July 29, 2013

Hai bro, apa kabar bro? Udah lama banget ga ketemu nih bro. Ada cerita baru apa nih bro? Eh iya, udah lama ga ngaso bareng. Kapan lagi ya bro kita main bareng?

July 23, 2013

Barney.







"Your Dad should never let a day go by without calling you. Because when I let a day go by without talking to you, that day's just no good"


- Barney Stinson to Robin Scherbatsky
How I Met Your Mother Season 7 Episode 9









July 19, 2013

Bukber at Sentul!

Hari ini, biadabers diundang oleh Ibu untuk buka bareng di rumahnya. Ibu emang super baik deh. Udah ngundang, dijemput di Bogor, dan diantar pulang pulak! Love banget deh.

Di sana, seperti biasa kalau udah ngumpul semua, pasti ketawa terus. Kalau di rumah Ibu, kemakmuran perut pasti selalu terjamin, jadi makin senang. Dan tadi menemukan jenis makanan baru, Bubur Surbah, khas Arab gitu deh. Enak dan mengenyangkan, makmur deh. Hahahaha

Penambal perut sore tadi

Dimi jadi mirip Anton -_-

di saung belakang

Mba Gege - Gue

Gue - Caca

Us 


tft guys! Love y'all!     

July 13, 2013

Pacific Rim!


FILM INI! Film ini yang gue tunggu di awal Juli. Kenapa gue rada hype gini? Well, karena masa kecil gue diisi dengan tontonan seperti Gundam, Power Ranger, Ultraman, Transformer, dan berbagai macam kartun lainnya yang bertemakan monster raksasa yang menginvasi dan mengancam kelangsungan hidup di bumi, gue sangat senang ketika ada film box office yang mengangkat tema tersebut. And yes, this time there really is Monster, not only Robot.

Satu kata untuk film ini, keren! Mungkin ada beberapa orang di luar sana yang bilang kalau cerita film ini gampang ketebak. They are not wrong. Seperti Gundam atau Power Ranger atau Ultraman, pada akhirnya bumi akan selamat dan si monster dan kawan-kawannya pun mati *yah spoiler deh*. Cuma yang berbeda dari film ini justru adalah proses mengalahkan monster-monster tersebut.

Pacific Rim adalah film garapan Guillermo del Toro yang bercerita tentang Kaiju, monster yang datang dari dimensi lain untuk menginvasi dan memusnahkan kehidupan di bumi agar dapat mereka tinggali. Seperti tagline dari film ini, 'To fight monsters, we created monsters" manusia di bumi membuat 'lawan' sepadan berupa robot-robot eksoskeleton raksasa yang dinamakan Jaeger yang dikendalikan manusia sebagai pilotnya lewat koneksi melalui otak dan tubuhnya. Misi mereka adalah membasmi Kaiju yang datang serta menghancurkan portal yang menjadi pintu masuk yang menghubungkan Kaiju dari dunianya ke bumi.

Hal yang paling gue suka dari Pacific Rim adalah adanya sentuhan emosi di setiap cerita dari masing-masing karakter. Film ini boleh bertemakan Robot versus Monster, tapi juga tidak kehilangan sentuhan 'manusianya'nya. Dan Del Toro ini bisa dibilang cerdas. Dengan spesial efek yang wah, bugjetnya pasti nggak kecil. Tapi doi akalin dengan pemain-pemain yang walaupun nggak punya nama sebesar Brad Pitt, Tom Cruise, Will Smith, dkk., sukses bikin penonton terkesima karena aktingnya juga bukan akting kacangan. Siapa yang hapal mati sama nama-nama seperti Charlie Hunnam, Idris Elba, Rinko Kikuchi, Charlie Day? Yap, mereka adalah salah empat dari tokoh-tokoh utama di Pacific Rim. 

Oh yes, dan poin plus film ini adalah ngga ada cewek cengeng! Rinko Kikuchi sebagai satu-satunya pemeran utama wanita di film ini diceritakan sebagai wanita, yang walaupun memiliki masa lalu yang menyakitkan, dia tetap kuat dan bahkan ikut bertempur melawan Kaiju. 

Intinya, Pacific Rim adalah film yang membuat lo bilang "Alah, ntar juga endingnya si monster mati, terus bumi damai lagi". Iya, bilang begitu boleh tapi dijamin akan tetap tegang dan terkesima saat nonton filmnya. Two thumbs up untuk film yang lebih menjual cerita ketimbang pemainnya. 

