ah seneng banget ufo akhirnya (hampir) kumpul semua. Dan yang paling bikin seneng adalah ketika lagi ngumpul di sekret, Arief akhirnya mengeluarkan tagline original dia 'Parah bangeeeeet' dengan intonasi yang 'Arief banget'. Kangen banget lah pokoknya.

Terus, ga ada cerita sepulang UKT ga mampir ke mana dulu. Kemerin, gue bersama Caca, Mas Sandi, Asbil, Mas Isa, Mas Ilham, Fajar, Dodo dan Mas Salman makan dulu di Richeese Factory. Tadinya yang ngantuk semua jadi pada ga ngantuk loh. Thank you for Fire Wings level 5!!! 


Terimakasih buat weekend yang ga pernah garing bareng kalian :))))

211212 #17

Tahun ini emang ga serame tahun kemarin soalnya tahun kemaren, tanggal segini lagi sibuk-sibuknya Euphoria 2011.

Tapi tahun ini senengnya masih tetep sama karena di umur yang ke 17 ini, gue tetap menghabiskan hari itu bareng mereka yang gue sayang.

Makasih buat semua yang udah ngucapin lewat telpon, sms atau via twitter/fb.

Makasih ya Vigil dan Nina buat kue hello kitty yang super unyu dan enak banget. Sayang fotonya ada di Vigil, jadi foto kuenya menyusul yaaa.

Makasih Mas Sandi, Ka Puti dan Fida yang udah mau nemenin makan ramen di sore hari yang hujan dan dingin. Makasih juga kuenya yang mini dan imut seperti gue. Gue sayang kalian :)





Makasih juga buat kadonya :))))

dari Mas Sandi, ka Puti dan MP smanti

bangkek but lovely. telimakacih :)
Most bangkek outgiving of the year



Makasih deh buat semuanya. Sayang kalian semua :)))

December 19, 2012

sht.

Akhir tahun itu kadang buat kita flashback ke belakang.

Kalau udah flashback ke belakang, biasanya suka kangen sendiri.

Iya, gue kangen kalian. 

Emang sih, sekarang udah ngga bisa kayak dulu lagi.

Tapi boleh kan gue kangen kita yang dulu?

Abis liatin foto-foto kita bikin kangen sih.

Sekedar kangen doang kok.

Syukur-syukur kalo bisa balik kayak dulu.

Shit, setahun cepet banget ya.

:)

01001000011000010110110001101111001000000110101101100001011011000110100101100001011011100010110000100000011000010110101101110101001000000110101101100001011011100110011101100101011011100010111000100000010100000110010101101110011001110110010101101110001000000111001101100101011011010111010101100001001000000110101101100001011110010110000101101011001000000110010001110101011011000111010100100000011101110110000101101011011101000111010100100000011100110110010101101101011101010110000100100000011011010110000101110011011010010110100000100000011100100110000101101101011001010010111000100000010000100110111101101100011001010110100000100000011010110110000101101110001000000110000101101011011101010010000001101011011000010110111001100111011001010110111000111111

:')

December 17, 2012

Guns N' Roses Jakarta Concert

Weekend ini kayak ngga ada kata istirahat buat gue. Setelah selesai TRIPLEX 2012 dan baru nyampe rumah jam 3 pagi, jam 6nya gue udah bangun lagi soalnya sekitar jam 7 harus berangkat ke Mata Elang Interational Stadium Ancol buat nonton Guns n' Roses. 

Ga ngerti lagi Allah baik banget. Sebelumnya gue udah super duper hopeless banget waktu tau GnR bakal konser tanggal 15 Desember karena hari itu bertepatan bareng TRIPLEX 2012 yang ngga mungkin gue tinggal. EH!!!! Taunya waktu lagi mobile kontrol pas acara, Indra ngasih tau kalo konser GnR diundur jadi keesokan harinya. Sempet ga percaya, akhirnya gue telpon bokap dan ternyata itu bener!! Sumpah gue udah hampir nangis banget di situ. Ga ngerti lagi deh Allah emang baik banget.

Jam 9an gue udah nyampe lokasi dan udah rame parah. Parah. Sejauh mata memandang, anak seumuran gue dikit . Rata-rata isinya orang kuliah, kantoran dan babeh-babeh seumuran bokap. Tapi emang MEIS ini kece badai ya. Tanggal 15ya dipake konser STING, besoknya dipake konser GnR. Dibisnisin untung gede kali ya. #salahfokus.