Jadi, terlepas dari jalan cerita yang bisa ditebak, semuanya terbayar dengan efek yang keren dan permainan emosi setiap karakternya. Dan yes, sekali lagi ada film yang membuat imajinasi masa kecil gue tersalurkan. :)

July 8, 2013

Moodbooster

Moodbooster paling bikin bahagia hari ini adalah ketika ditelpon Caca diterima IPB, Dodo diterima UI, dan kamu dapet kuliah di tempat impian kamu juga.

Selamat buat teman-teman yang sudah lolos SBMPTN. Buat yang masih harus berjuang, semangat terus ya. Gue akan selalu mendoakan kalian :)



p.s. seneng banget saat tau lo dapet kampus impian. selamat ya. bogor-depok ga jauh kok :)

July 6, 2013

Next Time, Maybe?

Akhir-akhir ini semacam sedang kangen dengan orang-orang. Ketika tadi Fadil bilang "Males pulang ah. Di rumah ga ada temen ngobrol.", seketika gue sadar kalau sekarang ini jarang ngobrol panjang dan asik sama orang-orang sampai lupa waktu. 

Mungkin akhir-akhir ini emang kurang teman ngobrol. Emang masih ada Mas Sandi, Mas Ilham, atau Fadil  dan anak MP lainnya yang masih bisa asik diajak ngobrol serius atau bercanda. Cuma ya karena lagi liburan dan hampir setiap hari ketemunya mereka lagi mereka lagi, mungkin jadi bikin sedikit kangen sama orang-orang di luar sana yang biasanya jadi temen ngobrol sampe lupa waktu.

Kanges jomes bangkek. Kangen ngobrol di sekolah sampe maghrib bareng Danang sama Rully. Ngobrolin apa aja. Mulai dari curhat, ngelonjor, sampe gossip seantero jagad. Semuanya bisa diomongin deh. 

Kangen mbak-mbak girang. Kangen ngobrol ngelantur sama Mayang dan Nadia. Kalau udah sama mereka, semua hal jadi absurd. Rasanya dunia milik bertiga *ceileh. Soalnya emang ga ada orang lain lagi yang ngerti obrolan kita selain kita bertiga. Hahahaha

Kangen ghibah-ers. Kangen ngobrol sama Luqman Wildan. Pengen update gossip seantero smanti lagi sama mereka. Duh, ghibah time emang yahud.

Banyak banget ya kangennya. Iya, selain mereka juga masih banyak yang dikangenin. 

Semoga di tempat yang baru nanti bisa menemukan waktu dan orang yang enak diajak ngobrol sampai lupa waktu, lagi. :)


June 21st!

Late post nih maaf. Mau posting foto waktu prom, tapi baru dikirim Indra kasep malem ini karena doi baru sembuh dari tipes. Beberapa foto gue doang sih hahaha.

Muka capek. Iya, abis OBM langsung cabut prom.

Iqbal/Reza - Almas - Ecal - Gue - Lidya - Iqbal/Reza - Iki

Gue - Erick. 
Danang - Gue. Ceritanya Danang Best Suit gitu deh...

Malem itu capek banget karena siangnya baru aja OBM UI. Tapi fun lah karena ada kalian. Thank you ya Smanti '13. Semoga kita sukses selaluuu. Love you full! 

July 5, 2013

A Day with MP Bogor!

Hari Rabu kemarin, MP Bogor ngadain kumpul-kumpul dan cucurak di rumah Mba Dewi. Ya, kayak biasanya, kalau main di rumah Mba Dewi, pasti ga akan jauh dari main di sawah dan nyari kodok. Cuma, karena pasukan yang main lebih banyak, hari itu kita main lumpur-lumpuran sampe puasss!


tersangka utama yang bikin gue masuk angin


Intinya hari itu super fun! Dan yang pasti, kalau udah ngumpul bareng artinya tiada hari tanpa ketawa. Kali ini yang stand up comedy Caca ft. Mas Salman, dan korban bully tetep Mba Dewi. 

Terima kasih buat Rabu yang menyenangkan, MP Bogor. Semoga kita lebih sering kumpul kayak gini lagi. Love ya!

July 2, 2013

You.





"Susah memang, untuk tak jatuh cinta (berkali-kali) pada dia yg memaklumi kekuranganmu dan ikut tertawa saat sifat kekanak-kanakanmu ada."

-Tia Setiawati Pakualam 






dan akan sulit menemukan orang yang bisa memaklumi dan ikut tertawa dengan kekanak-kanakan saya, lagi.