Sekitar jam setengah 2, acara mulai. Gils deh Axl Rose ngebuka konser dengan ngebawain lagu Welcome To Jungle. Tapi dari sekitar 30an lagu yang dibawain mereka, gue paling suka waktu November Rain dinyanyiin. Me rin ding. Oiya dan brengkinya, GnR ini bawa kejutan dengan nyanyiin lagu Indonesia Raya di tengah pertunjukan. GILAK!!! Ga ngerti lagi deh, walaupun Slash udah ngga ada, dan original member tinggal Axl Rose seorang, tapi Axl Rose ga akan pernah kehilangan pesonanya bawain lagu-lagu mereka. Sinting ah keren.

Crowd pas pertunjukkan

Btw, enak juga ya jadi Jokowi. Nonton konser dapet VIP, ga perlu ngantri, nonton dijagain, dapet di depan banget lagi. Hahahahhaha

Bodo amet. Capek sisa Triplex masih kerasa banget, kaki keinjek kaki bapak-bapak yang gede banget sana-sini, suara abis, yang penting gue jadi saksi band besar ini manggung untuk yang pertama kalinya (dan mungkin terakhir, tapi semoga jangan deh) di Indonesia. GnR you raaaaaaaaaaaaaaaaawksssss!!!! \m/

TRIPLEX 2012 SUKSES!!!

Tanggal 15 Desember kemarin, alhamdulillah TRIPLEX 2012  suksesssssssssssssssss dilaksanain. Capek dan laper kebayar semua ketika ngeliat antusias penonton yang rame, keren dan gila-gila parah!! Cekidot lah foto-foto selama acara berlangsung.

Poster TRIPLEX 2012

Gapura masuk ke GOR INDOOR PAJAJARAN tempat TRIPLEX 2012 

Suasana antrian masuk

MC gokil yang setia sepanjang acara: Luthfi dan Beboy Sevensoul

Crowd selama SK manggung


Abang ganteng keren parah


Siksa Kubur selama manggung keren parah. Apalagi drummernya @AdhityaPerkasa yang super duper ganteng keren kece parah.



Drummernya SK, @AdhityaPerkasa dan gue. AAAAH melting
Foto di waiting room artis bareng SK. Ihiw mayan dapet foto bareng orang ganteng

crowd saat GBS manggung 
The Trio: Gugun - Jono - Bowie






Gugun Blues Shelter yang manggung dengan sangat apik dan keren dan bisa ngebawa semua penonton nge-jam bareng! 






David keren paraaaaaaah!!!

Suasana saat NAIF manggung. NAIF gilaaaaa!!!! Bisa bawa semua penonton joget asik sambil nyanyi bareng!!!


Nah, karena foto-foto di atas diambil dari RTan @triplexfest2012, belum dari anak dokumentasi triplex, yang gue post sekarang cuma foto saat guest star utama tampil. Foto yang lainnya nyusul yaaaa.

Pokoknya thanks banget buat semua panitia yang super kece nahan capek, laper dan ngantuk sepanjang acara, buat pengisi acara, MC dan guest star kita NAIF, GBS dan SIKSA KUBUR yang super keren, buat anak smanti dan alumni yang selalu dukung acara ini dari awal sampai akhir, media partner dan sponsor juga buat semua orang yang udah ikutan ngebantu deh pokoknya. Kalian luar biasaaa!!!

Masih kayak mimpi, 2 tahun lalu, gue nonton TRIPLEX 2010 dari belakang barikade, dan kemaren gue ada di belakang panggung jadi panitia TRIPLEX 2012. Gils.... terharu...



Makasih buat TRIPLEX 2012, yang udah jadi bagian indah yang ga bisa dilupain dari masa SMA gue. Makasih banget, ya. Gue sayang kalian semua.... :) ❤ 

See you on TRIPLEX 2014. Amin :)))


Update: Triplex masuk koran Jurnal Bogor loh, kalau yang belum beli korannya, bisa di update di http://www.jurnalbogor.co.id/?p=232525

December 3, 2012

JJF 2013

Java Jazz Festival 2013 udah mulai buka pre order tiket. Jadi pengen kepo siapa aja kira-kira yang jadi inceran buat tampil di JJF 2013. Setelah tahun lalu diharkosin sama wish list yang menyantumkan nama John Mayer......

Wishlist JJF 2012


Btw, ini wishlist untuk Java Jazz Festival 2013


Semoga India Arie atau Joss Stone confirm tampil, Ya Allah...... 

Oiya, buat yang mau liat final confirmation list atau wish list artist Java Jazz Festifal 2012, klik websitenya di